Нет, не в курсе. Слава богу до такого не доходило. И что бы ответить на вопрос надо логики разбирать и не факт, что у нас на схемах всё это отображено. Да и копаться и вычислять у меня честно говоря нет времени особо на работе. Да и желания тоже не особо.Может mishk в курсе?
Вопрос, насколько используемая вами модель близка к реальности как по физике, так и по логике систем.моя симуляция данного происшествия становится менее ценной?
Чем тебе ART-42/72 не понравился. хороший турбопроп. Зарекомендовал себя хорошо на сложных линиях. Вот имхо зря про него так. Нормальный пепелац.Поэтому будут нужны постоянные тренировки экипажа для нормальной реакции на это событие, что бы не было - "Ой, Вася, а что эта фигня от нас хочет?" А авиакомпаниям нужны дополнительные расходы? Вон, есть авиакомпании, которые покупают "гроболет" ATR-72 только потому что он дешевле.
У меня есть сейф бысторого доступа, так я трачу час в неделю на тренировки, что бы мой доступ был "быстрым", если припрет. Хотя вероятность того, что припрет практически нулевая.
Вопрос, насколько используемая вами модель близка к реальности как по физике, так и по логике систем.
A320 и B787 одинаковые по характеристикам, понятно.Да нормально всё. дело в том что все лайнеры плюс минус одинаковые по характеристикам.
А у вас симулятор сертифицирован на достоверность результатов таких манипуляций?Если убрать два переключателя в cutoff сразу после взлёта - и перевести их сразу спустя 3 секунды в режим RUN то мы не падаем.
Я изложил свою точку зрения здесь - Катастрофа ATR-72-500 PS-VPB а/к Voepass в Бразилии 09.08.2024Чем тебе ART-42/72 не понравился. хороший турбопроп. Зарекомендовал себя хорошо на сложных линиях. Вот имхо зря про него так. Нормальный пепелац.
У вас с моментв отключения двигателей самолет без тяги сколько набирал высоты?Да нормально всё. дело в том что все лайнеры плюс минус одинаковые по характеристикам. Не особо отличаются (иначе были бы не конкуретноспособны) Что касается их особенностей - то да, не скачал проработанный. Я никогда не говорил что я действующий пилот. Я любитель, симпилот. С хорошим налётом. И что? моя симуляция данного происшествия становится менее ценной? А вы провели тест на симуляторе? какой у вас результат? Я пробовал раз 30 с разными вводными. Результат я описал ранее. Повторюсь:
Если убрать два переключателя в cutoff сразу после взлёта - и перевести их сразу спустя 3 секунды в режим RUN то мы не падаем. Турбины легко подхватывают набегающий воздух и разгоняются. Без танцев с бубном.
Если убрать два переключателя в cutoff сразу после взлёта - и держать тангаж на уровне 10 градусов 5-6- секунд потом перевести свитчер в режим RUN то обе турбины разгоняются - но этого не хватает чтобы дать нужную тягу. Итог - привет земля.
Если убрать два переключателя в cutoff сразу после взлёта - Третий вариант, когда по таймингу всё делал выждал 10 секунд до момента включения - это просто бесполезно. Двигатель номер1 начинает запускаться, но не переходит в режим производства тяги - так на разгоне еле еле 30 - 40 процентов даст. А второй, который по таймингу запускаю спустя 3 секунды после первого вообще не даёт тяги, и для его запуска совсем не хватает скорости, там уже на грани сваливания идёт. A floore protection.
Весь этот длиннопост к тому что чувак который отрубил подачу топлива знал что это 3.14здец и если моментально не переключить в течении 3х секунд обратно свитчи в режим RUN но ничто этот борт не спасёт.
Умников набралось миллионы. А вы попробуете в симуляцию это загрузить и посмотрим как оно там? Сразу же сказал что не тот тип, но походу разница то не большая)) Так давайте - результаты в симе на ТОМ САМОМ типе. Могу видос записать если нужно... Щас впадло, нужно микрофон подключать(((
Ну сертфикация это понятно. Про фейс-id технологии уже весьма надежны.Для авиапроизводителя уровня Apple недостаточно. Все это должно быть сделано с достаточным уровнем дублирования и пройти соответствующую сертификацию
Вы не видите разницы между "корчить рожи в камеру смартфона 2 секунды" и "разблокировать что-то в состоянии стресса, когда от этого зависит твоя жизнь"?
Я бы не доверил свою жизнь системам с faceID или FingerID.
Я не засекал - визуально не более 300 метров. по радио высотометру, не засекал. Могу засечь. симулятор ещё в работеУ вас с моментв отключения двигателей самолет без тяги сколько набирал высоты?
Яндексовский "поиск с алисой", который сам яндекс позиционирует как ИИ, успешно это делает. На вопросы и поисковые запросы выдаёт цитаты из этого форума и ссылки.Интересно, а ИИ может парсить этот форум?))
не более 300 метров. Там выживание идёт. Не смотришь на радиовысоту. А смотришь как эфективнее дать борту планирование - чтобы успели двигатели заработать. майнишь время полёта для того чтоыб успеть выжить. Спойлер - не получаетсяУ вас с моментв отключения двигателей самолет без тяги сколько набирал высоты?
Вы о чем? У авиакомпании одна задача - зарабатывание денег. Всё, что этому мешает - идет под нож. В США до 2014 года время ожидания не считалось рабочим временем пилотов и всем АК было пофиг, что пилоты были вымотаны 4-8 часовым ожиданием пока уставшие пилоты несколько раз не угробили себя и пассажиров. После этого FAA зашевелилось и ввело новые правила в 2014 году.забота о здоровье экипажей.