наверное, я не работал с нимиПри тех энергиях там нехилая дуга будет
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
наверное, я не работал с нимиПри тех энергиях там нехилая дуга будет
Тоже верно, но и функционал по опциям выше и плавнее тормозят, никаких задержек. С точки зрения эксплуатанта - замечательно.зато есть провода и разъемы что усложняют обслуживание. подтекающий шланг распознать проще чем переменный контакт в цепи. с другой стороны нет потери жидкости из системы (знаю есть фьюзы) при разрушении. короче есть плюсы минусы как и во всех решениях
Но ведь может и так, что просто команда не была дана, возможно был POSITIVE CLIMB, а потом самолет завис или вниз пошел примерно в момент когда обычно в штатной ситувции дается команда POSITIVE CLIMB и следуют ответ GEAR-UP. С современной эргономикой и процедурами я очень сомневаюсь что это можно перепутать с закрылками.там на лимбе было положение 1, 5 и тд. думаю закрылки убирать должны ступенчато сначало в 1 а потом в убрано. и вопрос как работает система? сначала SLATS OUT а потом FLAP 1,5 и тд. тогда времени нужно минимум между 1 и 5 в обе стороны. когда ручку переводят ручку в положение GEAR UP (DOWN) то идет индикация створок, горят красные из-за рассогласования положения ручки и шасси, самолет трясет. вобщем неаметно шасси не уберешь-выпустишь. Я к тому что результат и воприятие уборки-выпуска шасси и механизации сиьно отличается. даже осовершив ошибку можно заметиь и исправить
Тоже верно, но и функционал по опциям выше и плавнее тормозят, никаких задержек. С точки зрения эксплуатанта - замечательно.Тоже верно, но и функционал по опциям выше и плавнее тормозят, никаких задержек. С точки зрения эксплуатанта - замечательно.
Но ведь может и так, что просто команда не была дана, возможно был POSITIVE CLIMB, а потом самолет завис или вниз пошел примерно в момент когда обычно в штатной ситувции дается команда POSITIVE CLIMB и следуют ответ GEAR-UP. С современной эргономикой и процедурами я очень сомневаюсь что это можно перепутать с закрылками.
отличное саммари дискусси на 21й страницеЧто перепутали уборку шасси с закрылками, это бред конечно. Разные рычаги и в разном месте. На видео видно, что самолет в начале начинает набирать высоту, но потом что-то происходит(что именно, не понятно, узнаем после расследования), самолет переходит в горизонт, начинает задирать нос и сваливается. Не убранные шасси не могут так повлиять на скорость, чтобы самолет свалился. Иногда их не убирают сразу после взлета, чтобы остудить тормоза набегающим потоком( при перегреве, в жаркую погоду и частом торможении при рулении на взлет). Несколько раз наблюдал такое в Домодедово. В общем гадать , что произошло бесполезно, надо ждать расшифровок ЧЯ и переговоров в кабине.
Языками почесать, пока расшифровок дожидаемся.отличное саммари дискусси на 21й странице
1997какой год?
Там примерно в том месте слева какая-то "грунтовка" на спутниковых снимках видна. Похоже, старая рулёжка.В момент отрыва самолет скрыт будкой.
Когда только выкатывается из-за будки, виден слева клуб дыма, закручиваемый вихрем...
Или это у них полоса категорически не метенная от пыли и грязи?
Не было видно ни дыма от птиц, ни огня из двигателей.Bird strike версия
Я тоже не видел.Не было видно ни дыма от птиц, ни огня из двигателей.
5.630,538 долларов за литр против 0,543.
Reverser not locked при отсутствии WoW. Один из двух замков и всё - малый газ. Но чтобы сразу на двух - исчезающая вероятность.Я не представляю ситуации когда фадек может выставить сразу два двигателя на малый газ.
Справедливости ради.Что перепутали уборку шасси с закрылками, это бред конечно. Разные рычаги и в разном месте
По MEL.Это по какой технологии и приборам?)) А не пробовали нажать на тормоза?
Во первых гироскопичекский моментНу и хрен с ним пусть тарахтит в нише.
Да хоть сто восемь. Если деактивирован.Но тормозов на 787 восемь!
Не хрен. Это чтобы лопнувшая покрышка не порвала все шланги и проводку в нише шасси.Ну и хрен с ним пусть тарахтит в нише.
По сравнению с вентиляторами и массой самолета это не играет роли.Во первых гироскопичекский момент
Да не при чем тут закрылки. Там же на любом видео видно что (1) закрылки выпущены (2) самолет явно не разгоняется (3) и по радио был майдей (4) и вертушка вышла. То есть явно выключились или ушли на совсем уж земной МГ двигатели, или что то еще совсем критическое случилось. Шасси просто не успели убрать а потом уже не до них было.Возможно при разбеге и наборе, в первые 5-7 секунд после отрыва от ВПП, механизация была в "правильном" положении, но потом, по непонятным причинам, закрылки начали убираться, со всеми вытекающими. Но больше похоже на полный отказ (останов) движков или на лютый глюк FADEC, убравший режим на малый газ
Кстати, механизация на B-787-800 и 787-900. Положения Flaps 0, при котором закрылки убраны а предкрылки выпущены, вроде как нет
The odd Flap settings options for the Boeing 787-9. The 787-9 include additional flap settings (10, 17, and 18) beyond those available on the 787-8, which has seven settings (Up, 1, 5, 15, 20, 25, and 30These extra settings enhance its takeoff performance, especially at higher weights. Like the 787-8, the ‘dash’ 9 only moves the slats when Flaps 1 are selected (slats move to the middle position) and when Flaps 25 are selected (slats move to the fully extended position).
PS - возможно Flaps 1 это и есть оно самое: закрылки 0 (убраны), предкрылки в миддл