Гиперзвуковое оружие: новости и перспективы

сколько лет ушло на освоение банального редуктора для фрегата 22350 ? Шесть ? при том что это не изобретение чего-то нового такого чего ни когда и ни у кого не было , а просто создание пусть сложного но уже давно отработанного механизма.
И другие примеры из нашей промышленности и ВПК ...
При чём здесь редуктор, который кстати является весьма сложным механизмом?
К тому же работы по ГПВРД ведутся не 6 лет а далеко не первое десятилетие. Кто "нащупал" решение тот и создаст.
В США не "нащупали", а судя по устроенному "гевалту" с 80-х не особо и искали - спохватились только после сообщений из России.
В РФ, судя по всему, решение нашли.
Имеем видео американские неудачных пусков и их результат : серийного устройства у них нет.
У нас нет даже такого видео. Почему ?
У нас есть видео нескольких пусков, но вы не хотите им верить. Почему? Потому что в США не получилось?

Последнее редактирование:
Реклама
При чём здесь редуктор, который кстати является весьма сложным механизмом?
К тому же работы по ГПВРД ведутся не 6 лет а далеко не первое десятилетие. Кто "нащупал" решение тот и создаст.
В США не "нащупали", а судя по устроенному "гевалту" с 80-х не особо и искали - спохватились только после сообщений из России.
В РФ, судя по всему, решение нашли.

У нас есть видео нескольких пусков, но вы не хотите им верить. Почему? Потому что в США не получилось?
А можно узнать из истории, что у США не получилось из того, что они по настоящему хотели добиться? И опять таки из истории, что у СССР было из того, что не слизано из спёртого в США? Я серьезно, без подколок, мне вот ничего такого на память не приходит....

А можно узнать из истории, что у США не получилось из того, что они по настоящему хотели добиться? И опять таки из истории, что у СССР было из того, что не слизано из спёртого в США? Я серьезно, без подколок, мне вот ничего такого на память не приходит....
Привычная попытка перевести всё в плоскость политического срача, к текущей теме не имеющему ни малейшего отношения - взад.

Привычная попытка перевести всё в плоскость политического срача, к текущей теме не имеющему ни малейшего отношения - взад.
Причем тут политика? Вы заявляете, что в России разработана супер пупер фича, а я вот хотел бы выяснить откуда у неё ноги растут.... Вроде бы исторически прецедентов таких я не помню, а ничего с из ничего не берётся.

Причем тут политика? Вы заявляете, что в России разработана супер пупер фича, а я вот хотел бы выяснить откуда у неё ноги растут.... Вроде бы исторически прецедентов таких я не помню, а ничего с из ничего не берётся.
Возможно в вашей реальности первый спутник был запущен из США, а первым космонавтом был не Гагарин а Майкл Джексон. Как знать, как знать...
Ах да! Это -ж СССР украл то чего в США еще не сделали. Но точно украл.

Такида, история повторяется. В те годы США почивали на лаврах "сияющего града на холме" и спорили сколько десятилетий СССР будет выходить на довоенные показатели экономики. В результате "профукали" космическое лидерство, хотя имели все предпосылки стать первыми.
Сейчас они аналогично упивались своей единственностью и недосягаемостью. В результате просрали 20 лет форы и спохватились только после получения сообщений о гиперзвуковом оружии РФ.

Последнее редактирование:
Возможно в вашей реальности первый спутник был запущен из США, а первым космонавтом был не Гагарин а Майкл Джексон. Как знать, как знать...
Ах да! Это -ж СССР украл то чего в США еще не сделали. Но точно украл.

Такида, история повторяется. В те годы США почивали на лаврах "сияющего града на холме" и спорили сколько десятилетий СССР будет выходить на довоенные показатели экономики. В результате "профукали" космическое лидерство.
Сейчас они аналогично упивались своей единственностью и недосягаемостью. В результате просрали 20 лет форы и спохватились только после получения сообщений о гиперзвуковом оружии РФ.
Я же ясно сказал - то, что США было по настоящему нужно.... Напомнить кто был первым и единственным на Луне когда тема космоса заинтересовала Америку? Не берусь оспаривать правдивость заявлений о гиперзвуковой ракете, но откуда она возьмется если всегда в авиационной сфере было отставание?

Я же ясно сказал - то, что США было по настоящему нужно.... Напомнить кто был первым и единственным на Луне когда тема космоса заинтересовала Америку? Не берусь оспаривать правдивость заявлений о гиперзвуковой ракете, но откуда она возьмется если всегда в авиационной сфере было отставание?
Я кажется сразу указал - США в гиперзвуке с 80-х "не очень то и старались". Или попросту говоря - "забили".
Хотели БЫ - дано БЫ сделали. Но они сосредоточились на оружии против папуасов, считая что серьёзных противников у них больше нет.

