Недавно индийцы запустили опытный аппарат HSTDV. Масса 1 т, полезной нагрузки нет. На высоту он поднимался и разгонялся ракетой "Агни-1". Вот такой:
Посмотреть вложение 751146
- Клин для гиперзвука вытанцовывается просто автоматически - там требуется система скачков, не реализуемая в осесимметричной конструкции никак:Наверное, правильно, американцы ведь тоже клин делают. А Холод - осесимметричный, наверное, был оправдан как самый первый шаг.
- Клин для гиперзвука вытанцовывается просто автоматически - там требуется система скачков, не реализуемая в осесимметричной конструкции никак:
У меня есть предчувствие: если нам покажут осесимметричную конструкцию и скажут, что она летает со скоростью 8М - с высокой вероятностью нас обманывают...
- В осесимметричном варианте эту задачу, с упорядочиванием скачков на гиперзвуке, решать немного сложнее и неудобнее. Уверяю Вас: и следующие конструкции, реально достигающие того уровня, что достигнут X-43A - The X-43A set a new speed record of Mach 9.64 (10,240.84 km/h; 6,363.36 mph) at about 33,500 m (110,000 ft) altitude - вот посмотрите - будет такая же клиновая форма, по элементарным соображениям - гораздо удобнее и по скачкам, и по охлаждению - на 9.64М температура кинетического нагрева 3,977°C, - вот посмотрите на форму следующего подобного ЛА.Михаил Исакович, вы ошибаетесь. Нет принципиальной разницы между плоским и осесимтричным воздухозаборником. А в статье, ссылку на которую вы дали, расчет проведен методом конечных элементов в двухмерной постановке. Результаты просто автоматически распространяются на случай осесимметричного ВЗ. Это все та же двумерная задача.
- Инверсионный след (от водяного пара) возникает только при крайне низких температурах, в летнее время такие бывают только в стратосфере, на высотах более 11 км. Все средние высоты и в тёплое время - там только выходящие газы. ИМХО.Вы вот лучше ответьте на вопрос по сегодняшнему видео пуска "Циркона". На втором клипе (полет выше облаков) след от ракеты дымный или инверсионный (паровой)? Розовый цвет - понятно, от низкого солнца, а вот что за выхлоп?
- В осесимметричном варианте эту задачу, с упорядочиванием скачков на гиперзвуке, решать немного сложнее и неудобнее.
- Инверсионный след (от водяного пара) возникает только при крайне низких температурах, в летнее время такие бывают только в стратосфере, на высотах более 11 км. Все средние высоты и в тёплое время - там только выходящие газы. ИМХО.
- На тех видео, что я просмотрел, я не видел инверсионного следа.Ну, сейчас зима и высоты более 20 км... Так что по вашему в выхлопе? Или затрудняетесь ответить?
Вы традиционно очень-очень зажмурились - вам по работе положено.- На тех видео, что я просмотрел, я не видел инверсионного следа.
А чего тут мочь? Ставите ГПВРД и летите. Или Вы лично видели, какой движок стоит в "Цирконе"?Сможете дать инженерный ответ?
- "А где возьмёшь?!" (с - Виктор Черномырдин)А чего тут мочь? Ставите ГПВРД и летите. Или Вы лично видели, какой движок стоит в "Цирконе"?
А чего тут мочь? Ставите ГПВРД и летите. Или Вы лично видели, какой движок стоит в "Цирконе"?
сказки пошли... зафуфыристые!!!Чтобы вывести аппарат на скорость включения ГПВРД нужен многотонный ускоритель. В УВПУ не лезет.
- А сами они сколько весят?! "Без многотонных ускорителей"? И далеко ли летят?сказки пошли... зафуфыристые!!!
А если хоть слегка посмотреть вокруг, то окажется что практически все ракеты ЗРК имеют сверхзвуковые скорости и прекрасно обходятся без многотонных ускорителей.
- Если уж президенту Путину его сотрудники подсунули американские вертолёты и сказали, что это российские - на интервью с американским режиссёром, - что могут подсунуть демосу?!И вот Zen432, принёс на форум прекрасное видео на котором великолепно видны все этапы старта ракеты.
- За что там ставить плюсики? С корабля взлетела какая-то ракета... Почему не "Оникс"?!Что же вы даже "плюсик" не поставили? Или вас так "прёт" от увиденного что рука не поднимается?
И что примечательно - там нет ни одного "плюсика" от Ваших "идейных братьев".
А сами они сколько весят?! "Без многотонных ускорителей"?
Да с "многотонным ускорителем" никакой ГПВРД уже не нужен. Ставь его, "многотонный ускоритель" на любое ведро, и оно у тебя летит на 1-й космической скорости хоть в космос, хоть в АУГ вероятного противника.
- Не "9 дней одного года"? Там вроде о термояде речь шла...Извините за вторжение в высокоумную дискуссию. Не напомните ли, в каком старом советском фильме доктор наук скакал от радости, восклицая "Я получил полностью ионизированную плазму".