Гиперзвуковое оружие: новости и перспективы

Судя по "информации" на это площадке ГПВРД не существует. Не существует ответа на Ваш вопрос.

Почему? Докажите что это не так. Пожив в СССР и имея некоторое представление что происходило с научными кадрами в 90е, да и сейчас, я не верю, что в России создали что то прорывное.

Мы на форуме или где?

Все понял, "Как я провел лето? "

Если дальность такая же, как у Оникса, и размерность приблизительно та же - значит, там нет окислителя - иначе размеры и вес были бы в два раза больше. Если нет окислителя - значит там воздушно-реактивный двигатель. Если не принимать конспирологическую версию о сговоре (поскольку соврать о скорости можно только предварительно договорившись с натовскими военными), то на 8М не может работать ни ТРД, ни сверхзвуковой ПВРД, а только ГПВРД.

Работали в АН, Мин Прос? Знатоки Б...
Да, знатоки и без Б. Я бы привёл здесь, что пишут не последние люди в разработке высокотехнологичной военной техники, но никто мне права не давал выкладывать сюда это.

- Мне бы всё-таки хотелось дождаться красивой картинки по "Циркону"... Все обсуждения до этого, ИМХО, малопродуктивны...

Почему же.
Вон менделей таблицу свою нарисовал, по сей день ее изучают. Правда столбики местами поменяли, а теперь говорят, надо назад вернуться к оригиналу. Потому как Димон был правее. Когда меня при союзе на теплотехника учили, то все химические процессы при сжигании дров в твердотопливных котлах по Менделееву учили. И по сей день ни один прохвесор ничего нового не добавил, за исключением продаванов супер пиролизных котлов.

На видео прекрасно виден момент выключения твердотопливного двигателя и переход на ГПВРД. В этот момент дымность следа падает чуть не до нуля. Происходит это на 23-ей секунде видео.
И у ЖРД и у ТРД дымность много выше. Да и нет смысла 11 с разгоняться на движке одного типа, а потом включать другой, если работа последнего не связана с высокой скоростью полёта.

В какой "информационной войне"? За росссийское медиапространство, что ли?

Приведите "наблюдения конкурентов", пожалуйста.

Переход на ГПРВД не виден.

У "Оникса" ПВРД (без Г). Но на скорости до 2M он не работает. До этой скорости приходится "разгоняться на движке одного типа".

Не надоело врать?
у Оникса 2М на малых высотах максимальная скорость. ПВРД включается много раньше

У Оникса РДТТ работает 5 секунд. У "Циркона" на видео МО РФ - 11 секунд. Докажите, что за 11 секунд ракета стартовой массой 3.5 тонны может набрать скорость М=8.

Полагаю, что двигатель гиперзвуковой начинает работать на более низкой скорости. Ему не нужно дожидаться 8М, чтобы включиться.
Но всё рано не понятно, как при тех же габаритах, что и предшественник Оникс, читай той же массе толива, удалось растолкать ракету до 8М?