Неужели так сложно вести запись звука с гарнитуры каждого пилота отдельно или маркировать? Все равно же пишется в цифровом формате.нет
еще в кабине должен быть микрофон для записи разговоров ( cockpit voice recorder)
Один на 10 в минус 12 степениМогла с вероятностью не больше, чем один на миллион. Даже апостериори. По моим оценкам. Короче, только если передвинуть переключатели.
Это требование сертификации?Один на 10 в минус 12 степени
Его начальство посчитало тему годной для наброса на Боинг и выделило квоту на доступ в интернет.Ой бл.... ещё этого эксперта тут не хватало....
Есть это в отчете, помню что попадалосьЦитата:
"Согласно отчёту, оба пилота достаточно отдохнули перед полётом, прошли предполётное тестирование на алкотестере и были признаны годными к полёту."
В отчете не слова о таком тестировании пилотов перед полетом.
Можно ли верить "эксперту", который даже отчет не читал?
Есть это в отчете, помню что попадалось
Требование сертификации минус 9 степень.Это требование сертификации?
А открытые или полуоткрытые гарнитуры используют?Обычно гарнитуру надевают на одно ухо, второе сдвинуто что бы слышать фон.
Рассматриваемый случай не войдет в статистику. Интернет если не врет, то уже примерно 5 миллионов рейсов Б787. То есть подтвержденная вероятность катастрофы меньше 0,2 на десять в минус шестой.Требование сертификации минус 9 степень.
Я лишь перемножил две ваших вероятности "один на миллион", потому что анализ общих режимов для двух двигателей даёт "пересечение" только в топливной системе, которая в рассматриваем случае не виновата.
по смыслу отчета -В отчете прозвучало что было раньше - включение первого или обсуждение факта выключения? Я так думаю, что если сначала обсуждали - выключил КВС.
Именно так и говорили, что было сказано что-то вроде "ваше дело выполнять приказы, вы обслуга, поэтому всем молчать и выполнять приказ"...пререгруз и похоже в придачу центровка тоже...
...опять же слухи что командир вроде бы пытался заортачится но ему было приказано(многозвездные адмиралы)...
...хотя есть подозрение что это делалось не в первый раз просто в этот раз не прокатило...
...очень напоминает историю с польской тушкой и "хозяевами жизни" на борту...
Конечно - тоже вариант.Тогда и от тряски! Чем не вариант? Какое ТУ, если защита не выполняет своей функции?
Да, взлетают визуально.Взлетают визуально? А если RVR 125 метров - тоже визуально?
Я Вам не верю. Потому что Вы отчет не читали.Цитата:
"Согласно отчёту, оба пилота достаточно отдохнули перед полётом, прошли предполётное тестирование на алкотестере и были признаны годными к полёту."
В отчете не слова о таком тестировании пилотов перед полетом.
Можно ли верить "эксперту", который даже отчет не читал?
Есть это в отчете, помню что попадалось
“Although the fuel control switch design, including the locking feature, is similar on various Boeing airplane models, the FAA does not consider this issue to be an unsafe condition that would warrant an airworthiness directive on any Boeing airplane models, including the Model 787,” the FAA notice continued.
Прокололся.underwent preflight Breath Analyzer test