Я этого вообще понять не могу. Особенно, учитывая близость завода-изготовителя.почему авроре не досталось ни одного ссж - большая загадка
Если прикинуть грубо 1000 км рейс, то крейсер составит где-то 800 км. Даже если взять крейсерскую скорость Q400 в 600 км/ч, а Ила в 450, то по моим прикидкам разница выходит в 25 мин. А большинство рейсов короче. Стоит ли это полуторной разницы в расходе топлива?
ЕМНИП Ил-114 за счёт крыла тоже легко высоту набирает. Это не ATR.
Я этого вообще понять не могу. Особенно, учитывая близость завода-изготовителя.
На мой дилетантский взгляд, это идеальная машина для ДВ рейсов. И размерность, и дальность (особенно LR), и требования к аэродрому...
ИМХО АФЛ-у нужно было пристроить куда-то свои А-319...
Вы же, насколько помню, пилот?А вы не прикидывайте пальцем в небо, а возьмите два РЛЭ и сравните.
Отвечу взаимностью: посмотрите на загрузку большинства а/п ДВ. Много там решат Ваши 50 минут, если некоторые рейсы раз в неделю?Вот и откройте ДВ, узнаете сколько аэропортов работает круглосуточно, а сколько нужно продление оплачивать. Потом разложите по рейсам и, думаю, вас ждут очень не приятный открытия.
Это по-Вашему так получается. На мой взгляд, и то, и сё.А по вашему получается, 114-ый ни то ни се
Ну да, значит, для МСК–СПБ SSJ подходит, а для большей части ДВ рейсов маловат? Я как-то не замечал таких пассажиропотоков.На большей части рейсов, даже 319ый маловат, а на остальной, и Е-170 великоват.
Если продолжить заниматься сферическими в вакууме расчётами и взять приведённое ранее время рейса ПК–ЮС (1320 км по прямой) на Q400 в 2:45, то выходит, что он преодолел бы расстояние в 1415 км от Екб до Жуковского за ~3 ч. Ил-114 это сделал за 3:45.И что копья ломать !? Просто взглянуть ФЛ24 : 4 часа летели
Понятно - не пилоты за базар не отвечают, и могут нести любую пургу.Вы же, насколько помню, пилот?
Вам и карты в руки. Покажите, насколько я неправ.
Не хотите указать, каков конкретно этот "соответствующий расход"?И с соответствующим расходом топлива.
Здесь странность. Википедия?Крейсерская скорость – 450 километров в час
Аврора хотела в 2022-м, тут и производство закрылось.почему авроре не досталось ни одного ссж - большая загадка.
Смотрим на фоточки. Текст каждый канал интерпретирует по своемуЗдесь странность. Википедия?
Ил-114-100 был 500 км/ч.
Вы же, насколько помню, пилот?
Вам и карты в руки. Покажите, насколько я неправ.
Отвечу взаимностью: посмотрите на загрузку большинства а/п ДВ. Много там решат Ваши 50 минут, если некоторые рейсы раз в неделю?
Ну да, значит, для МСК–СПБ SSJ подходит, а для большей части ДВ рейсов маловат? Я как-то не замечал таких пассажиропотоков.
Если продолжить заниматься сферическими в вакууме расчётами и взять приведённое ранее время рейса ПК–ЮС (1320 км по прямой) на Q400 в 2:45, то выходит, что он преодолел бы расстояние в 1415 км от Екб до Жуковского за ~3 ч. Ил-114 это сделал за 3:45.
Замечу, что это отнюдь не региональная дальность, и для таких рейсов придуманы другие самолёты. А если это такое место, что другой самолёт туда просто не сядет, то лишние 45 мин. не покажутся большой проблемой.
На сайте ОАК, та же самая цифра. Возможно, что уменьшение скорости дало очень большие плюсы в других частях. Да и винтомоторная группа изменилась, и крыло....Здесь странность. Википедия?
Ил-114-100 был 500 км/ч.
Это опытные машины, когда поступят в авиакомпанию серийные борты, тогда и прочитаем в РЛЭ скорости. Мало ли какую скорость имеют ввиду в ОАК: истинная, приборная, и для каких условий полета она?На сайте ОАК, та же самая цифра. Возможно, что уменьшение скорости дало очень большие плюсы в других частях. Да и винтомоторная группа изменилась, и крыло....
Это опытные машины, когда поступят в авиакомпанию серийные борты, тогда и прочитаем в РЛЭ скорости. Мало ли какую скорость имеют ввиду в ОАК: истинная, приборная, и для каких условий полета она?
Обсуждать, не означает "возбудились" - имеем право обсуждать без Вашего разрешения.Что все так возбудились скоростью?
Самолет предназначен для МЕСТНЫХ авиалиний.
Высчитывать время его перелета из Находки в Москву - либо полная глупость либо ловля примитивного хайпа.
Основная его задача - работа со слабо подготовленных ВПП
Соответственно нужна низкая скорость сваливания.
Отсюда и относительно низкая крейсерская.
Для полетов на 1000 км есть ССЖ
Требовать все от одного типа - глупость.
Ой, то то я гляжу вы в очередь выстроилисьОбсуждать, не означает "возбудились" - имеем право обсуждать без Вашего разрешения.
Кто сказал про утку, которая летает ходит и плавает но все делает плохо? Не напомните? Ась?Скорость полета зависит от аэродинамической компоновки крыла, прямое крыло никак не может тягаться в скорости со стреловидным крылом, поэтому не надо нас подозревать в дебильности и рассказывать нам Ваши взгляды на аэродинамику Ил-114, тем более, что они у Вас далеко не всегда верные.
"Чё? "(С)Соответственно нужна низкая скорость сваливания.
Отсюда и относительно низкая крейсерская
Ой, то то я гляжу вы в очередь выстроились
Кто сказал про утку, которая летает ходит и плавает но все делает плохо? Не напомните? Ась?
И вывод небось сами сформулируете.
И он весьма прост:
Не надо быть аэродинамиком что бы понять - высокая крейсерская скорость весьма плохо сочетается с работой с грунтовых ВПП, требующих низких скоростей.
Потому чтогладиолусвспоминаем утку....
Но лопата должна работать, а вентилятор крутиться. Поэтому жаркие стоны о низкой крейсерской скорости продолжатся...
Но лучше бы быть.Не надо быть аэродинамиком что бы понять -