Глобальное потепление

Alex72, Твои графики напомнили мне сериал про наркоэпидемию в США.Про оксикантин.
 
Глядя за окно, вспомнил эту тему. Зима обещает быть жаркой))) Даже на знаешь, радоваться хорошей погоде или переживать за будущее человечества)
 
это смотря где находиться летом, у нас так с месяц было 40-42, людей с улиц сдуло, кто-то в отпуск поедет погреться, а кто-то охладиться куда-нить на севера))
 
Такое у нас, к счастью или сожалению, с 2010 пока не повторялось. А вот зима этого года окончательно утерла нос скептикам. Пару лет назад советовал иностранцами ехать посмотреть снег в Москву к 1 февраля - мол, в декабре ещё может не быть, а тут уж с гарантией все белое будет за городом. А теперь вот нет, надо всех в Ебург слать за гарантиями снега. Надолго ли
 
в 2010, пока Москва "умирала от" +35, нам показывали на градусниках 45-48, у меня в сумке всегда лежал спрей для лица, потому что открыл дверь на улицу - как в горячую духовку заглянул))
 
onsh, ну это вы в Эр Рияде своем привычные, а мы тут спреи для лица не носим. Да и умирали то все таки от дыма, а не жары
 
думаю, в Эр Рияде поболее будет, а мы да привычные, но у нас здесь у всех сплиты, а в Москве особо не видела, вот и тяжко, наверное, было
нам рекомендуют в такие дни находится под сплитом не менее 5 часов в день, ибо опасно для здоровья
 
По моим ощущениям, жара переносится легче при сухом климате, во влажном тяжелее.
 
переживать
осадков на юге мало, то есть летом будет сухая почва и низкий урожай
 

От Матфея святое благовествование 24:6-8​

"Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец;
ибо восстанет народ на народ и царство на царство;
и будут глады, моры и землетрясения по местам;
всё же это – начало болезней. (© Библия Онлайн, 2003-2025.)
...там еще есть в точности на злобу текущего момента...
 
Влияние концентрации атмосферного пара на глобальное потепление.



После окончания последнего Ледникового периода на планете начался естественный и неизбежный процесс уменьшения площадей внутренних водоёмов на континентах. Насыщение атмосферы водяным паром происходит непрерывно, но часть его, так же непрерывно уносится солнечным ветром. Поэтому не весь созданный испарением океанов и ледников водяной пар возвращается на планету в виде атмосферных осадков. Участие ледников в формировании осадков незначительно, но их таяние создаёт истоки рек. Замерзание воды выделяет тепло, а испарение поглощает. Это создаёт благоприятные условия для биосферы вокруг внутренних водоёмов. Неизвестно какова площадь исчезнувших после Ледникового периода внутренних водоёмов и биосферы вокруг них. Можно косвенно принять за результат исчезновения площадь постоянно растущих и накапливающих тепло пустынь планеты. В итоге площадь исчезнувших водоёмов будет сравнима с площадью Северного Ледовитого океана. Всё это произошло задолго до индустриальной революции. Логично предположить, что к началу революции концентрация водяного пара в атмосфере над континентами была уже недостаточной.

Парниковые газы попадают в атмосферу преимущественно с материковой части планеты. Их растворимость в воде больше чем у кислорода и азота. Водяной пар формируется над океанами и основная часть всех осадков на планете выпадает в океаны. Отсутствие достаточной концентрации водяного пара над континентами препятствует полному растворению парниковых газов и возврату их на планету с атмосферными осадками. Они накапливаются в атмосфере выше высот образования капель.

Сокращать промышленные выбросы необходимо, но полностью ситуацию с глобальным потеплением это не изменит, поскольку площади внутренних водоёмов продолжают уменьшаться, а площади пустынь увеличиваться. На планету действуют четыре основных фактора создающие условия для существования и восстановления биосферы: гравитация, солнечная радиация, электромагнитное поле и атмосфера с водяным паром. Концентрация водяного пара величина переменная. На неё можно воздействовать, чтобы создать необходимый баланс для процветания биосферы. Может замысел Создателя состоит в том, чтобы появился разумный обитатель, способный продлевать жизнь его лучшему планетарному творению с помощью индустриальных достижений?



Юрий Вахрин. Гомель. Беларусь. 14 февраль 2024.
 
НОВОЕ ВЛИЯНИЕ НА ТРОПОСФЕРУ.

Принято считать, что атмосфера однородна в своём нижнем слое и содержание входящих в него газов меняется с высотой подъёма.

