Достаточно часто говорите? Вы можете перечислить, например, за послетние 25 лет катастрофы когда именно отказ одного двигателя из двух стал главной причиной? И сколько всего катастроф было и какой процент проблемы с двгателями от общего количества?а в том что 2 двигателя достаточно часто вызывают катастрофы, чтобы их давно уже запретить в таком кол-ве для нужд гражданской авиации.
Я уже ответил что вы сказали глупого.Где я сказал что-то глупое? жду ответа.
Я же говорю о бредовости коллаута когда пилоты должны подтвертить показания ПРИБОРОВ о их согласованности. То есть показания КВС IAS и ВП IAS на 80 узлов. Зачем??? Помоему комп прекрасно знает согласованны они или нет. И могут выдать голосовую команду без участия экипажа. Разве нет?
Не совсем так. Вы берете компьютерные программы. В подобных микропроцессорных системах если программа таки зашла в тупик, процессор должен сам себя рестартануть. Простейший способ некий сторожевой таймер, который работающая программа периодически сбрасывает, а при его переполнении (программа зависла) происходит рестарт. Это простейшее решение. Есть и более сложные. Кроме того в FADEC есть как бы два полукомплекта каждый со своим процессором, и при каких-то сбоях в одном должен начать работать другой полукомплект.Программы в компьютере тоже сами должны работать стабильно. Они и работают месяц, год. Однако иногда приходится перезагрузку инициировать оператору. Примерно так и здесь, программа управления зашла в тупик. Пилот делает рестарт. И все счастливы.
Так в воздухе еще куча самолетов у которых вообще нет никакого компьютера.Нет, не достаточно, я как раз тут добиваюсь понимания что эти коллауты излишняя нагрузка на пилотов - поскольку они контролируют ПАРАМЕТРЫ. Вот и вопрос у меня? Зачем контролировать параметры если они известны компьютеру?
Пассажир.А кто отвечает за ДТП со смертельным исходом?
Ну что я как попугай... На этом разделе форума уже две такие катастрофы на 1 же странице- эта, где мы ведем дискуссию, и корейский Боинг от декабря 2024, где по ошибке отключили исправный двигательДостаточно часто говорите? Вы можете перечислить, например, за послетние 25 лет катастрофы когда именно отказ одного двигателя из двух стал главной причиной? И сколько всего катастроф было и какой процент проблемы с двгателями от общего количества?
Ну что я как попугай... На этом разделе форума уже две такие катастрофы на 1 же странице- эта, где мы ведем дискуссию, и корейский Боинг от декабря 2024, где по ошибке отключили исправный двигатель
Две катастрофы с разницей почти в пол года.
Также масса других, где летчики не справляются с полетом при отключении одного из двигателей.
Я не веду учет по конкретным авиакатастрофам, их слишком много чтобы все запомнить. Я всего лишь рассуждаю о безопасности полетов- 2 недавние катастрофы уже более чем достаточное кол-во чтобы об этом аспекте всерьёз задуматься."Масса" говорите когда не справились при отключении одного из двух? Т.е.до самого падения один из двух работал? Я что то не припоминаю такие катастрофы. Напомните, пожалуйста.
Низкомаржинальный говорите...Ну что я как попугай... На этом разделе форума уже две такие катастрофы на 1 же странице- эта, где мы ведем дискуссию, и корейский Боинг от декабря 2024, где по ошибке отключили исправный двигатель
Две катастрофы с разницей почти в пол года.
Также масса других, где летчики не справляются с полетом при отключении одного из двигателей.
Для безопасности расчет на мастерство экипажа в критической ситуации, в то время когда технологии не стоят на месте и есть все возможности сделать полеты более безопасными топить за два двигателя как-то странно. Можно понять авиакомпании, но я вообще тут со своим еще одним скромным мнением, что нельзя полностью массовую гражданскую авиацию отдавать в частные руки, хотя бы какая-то доля у государства должна присутствовать для контроля. Всем кто имеет хоть какое-то отношение к авиации известно насколько это низкомаржинальный бизнес, где всегда существует соблазн сэкономить.
Смешно. В ветолетах Вы вероятно тоже специалист. Уж у Гугля то спросите - не позорьтесь.Я не веду учет по конкретным авиакатастрофам, их слишком много чтобы все запомнить. Я всего лишь рассуждаю о безопасности полетов- 2 недавние катастрофы уже более чем достаточное кол-во чтобы об этом аспекте всерьёз задуматься.
Так то и вертолеты всегда летают на одном двигателе, но летают на них 2,5 человека, а не по 250 за раз каждые 10-15 минут. Да и сколько в тех погибло ультрабогатых людей- меня вот в вертолет не затащишь по тем же соображениям безопасности, ну а кто-то летает, подумаешь каждый год по миллионеру падает, им бедным наверное тоже объяснили как безопасно летать на одном двигателе.
Просто все время новости такие читаю. А кому-то все смешно, что люди погибают.Смешно. В ветолетах Вы вероятно тоже специалист. Уж у Гугля то спросите - не позорьтесь.
Ну бывают периоды удачи в каких-то конкретных редких случаях. В основном же за счет экономии на всем.Низкомаржинальный говорите...
У нас как раз новый год, финансовый 30 Июня был. Вантус отчитался за один с четвертью... биллион. Это уже после такса (NPAT).
И это заметьте не только прибыльный международный, но и убыточная регионалка.
Правда? Так таки так много катастроф больших лайнеров что бы их не запоминать?Я не веду учет по конкретным авиакатастрофам, их слишком много чтобы все запомнить.
Попробуйте читать другие новости. таргетированные ленты новостей опасны для душевного спокойствия.Просто все время новости такие читаю.
Советую почитать про вертолеты, ну хоть чуть чуть.Просто все время новости такие читаю. А кому-то все смешно, что люди погибают.
Молодой человек Вы писатель ?Ну бывают периоды удачи в каких-то конкретных редких случаях. В основном же за счет экономии на всем.
Их очень много... Какие-то если даже вспомнить, погуглить, из ИИ выгрузить, все равно это будет далеко не все.Правда? Так таки так много катастроф больших лайнеров что бы их не запоминать?