Ил-114

почему авроре не досталось ни одного ссж - большая загадка
Я этого вообще понять не могу. Особенно, учитывая близость завода-изготовителя.
На мой дилетантский взгляд, это идеальная машина для ДВ рейсов. И размерность, и дальность (особенно LR), и требования к аэродрому...
ИМХО АФЛ-у нужно было пристроить куда-то свои А-319...

А вы не прикидывайте пальцем в небо, а возьмите два РЛЭ и сравните. Не удивлюсь, если разница окажется на 25, а заметно больше, при этом, разница в расходе топлива не полуторная а намного меньше. ну и придется Вас чуть-чуть не землю опустить. 25-25 уже 50 минут. Теперь открывайте регламент работы аэропортов, вы же вроде с Владивостока? Вот и откройте ДВ, узнаете сколько аэропортов работает круглосуточно, а сколько нужно продление оплачивать. Потом разложите по рейсам и, думаю, вас ждут очень не приятный открытия.

ЕМНИП Ил-114 за счёт крыла тоже легко высоту набирает. Это не ATR.

Т.е. Вы знали параметры наборы высоты у Ил-114? Поделитесь, думаю многим будет интересно. А вообще, ваша фраза просто уничтожает Ил-114. Много раз слышал, что даша сделана по философии максимального количества рейсов в доступное время при минимальной разнице во времени рейса с реактивными самолетами (кстати, она высоту берет заметно быстрее чем 737/320, и 204 за ней угнаться тяжело, даже когда тонн 20 до MTOW), а атр наоборот, все сделано ради минимальной стоимости рейса. А по вашему получается, 114-ый ни то ни се

ну хоть тут признали, что дилетантский. На большей части рейсов, даже 319ый маловат, а на остальной, и Е-170 великоват.

P. S. Я думаю, что крейсерский полет у Даши будет где-то 800 км, а вот у ил-114, километров 700 дай бог

Последнее редактирование:
А вы не прикидывайте пальцем в небо, а возьмите два РЛЭ и сравните.
Вы же, насколько помню, пилот?
Вам и карты в руки. Покажите, насколько я неправ.
Отвечу взаимностью: посмотрите на загрузку большинства а/п ДВ. Много там решат Ваши 50 минут, если некоторые рейсы раз в неделю?
А по вашему получается, 114-ый ни то ни се
Это по-Вашему так получается. На мой взгляд, и то, и сё.
На большей части рейсов, даже 319ый маловат, а на остальной, и Е-170 великоват.
Ну да, значит, для МСК–СПБ SSJ подходит, а для большей части ДВ рейсов маловат? Я как-то не замечал таких пассажиропотоков.

И что копья ломать !? Просто взглянуть ФЛ24 : 4 часа летели
РФ\YEKATERINBURG\SVX 09:35 РФ\MOSCOW\ZIA 13:20 54115
с колёсами вместо паксов ?

И что копья ломать !? Просто взглянуть ФЛ24 : 4 часа летели
Если продолжить заниматься сферическими в вакууме расчётами и взять приведённое ранее время рейса ПК–ЮС (1320 км по прямой) на Q400 в 2:45, то выходит, что он преодолел бы расстояние в 1415 км от Екб до Жуковского за ~3 ч. Ил-114 это сделал за 3:45.
Замечу, что это отнюдь не региональная дальность, и для таких рейсов придуманы другие самолёты. А если это такое место, что другой самолёт туда просто не сядет, то лишние 45 мин. не покажутся большой проблемой.

Понятно - не пилоты за базар не отвечают, и могут нести любую пургу.

Вы ведь первым сказали:
И с соответствующим расходом топлива.
Не хотите указать, каков конкретно этот "соответствующий расход"?

A.F.
Перенесите кто умеет пост нормально, группа полузакрытая вроде. Мое удалить можно потом

В этом году наш аэропорт не только встречает гостей «Иннопрома», но и в какой-то степени стал частью выставки: накануне российскому премьеру Михаилу Мишустину продемонстрировали на нашем перроне опытный образец обновленного Ил-114-300.

