А где Вы у меня прочитали за копейки? Просто здесь было много разговоров про страховку иначе семья останется ни с чем. Вот я и говорю поинтересуйтесь их зароботками.Зарплата капитана Air India зависит от типа самолёта, на котором он летает:
Курс рупии чуть больше рубля. 1 рупия 0.95руб. КВС получал минимум 900000 рублей + дополнительные выплаты. И по вашему это копейки? Индия вроде бы не ОАЭ, чтобы считать что это мало.
- Капитаны узкофюзеляжных самолётов (A320) обычно зарабатывают около 7–9 лакхов рупий в месяц.
- Капитаны широкофюзеляжных самолётов (B777 или B787) на дальних рейсах в Европу, Северную Америку или Восточную Азию получают значительно больше.
Жила была семья, и тут раз и нету миллиона в месяц.А где Вы у меня прочитали за копейки? Просто здесь было много разговоров про страховку иначе семья останется ни с чем. Вот я и говорю поинтересуйтесь их зароботками.
Так ведь говорили, что не было у него семьи, один только отец оставался, которому под 90 лет уже. В таком возрасте что миллион, что страховка уже вряд ли особо интересны ...Жила была семья, и тут раз и нету миллиона в месяц.
Вот я и спрашиваю - с чем семья осталась?
Старпом на самолёте? В авиации бывает такая должность?2. Какова средняя зарплата пилота Air India?
От 220 000 до 650 000 индийских рупий в зависимости от того, является ли он командиром, капитаном, или старшим помощником.
Можете по курсу оценить.
Вопрос не по адресу. Возможно в Индийских АК есть и такая должность.Старпом на самолёте? В авиации бывает такая должность?
5 - 10 секунд - это очевидно смешно. Другое дело, что положение выключателя компьютер оценивает не мгновенно. Опрос идет с какой-то периодичностью. Не думаю, что период больше 0,1 с. Так что да, теоретически переключение компьютер может не заметить, но если только переключать очень-очень быстро.Автоперевод из статьи: "Случай с NH-985 17 января 2019 года показал, однако, что следование контрольным картам не увенчалось успехом. Boeing 787-8 благополучно приземлился, когда после приземления оба двигателя отказали. Несмотря на то, что экипаж точно следовал контрольным картам, двигатели не удалось перезапустить. Последующие испытания на симуляторе показали, что быстрое циклирование (быстрый переход из положения CUTOFF в положение RUN) очень часто не приводило к успеху, однако повторный запуск (сброс EEC) был бы возможен, если бы экипаж подождал не менее 5, а лучше 10 секунд, чтобы вернуть переключатель топлива в положение RUN после перевода переключателя топлива в положение CUTOFF, чтобы гарантировать, что EEC действительно сброшен — это временное окно было признано необходимым для повторного запуска двигателей."
Симулятор прямо воспроизводит все программные, электрические и физические процессы? Я бы не полагался на это.Последующие испытания на симуляторе
Ну да, это как раз тот случай, когда точно не стоит доверять симулятору.Симулятор прямо воспроизводит все программные, электрические и физические процессы? Я бы не полагался на это.
Почему? На том же Суперджете все блоки на первые машины ставили послеНу да, это как раз тот случай, когда точно не стоит доверять симулятору.
Но их же потом тестируют на реальных самолётах, допиливают софт, если надо. Всё равно без проверок в настоящих полётах не обходится, иначе все бы так делали. Можно ли с точностью смоделировать на симуляторе сложный системный глюк, вызванный сочетанием целого ряда факторов? Например, глюк TCMA, который тут уже обсуждался?Почему? На том же Суперджете все блоки на первые машины ставили после
отладки на симуляторе.
Я не верю в системные глюки с 2006 года. Теоретически такое могло быть. Например на 767 был такой дефект - при заправке керосина полностью пропадала индикация топливной системы на обоих панелях. И помогал только полный мастер-ресет всего самолета. Когда А310 в Иркутске в гаражи въехал, обстоятельства в голове не укладывались, я мозги свернул пытаясь понять, что это было а я именно эту машину знал лучше многих. Когда говорил про это с очень опытным пилотом. он сказал - забей и подергал за обшлаг пиджака и оказался прав. Для поиска черной кошки надо отбросить все простые причины. которые часто кажутся невозможными.Но их же потом тестируют на реальных самолётах, допиливают софт, если надо. Всё равно без проверок в настоящих полётах не обходится, иначе все бы так делали. Можно ли с точностью смоделировать на симуляторе сложный системный глюк, вызванный сочетанием целого ряда факторов? Например, глюк TCMA, который тут уже обсуждался?
Если есть только конкретная площадка куда садиться - то надо попадать в неё.В случае Индии нужна не максимальная дальность а максимальное время в воздухе. А это не одно и то же (оптимальная скорость для этого). А если на себя тянуть то не будет вообще ни первого ни второго, а выйдет минимальная дальность (если там защиты по УА сработают а если нет то вообще ничего не выйдет).
В автобусах ведётся, и никого не парит.Что бы разным ex_pertам было веселее плясать на костях? В авиации главное не "кто" а " почему".Почему в кабинах авиалайнеров до сих пор не ведется видеозапись? Сразу видно было бы, кто выключил.
Сам факт умышленного выведения камеры из строя уже достаточенА сколько камер и каких надо для съемки в темной кабине?
Да и помогут они в случае психопата. Умный самоубийца найдет способ вывести ее из строя - АЗС или кусок непрозрачного скотча.
Тут надо отличать симулятор от эмулятора.На том же Суперджете все блоки на первые машины ставили после
отладки на симуляторе
Вряд ли кто вспомнил бы такие рекомендации в той ситуации.На зеркальном форуме интересную статью обсуждают, где автор приводит свою версию развития событий. Он полагает, что такая долгая пауза между выключением и включением свитчей продиктована рекомендациями
Можно посмотреть в ПО.Вряд ли кто вспомнил бы такие рекомендации в той ситуации.
ИМХО пауза потому, что после осознания выключения движков пятой точкой потребовалось время на поиск причины этого отключения.
Вот сами попробуйте представить - летите вы и внезапно движки встали. Через какое время вы обратите внимание на положение выключателей, после проверки прочих вариантов?
Тут интересен даже не сам реальный системный глюк, а вероятность того, что кто-то из пилотов мог думать, что они таким образом честно борятся с каким-то глюком. Могло ли такое произойти? Не суицид, а помрачение. Поэтому и перезапуск был, и вменяемый доклад "мэйдей".Для поиска черной кошки надо отбросить все простые причины. которые часто кажутся невозможными.
То есть им в омрачении ума показалось, что двигатели выключены? А на самом деле они работали и перезапуск был не нужен? Интересная идея.Могло ли такое произойти? Не суицид, а помрачение. Поэтому и перезапуск был, и вменяемый доклад "мэйдей".
Там нет тайминга фразы "нахрена ты выключил?"Можно посмотреть в ПО.