DmitryO
Старожил
Т.е. отрицать Циркон с ГПВРД можно только с позиции голимой конспирологии.может быть несколько вариантов . на пример признать 8М и получить бюджет на контрмеры ...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Т.е. отрицать Циркон с ГПВРД можно только с позиции голимой конспирологии.может быть несколько вариантов . на пример признать 8М и получить бюджет на контрмеры ...
Судя по "информации" на это площадке ГПВРД не существует. Не существует ответа на Ваш вопрос.Вопрос: у прямоточного гиперзвукового двгателя сопло тоже светится так ярко, как у твёрдотопливной ракеты, или оно должно светиться как сопло двигателя на керосине?
Почему? Докажите что это не так. Пожив в СССР и имея некоторое представление что происходило с научными кадрами в 90е, да и сейчас, я не верю, что в России создали что то прорывное.Не ЖРД, не РДТТ,
Мы на форуме или где?Кому надо доказывать?![]()
Если дальность такая же, как у Оникса, и размерность приблизительно та же - значит, там нет окислителя - иначе размеры и вес были бы в два раза больше. Если нет окислителя - значит там воздушно-реактивный двигатель. Если не принимать конспирологическую версию о сговоре (поскольку соврать о скорости можно только предварительно договорившись с натовскими военными), то на 8М не может работать ни ТРД, ни сверхзвуковой ПВРД, а только ГПВРД.Почему? Докажите что это не так. Пожив в СССР и имея некоторое представление что происходило с научными кадрами в 90е, да и сейчас, я не верю, что в России создали что то прорывное.
Работали в АН, Мин Прос? Знатоки Б...Пожив в СССР и имея некоторое представление что происходило с научными кадрами в 90е, да и сейчас, я не верю, что в России создали что то прорывное.
Да, знатоки и без Б. Я бы привёл здесь, что пишут не последние люди в разработке высокотехнологичной военной техники, но никто мне права не давал выкладывать сюда это.Работали в АН, Мин Прос? Знатоки Б...
Вы не поверите, я бы тоже привелЯ бы привёл здесь, что пишут не последние люди в разработке высокотехнологичной военной техники, но никто мне права не давал выкладывать сюда это.
Почему же.Почему? Докажите что это не так. Пожив в СССР и имея некоторое представление что происходило с научными кадрами в 90е, да и сейчас, я не верю, что в России создали что то прорывное.
Все хорошо, процветает отечественная инженерная школа?Вы не поверите, я бы тоже привел![]()
На видео прекрасно виден момент выключения твердотопливного двигателя и переход на ГПВРД. В этот момент дымность следа падает чуть не до нуля. Происходит это на 23-ей секунде видео.Вопрос: у прямоточного гиперзвукового двгателя сопло тоже светится так ярко, как у твёрдотопливной ракеты, или оно должно светиться как сопло двигателя на керосине?
В какой "информационной войне"? За росссийское медиапространство, что ли?Если бы не были достигнуты заявленные 8М - промолчали бы партнёры? Это ж ого-го какой козырь в информационной войне.
Приведите "наблюдения конкурентов", пожалуйста.Если аппарат, чуть превосходящий размерами Оникс сделал не 3М, а 8М (а с учётом наблюдения конкурентов считаем скорость доказанной)
Переход на ГПРВД не виден.На видео прекрасно виден момент выключения твердотопливного двигателя и переход на ГПВРД.
У "Оникса" ПВРД (без Г). Но на скорости до 2M он не работает. До этой скорости приходится "разгоняться на движке одного типа".И у ЖРД и у ТРД дымность много выше. Да и нет смысла 11 с разгоняться на движке одного типа, а потом включать другой, если работа последнего не связана с высокой скоростью полёта.
Не надоело врать?У "Оникса" ПВРД (без Г). Но на скорости до 2M он не работает. До этой скорости приходится "разгоняться на движке одного типа".
Не надоело врать? У Оникса 2М - скорость работы ПВРД на малых высотах. На ней он и включается.Не надоело врать?
у Оникса 2М на малых высотах максимальная скорость. ПВРД включается много раньше
Да-да. И удерживает ровно ее же.Не надоело врать? У Оникса 2М - скорость работы ПВРД на малых высотах. На ней он и включается.
Что не так?Да-да. И удерживает ровно ее же.
Пишите исЧо
Не надоело врать?
у Оникса 2М на малых высотах максимальная скорость. ПВРД включается много раньше
Полагаю, что двигатель гиперзвуковой начинает работать на более низкой скорости. Ему не нужно дожидаться 8М, чтобы включиться.У Оникса РДТТ работает 5 секунд. У "Циркона" на видео МО РФ - 11 секунд. Докажите, что за 11 секунд ракета стартовой массой 3.5 тонны может набрать скорость М=8.