Самолет прибыл к нам в Кольцово из Москвы в рамках лётных испытаний. Этот борт собран из комплектующих российского производства и оснащен российскими системами и оборудованием.

Нам удалось познакомиться с новой отечественной машиной и даже заглянуть внутрь. Спасибо ОАК за такую возможность!

Делимся в вами фотографиями и небольшим видео.

И немного фактов:

Крейсерская скорость – 450 километров в час, максимальная высота полета – 7,6 тысячи метров

Самолет сможет перевозить до 68 человек

Создан специально для местных авиалиний и может эксплуатироваться в труднодоступных регионах со слабой аэродромной инфраструктурой

Оснащен более мощными по сравнению с аналогами двигателями и имеет более просторный салон

Фото: Юрий Ломакин

Подписывайтесь на новости аэропорта Кольцово

(удалено модератором)
не, так не работает. накинули, доказывайте свое утверждение.

думаю ,я её знаю намного лучше чем вы. Все таки мне приходилось изучать кучу бумаг, касаемых загрузки, и принимать решение о вылете

Сколько в день рейсов между москвой и питером? А сколько рейсов, хотя бы, между Владивостоком и Хабаровском? на МСК - СПБ, и ИЛ-86/А-330 работали. А вот между омском и новосибирском, вообще долгое время рейсов не было. Так что очередное сравнение мимо кассы.

(удалено модератором)
У вас есть схема полета? по какой схеме заходили, сколько времени в зоне ожидания, какая погода по маршрут? ЕМНИП, был случай когда ту-204 дошел от Москвы до хабаровска за 6.5 часов. И что? Будем все остальное по этому времени мерить?

Здесь странность. Википедия?
Ил-114-100 был 500 км/ч.
На сайте ОАК, та же самая цифра. Возможно, что уменьшение скорости дало очень большие плюсы в других частях. Да и винтомоторная группа изменилась, и крыло....

сообщение восстановлено, но отредактировано (убраны грубости и переходы на личности)

Последнее редактирование модератором:
Это опытные машины, когда поступят в авиакомпанию серийные борты, тогда и прочитаем в РЛЭ скорости. Мало ли какую скорость имеют ввиду в ОАК: истинная, приборная, и для каких условий полета она?

я ответил, что скорость 450 журналисты могли взять не из википедии, а с сайта.

Что все так возбудились скоростью?
Самолет предназначен для МЕСТНЫХ авиалиний.
Высчитывать время его перелета из Находки в Москву - либо полная глупость либо ловля примитивного хайпа.
Основная его задача - работа со слабо подготовленных ВПП
Соответственно нужна низкая скорость сваливания.
Отсюда и относительно низкая крейсерская.
Для полетов на 1000 км есть ССЖ
Требовать все от одного типа - глупость.

Обсуждать, не означает "возбудились" - имеем право обсуждать без Вашего разрешения.
Скорость полета зависит от аэродинамической компоновки крыла, прямое крыло никак не может тягаться в скорости со стреловидным крылом, поэтому не надо нас подозревать в дебильности и рассказывать нам Ваши взгляды на аэродинамику Ил-114, тем более, что они у Вас далеко не всегда верные.

Ой, то то я гляжу вы в очередь выстроились
Кто сказал про утку, которая летает ходит и плавает но все делает плохо? Не напомните? Ась?
И вывод небось сами сформулируете.
И он весьма прост:
Не надо быть аэродинамиком что бы понять - высокая крейсерская скорость весьма плохо сочетается с работой с грунтовых ВПП, требующих низких скоростей.
Потому что гладиолус вспоминаем утку....

Но лопата должна работать, а вентилятор крутиться. Поэтому жаркие стоны о низкой крейсерской скорости продолжатся...

"Чё? "(С)
Как из одного вытекает другое? Механизация, не? Не слыхали? Или вы эксперт и вам учебники читать не надо?

Ту-204 ржёт над вами, тихо стоя в сторонке. И это ещё оспрей не подошёл) да и в сибниа, тоже смеются над этим мнением, глядя на проект на базе як-40, который они сделали.