Интерес представляет самый нижний под облачный слой тропосферы. В нем сосредоточено 80 % населения планеты и почти 100% всего промышленного и аграрного производства. Его высота составляет 400 м , а происходящие в нем процессы очень важны для всей биосферы планеты .

В последние десятилетия на под облачный слой постоянно увеличивается воздействие сверх высоко частотных излучений в диапазоне 2 – 8 Гигагерц. Данных о таком воздействии в предыдущую историю планеты нет . Считается , что излучение таких частот не может влиять на молекулы газов атмосферы . Стишком малы их размеры .

Под облачный слой тропосферы содержит значительное количество природных и антропогенных частиц минерального и органического происхождения размером от 0.1 мкм до 20 мкм и насыщен водяным паром. Это позволяет его считать аэрозольной смесью. Смесь находится в постоянном горизонтальном и вертикальном перемещении. Пересечение под разными углами сверх высоко частотных волн создает в аэрозольной смеси объёмные зоны ИНТЕРФЕРЕНЦИИ. Они создаются волнами одинаковых и разных частот. Размер зон интерференции составляет от 1000 м кубических до 100000 м в зависимости от мощности излучения. Они не ощутимы, но проявляются создавая препятствия прохождению полезного сигнала мобильной связи . Количество зон интерференции очень велико . Особенно в местах массовой застройки с большим количеством отражающих поверхностей и излучателей связи . Численность зон постоянно растет . На практике зона интерференции представляет собой объём микро ТУРБУЛЕНТНОСТИ аэрозольной смеси . Турбулентность возникает когда инерционность массы аэрозольной смеси не может оказывать сопротивление мощности энергетических всплесков на пересечениях электромагнитных волн и смесь переходит в бурлящее состояние . Объём турбулентности всегда будет меньше объёма интерференции , в котором возник .

Турбулентность увеличивает скорость нуклеации всех типов и видов, ускоряет коагуляцию до образования агрегатов и водяных кластеров больших размеров – 50 мкм , способствует ионизации и росту тяжёлых ионов , стимулирует химические реакции с вовлечением органики и водяного пара . В объёме турбулентности интенсивность броуновского движения , слипания , трения , соединения резко возрастает . Термодинамика перечисленных взаимодействий изучена и описана рядом исследований прошлого . Рост энергетического насыщения приводит к разогреву объёма турбулентности. Разогрев вызывает и множество созданных аэрозолей и агрегатов размером до 50 мкм и более крупных . Они являются основными поглотителями энергии электромагнитного излучения любой частоты . Нагрев объёма интерференции вызывают два фактора :

1. Рост интенсивности процессов свойственных для аэрозольной смеси в объёме турбулентности . 2. Поглощение энергии электромагнитного излучения крупными аэрозолями.

Не путать с эффектом микроволновой печи . Процессы абсолютно разные .

Покидая объёмы турбулентности и интерференции аэрозольная смесь уравновешивает своё тепловое состояние с окружающей средой, крупные аэрозоли и агрегаты быстро осаждаются , а менее прочные разрушаются . Водяные кластеры с восходящими потоками воздуха могут достигать высоты образования осадков. Движение воздуха обеспечивает непрерывность процесса. Он незначительно зависит от времени суток и времён года. Может меняться его интенсивность и расположение объёмов интерференции. Суммарная мощность излучателей мобильной связи на планете приблизительно равна 7 Гигаватт. Мощность огромная, но какая её часть затрачивается на разогрев атмосферы определить трудно.

Объёмы интерференции можно существенно уменьшить. Для этого необходимо осуществлять связь между БАЗОВЫМИ станциями мобильной связи не воздушным, а кабельным способом. Надо отметить , что изложенный процесс не единственная причина изменения климата . Есть и другие причины . Планетарные факторы охлаждения атмосферы постоянны . Поэтому разогрев происходит путем приращения малых значений тепла к ранее достигнутому результату . Это означает необходимость уделять внимание каждому непрерывному процессу образования тепла . Особенно в ПОД ОБЛАЧНОМ СЛОЕ . В нем почти вся биосфера континентов планеты .

Вахрин г. Гомель. Беларусь . 27 . 04 . 2022 г.

Юрий Павлович.
 
Запретить мобильники и вайвайфайи! Немедленно!! Вахрогомельским Протоколом!!!
 
Запретить мобильники и вайвайфайи!
Be careful what you wish for, as you might just get it. Уже сейчас звонить в РФ быстро становится проблемой. Хорош идеи госдуме подкидывать.


#del
 
Последнее редактирование: