Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Я считаю, что до недавнего времени (правда до сих пор) ИИ игнорировали и осуждали, поскольку не было настоящего понимания его основной цели и того, как ИИ должен работать..
Это не просто какой-то инструмент для сбора информации. Это гораздо больше. Это программное обеспечение, цифровизация, автоматизация, роботизация, автономность и многое другое.
В конечном итоге искусственный интеллект — это уже не просто экспериментальная технология, а фундаментальная составляющая современной авиации, кoтороя в самом ближайшем будущем изменит подходы к работе в авиационной отрасли и создаст новые стандарты конкуренции.
И точно так же, как это было со всеми великими технологическими открытиями прошлого - раз и навсегда.
А ИИ боится разбиться с пассажирами за спиной?

Реклама
А пафоса то, сейчас расплачусь и паду ниц пред сим великим инструментом, генерящим прикольные видосики с бабками)))

#автоудаление
Позвольте мне спросить: вы случайно не говорили то же самое, когда впервые увидели Интернет в девяностых?

Зная вашу дотошность и въедливость по вопросам, где ваша компетентность не подвергается сомнению, удивился такому подходу: "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"(с) Тому, что муха стала слоном, приложили руку именно вы. Я её сразу прихлопнул, но вы зачем-то занялись ее реанимацией. Ведь это же вы заявили, что несуществующая организация и ее статистика станут правдой "if"... Но это, согласитесь, не так.

Вы обратили внимание на неправильно написанное название организации, сразу ее несуществующей назвали.
Неужели не смогли догадаться что просто ошибка допущена? Так сложно???
"Прихлопнули муху" - но почему суть заданного вопроса решили незамеченной оставить?
А суть вопроса была - действительно ли в Европе меньше катастроф случается чем в России?

Последнее редактирование:
Я считаю, что до недавнего времени (правда до сих пор) ИИ игнорировали и осуждали, поскольку не было настоящего понимания его основной цели и того, как ИИ должен работать..
Это не просто какой-то инструмент для сбора информации. Это гораздо больше. Это программное обеспечение, цифровизация, автоматизация, роботизация, автономность и многое другое.
В конечном итоге искусственный интеллект — это уже не просто экспериментальная технология, а фундаментальная составляющая современной авиации, кoтороя в самом ближайшем будущем изменит подходы к работе в авиационной отрасли и создаст новые стандарты конкуренции.
И точно так же, как это было со всеми великими технологическими открытиями прошлого - раз и навсегда.
В ближайшем будущем любители смузи на самокатах обучат эту игрушку лазить по самолёту и чинить его и в жару и в холод, в дождь и снег. Обучат применять творческий подход в поиске и устранении неисправностей, обучат как обходиться без жопомера при пилотировании. Ну ну, флаг в руки, барабан на шею и якорь в жопу.

Вы обратили внимание на неправильно написанное название организации, сразу ее несуществующей назвали.
Неужели не смогли догадаться что просто ошибка допущена? Так сложно???
"Прихлопнули муху" - но почему суть заданного вопроса решили незамеченной оставить?
А суть вопроса была - действительно ли в Европе намного меньше катастроф случается чем в России?
Вот как был задан вопрос:

Просто-Пакс сказал(а):
А правда что до Вильнюса 2021 все авиакатастррфы в европейском сегменте IKAO были в РФ ?

Прочитайте без домысливания. Человек спрашивает про ВСЕ, а не сравнительно: где сколько.
И он, вероятно, в курсе, что существуют зоны ответственности (контроля за соблюдением Стандартов и Рекомендуемой практики). И сегмент EUR охватывает не только Европу, но и РФ и даже некоторые государства Средней Азии. И государства в этом сегменте вступали в ICAO в разное время. Некорректно составленный вопрос либо отклоняется, либо уточняется, если есть желание дать на него ответ. А отвечать самому себе на свои скороспелые предположения, при этом устанавливая от фонаря какие-то временные рамки...
Пора бы уже одергивать торопыг: "сейчас мы спокойно спустимся с холма и..."(с)

Вот как был задан вопрос:

Просто-Пакс сказал(а):
А правда что до Вильнюса 2021 все авиакатастррфы в европейском сегменте IKAO были в РФ ?

Прочитайте без домысливания. Человек спрашивает про ВСЕ, а не сравнительно: где сколько.
И он, вероятно, в курсе, что существуют зоны ответственности (контроля за соблюдением Стандартов и Рекомендуемой практики). И сегмент EUR охватывает не только Европу, но и РФ и даже некоторые государства Средней Азии. И государства в этом сегменте вступали в ICAO в разное время. Некорректно составленный вопрос либо отклоняется, либо уточняется, если есть желание дать на него ответ. А отвечать самому себе на свои скороспелые предположения, при этом устанавливая от фонаря какие-то временные рамки...
Пора бы уже одергивать торопыг: "сейчас мы спокойно спустимся с холма и..."(с)

Учту на будущее.

Кстати, мы оба не заметили еще одну ошибку в вопросе - Вильнюс 2024 а не 2021.

Реклама
А что такое случилось в 1999 что вы вдруг захотели узнать мой возраст ?
Баг 2000.Ничего вам не говорит? Программисты и их корпорации тоже денежек хотят. И кушать. Желательно не корочку хлеба а булки с маслом и икрой.

Баг 2000.Ничего вам не говорит? Программисты и их корпорации тоже денежек хотят. И кушать. Желательно не корочку хлеба а булки с маслом и икрой.
Конечно, говорит. Я просто никак не мог связать это с темой ИИ. Мир был бы другим без «большой пятёрки». Включая технологии, которые вы сейчас используете для общения. Думаю, это не секрет, и об этом даже не стоит упоминать: этo отрасль с оборотом в 12 триллионов долларов в год и входит в пятёрку крупнейших в мире, если не в тройку.

Последнее редактирование:
Правда в том, что никакой ИИ пока что не может рассказать, что там у КВС творилось в голове.

Конечно, говорит. Я просто никак не мог связать это с темой ИИ. Мир был бы другим без «большой пятёрки». Включая технологии, которые вы сейчас используете для общения. Думаю, это не секрет, и об этом даже не стоит упоминать: этo отрасль с оборотом в 12 триллионов долларов в год и входит в пятёрку крупнейших в мире, если не в тройку.
Мир был бы другим. И не факт - что хуже. И уж точно - безопаснее.

Реклама
Назад