Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

evwdg7_D0yY.jpg

АЭРОФЛОТ
Дата:
09.02.2025 г.
Рейс: SU 2136
Маршрут: SVO-IST Москва (Шереметьево)-Cтамбул
ВС: Boeing-737-800 RA-73125 "С.Соловьёв" ( Ex VQ-BWC) 138(Y)+20(C)
Протяжённость авиалинии: 2989 км -фактическая, 1754 км-ортодромическая
Время полёта: 4 ч 25 мин-расчётное, 4 ч 22 мин-фактическое.
Стоимость авиабилета: 16000 руб RT
Кейтеринг: АэроМар (Шереметьево)
Тип и категория питания: завтрак, стандартное, горячее питание.
Горячее питание из 2-х блюд на выбор: 1) Баранина с жаренным (скорее печёным ) картофелем и стручковой фасолью. 2) Котлета из индюшатины с гречкой.
Холодная закуска: салат а-ля "Оливье" с кусками кеты и веткой укропа. Булочка "столичная" 30 г, порционная упаковка сливочного масла 10 г. , пакетик оливкового масла для салатной заправки.
Десерт: фирменный тульский пряник.
Прохладительные напитки: соки ( яблочный, апельсиновый, томатный), клюквенный морс, кока-кола, питьевая вода с газом/без газа.
Горячие напитки: чай чёрный или зелёный, кофе. Лимон или молоко по желанию.
Алкогольные напитки: красное/белое вино на розлив.
+фирменная освежающая салфетка и пакетики с сахаром, перцем, солью.
Комментарии: завтрак переходящий в обед. В целом, надо сказать не плохо. Не восторг вкуса, конечно, но вполне себе нормально. Можно наесться даже, относительно съедобно, и есть впечатление "обилия" ) Питание не то чтобы вкусное, но вполне сносное, и горячее , и даже салат. Хотя раньше, иногда, эти салаты с кетой были просто отвратительны ) Поят щедро, не жадничая. Даже вино предлагают.:kurultai: Правда и рейс международный... Что-то в в последнее время в воздухе подсел на томатный сок, и прям хочется его ... Хотя на земле кажется дрянью )) Единственное, только пряник не понравился- был в этот раз сухим и чёрствым.

На горячее был баран.
y93CBrhlijw.jpg
zq_iUIHXAmw.jpg

3zTF0Xs_sCY.jpg

Чёрный кофе, и паршивый чёрствый пряник.
KNPwnyxckNM.jpg

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit! :)
 
Последнее редактирование:
Реклама
Вопрос чайника. А когда стало питание в полёте чем то обязательным? В поездах то не кормят, в автобусах не кормят, с какого это питание в самолёте стало чем то обязательным, как курица и яйца в плацкарте?
 
Вопрос чайника. А когда стало питание в полёте чем то обязательным? В поездах то не кормят, в автобусах не кормят, с какого это питание в самолёте стало чем то обязательным, как курица и яйца в плацкарте?
В мировой практике, годов с 30-х примерно, как неотъемлемая часть фешенебельного сервиса, когда авиаперелёты были прерогативой богатых. В какой-то период это достигло своего расцвета (примерно 50-70-е гг), а потом пошло по затухающей. В отечественной же практике, с середины 50-х гг, с открытием реактивной эры, и когда стали ровняться на мировой опыт и стандарты обслуживания.
 
Последнее редактирование:
Назад