У нас есть видео нескольких пусков, но вы не хотите им верить. Почему?
- во многом по тому что уже посмотрел видео крылатой ракеты с неограниченым радиусом действия =) и остальные ...
- по тому что нет информации как решить блокирование радиосвязи в облаке плазмы.
- по тому что даже если это как-то решить, то система наведения все равно не ясна : в этом остром носу нагреваемом стоит рлс самонаведения ?
- по тому что редуктор сделать - сложно, а гпврд - ну нормально =) и тд и тп.
я не верю в секретные заводы и лаборатории где-то под землей в горах, где работают гениальные ученые и инженеры под руководством не менее гениальных руководителей... и выдают уникальный продукт.
я вижу как тяжело и коряво идет работа по остальным продуктам ВПК и тут вдруг мировой рывок на общем фоне... сомнительно.

Я же ясно сказал - то, что США было по настоящему нужно....
Вообще то средства доставки ЯО США были ОЧЕНЬ нужны. Авиацией ЯО в СССР они доставить не могли. Но они эту гонку проиграли.
Так что здесь вы совсем не правы. "Эпик фейл" в полный рост.
А вот Луна ничего кроме громкого пиара не давала. Но они уже "закусили удила"

Реклама
- по тому что нет информации как решить блокирование радиосвязи в облаке плазмы.
- по тому что даже если это как-то решить, то система наведения все равно не ясна : в этом остром носу нагреваемом стоит рлс самонаведения ?
Там облако плазмы крайне тонкое и слабоионизированное - скорости не те. А на подлёте к цели плазмы скорее всего нет вовсе. Так что эти проблемы высосаны из пальца

Вообще то средства доставки ЯО США были ОЧЕНЬ нужны. Авиацией ЯО в СССР они доставить не могли. Но они эту гонку проиграли.
Хотя это и оффтоп, но отвечу. США очень даже могли доставить авиацией ЯО в любую точку европейской части СССР, баз и стратегических бомбардировщиков у них хватало и именно на них была сделана ставка. А вот СССР как раз ничем США угрожать не мог. Так что не гадо валить с больной головы на здоровую. И в качестве оружия Королевская Р-7 ничего из себя не предстааляла.

Хотя это и оффтоп, но отвечу. США очень даже могли доставить авиацией ЯО в любую точку европейской части СССР, баз и стратегических бомбардировщиков у них хватало и именно на них была сделана ставка. А вот СССР как раз ничем США угрожать не мог. Так что не гадо валить с больной головы на здоровую. И в качестве оружия Королевская Р-7 ничего из себя не предстааляла.
Королёвская Р-9 гарантированно стирала с лица земли милионный город. Их на боевом дежурстве было ЕМИП штук 15. Средств перехвата на тот момент не существовало
А вот доставка ЯО на территорию СССР - более чем сомнительное мероприятие. Для этого надо было пересечь всю восточную Европу. А авиация СССР была весьма сильна.
Из тех нескольких десятков боезарядов которыми располагали США до цели могли быть доставлены 1 -2 в лучшем случае. Сравните с гарантированной доставкой детищем Королёва и вопросов больше не останется.

Королёвская Р-9 гарантированно стирала с лица земли милионный город. Их на боевом дежурстве было ЕМИП штук 15. Средств перехвата на тот момент не существовало
А вот доставка ЯО на территорию СССР - более чем сомнительное мероприятие. Для этого надо было пересечь всю восточную Европу. А авиация СССР была весьма сильна.
В каком году появилась Р-9 на боевом дежурстве? Запамятовал.....

Раньше чем аналог в США;)
А зачем США было развивать межконтинентальные ракеты? С ракетами средней дальности было всё в порядке, а базы были в непосредственной близости от границ СССР.... Карибский кризис и ракеты в Турции помним?

А зачем США было развивать межконтинентальные ракеты? С ракетами средней дальности было всё в порядке, а базы были в непосредственной близости от границ СССР.... Карибский кризис и ракеты в Турции помним?
А с чего вы прицепились к Р-9? Первая МБР заступившая на боевое дежурство Р-7

А с чего вы прицепились к Р-9? Первая МБР заступившая на боевое дежурство Р-7
Р-9 упомянули вы. И если бы были повнимательнее к тому, что вам пишут, то заметили бы, что Р-7 я упомянул и по всем воспоминаниям, и военных и того же Чертока как оружие она никуда не годилась.

Из тех нескольких десятков боезарядов которыми располагали США до цели могли быть доставлены 1 -2 в лучшем случае. Сравните с гарантированной доставкой детищем Королёва и вопросов больше не останется.

Еще ко всему вокруг той же Москвы нагородили всяких там С-200 систем, которые брали попросту количеством. У нас после СНР-75 следующие студенты как раз на них учиться стали, так я таких музейных экспонатов до того не видывал.

Реклама
Не могли, Б29 и прочих не хватало что бы пробиться сквозь истоебительные полки. А так дальности им хватало да. Р-7 это почти гарантировано минус один город в США.

Назад