Не видел я такого деления на "основные" или "ещё какие то" индикаторы высоты, это где такое разделение?Эти футомеры ОСНОВНЫЕ индикаторы высоты?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не видел я такого деления на "основные" или "ещё какие то" индикаторы высоты, это где такое разделение?Эти футомеры ОСНОВНЫЕ индикаторы высоты?
Сколько припоминаю недопусков к полету - это давление, пульс, температура или запах.В таких случаях у нас говорили: "начальству в ж... не заглядывают".
Не видел я такого деления на "основные" или "ещё какие то" индикаторы высоты, это где такое разделение?
Вы мастер себя любимого оправдывать и обелять, Вас почитаешь, так Вы "один белый и пушистый", СУБ так это "ваще повод для умиления", как будто подобных "систем БП" не было, например, в МГА СССР - было это всё, только называлось по-другому. Был в МГА СССР "Устав о дисциплине работников ГА" - сдавали мы все зачеты по нему дважды в год, попробуй замполиту чего то "вякнуть не в тему", политика это такая вещь, которая везде, всюду и во всём - так и называется: "политика в области СУБП".Я пишу об авиации. Это разве политика? Пускай даже сравниваю с другими странами.
Кому нужна тот пусть и делает.Потому что не на всех самолетах есть футомеры. Полет по QNH, команда занимать высоту в футах, а индикация в метрах - вот и нужна такая таблица.
Поставят на всех самолетах футомеры - не нужна будет такая таблица вообще.
Это Ваш взгляд, а не догма. Ан-24 по определению из Иркутска или Хабаровска "за бугор", если и летал, то крайне редко и футомер установили именно из за перехода ФАВТ РФ на имперскую систему эшелонирования - футомер такой же равноправный прибор, как и ВД-10, которые стояли на этом борту.На Ил-76 слева и справа стояли высотомеры в метрах. Именно по этим высотомерам выдерживалась высота. Вот их я назвал "основными"
И дополнительно футомер был. Который при полетах за бугор для контроля использовали.
Надеюсь понятно объяснил?
Аналогично для Ан-24 можете написать?
Так нет никаких проблем, будет готова земля перейдут не волнуйтесь.До Ленинакана никто не убивался накрутив 7 вместо 6.
До Казлу Руды никто не садился без шасси на Ил-76.
До Бишкека никто не летел параллельно глиссаде, но выше.
Каша "вылетаем по QNH, прилетаем по QFE" или наоборот, да ещё с таблицей высот по разным давлениям вместо просто переводной таблицы - это ружье на стене. Которое много лет не стреляло, но тут бабахнуло.
Так и не услышал ответа - в чем проблема завершить переход на QNH всех аэродромов, а не тянуть резину много лет?
По СУБ и в частности о рисках я писал по одной причине - здесь бытует мнение что хорошая подготовка к полету исключает ошибки экипажа.Вы мастер себя любимого оправдывать и обелять, Вас почитаешь, так Вы "один белый и пушистый", СУБ так это "ваще повод для умиления", как будто подобных "систем БП" не было, например, в МГА СССР - было это всё, только называлось по-другому. Был в МГА СССР "Устав о дисциплине работников ГА" - сдавали мы все зачеты по нему дважды в год, попробуй замполиту чего то "вякнуть не в тему", политика это такая вещь, которая везде, всюду и во всём.
Эти пилоты были под контролем диспетчеров профессионалов, у которых оборудование позволяло определить их ошибку, если былаЭти пилоты минимум три дня перед катастрофой летали вдвоем. Хотите сказать что все полеты с выдерживанием высот делали как и в последнем полете? Ведь по вашим словам - они не готовились.
Не исключает полностью, а позволяет вовремя выявить ошибку и не довести ситуацию до фатального конца, здесь же, похоже, "метр был равен 5 футам", иначе я не могу объяснить как 5600 футов перевели в 1100 метров, установив давление QNH.По СУБ и в частности о рисках я писал по одной причине - здесь бытует мнение что хорошая подготовка к полету исключает ошибки экипажа.
Уже устал повторять ..
Это Ваш взгляд, а не догма. Ан-24 по определению из Иркутска или Хабаровска "за бугор", если и летал, то крайне редко и футомер установили именно из за перехода ФАВТ РФ на имперскую систему эшелонирования - футомер такой же равноправный прибор, как и ВД-10, которые стояли на этом борту.
Вместе с супом своим ответьте, где таблицы в Европе футы метры для АН 24. Из Пскова были полеты в европу на Ан 24По СУБ и в частности о рисках я писал по одной причине - здесь бытует мнение что хорошая подготовка к полету исключает ошибки экипажа.
Уже устал повторять ..
В Тынде?Эти пилоты были под контролем диспетчеров профессионалов, у которых оборудование позволяло определить их ошибку, если была
Надо принять тот факт что современный человек не владеет навыком устного счёта.Только человек не владеющий арифметикой элементарной мог поверить, что 5600 футов=1100 метров, тогда 100 футов=50 метров - всё ли в порядке было с подготовкой в головах ВП и КВС?
Нет, из п. 2.5.3 не следует п 2.5.7 это Вы подгоняете как Вам хочется.
Согласно п 2.5.3 требуется "четкого разграничения этих единиц." Выполнено? Да. Четко указана высота по QNH и по QFE.
Все что Вас не устраивает в п 2.5.7 читайте АИП России GEN 1.7
Почему вы решили, что меня в п. 2.5.7 что-то не устраивает? И как GEN 1.7 в АИП России может что-то объяснять в документе ИКАО? Совет эээээ... несколько странный.
Совет эээ ….несколько странный публиковать тут приложение 4, т.б , что схема соответствует 4 приложению
Вместе с супом своим ответьте, где таблицы в Европе футы метры для АН 24. Из Пскова были полеты в европу на Ан 24
А почему не сделать бы вот так?!Почему во второй колонке должны быть метры по приведенному?
Почему на схемах в Тынде должны делать схемы для кого то? В Тынде летают по QNH в футах. Вам понятно?В Европе все летают по QNH в футах.
Посему они должны делать схемы для кого то?
Те кто летали из Пскова в Европу - могли заплатить денежку Джепсену и получить схемы с таблицами
Давайте прямо ваш вопрос.А прямо ответить на поставленные мной вопросы можно? С учетом того, что раздел GEN 1.7 в АИП любого договаривающегося государства-члена ИКАО предназначем для фиксирования отличий от базового документа: т.е. от (в данном случае) Приложения 4 ИКАО. Никаких комментариев по документу ИКАО он делать не может.
А вы о чем , написав о трех днях?В Тынде?
Или вы о других аэродромах?