занятно и полезно
http://www.youtube.com/watch?v=E3mzhvMgrLE#t=67
http://www.youtube.com/watch?v=E3mzhvMgrLE#t=67
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну, во первых, станок совсем даже не фрезерный, а очень даже циркулярная пила.....Фрезеровщик должен знать свой станок как свои три пальца!
А в чем "логика" работы защиты? В смысле, от чего срабатывает? Почему мясо режет, а палец нет?занятно и полезно
это из анекдотаНу, во первых, станок совсем даже не фрезерный,
все трехпальцевые станочники с тобой согласны как минимум дваждымоё злобное ИМХО в том, что человечий палец не имеет права приблизиться к режущему инструменту сантиметра так на три, не менее
потому что палец (присоединенный к телу и не одетый в перчатку) имеет ненулевую токопроводимостьВ смысле, от чего срабатывает? Почему мясо режет, а палец нет?
Мясо в том эпизоде иллюстрирует то что происходит без применения этой защиты.Почему мясо режет, а палец нет?
Не согласен с Вами. Несъёмный кожух лишь приведёт к новым травмам, ибо индивидуум, облечённый данным орудием труда, начнёт изыскивать способы "как-бы туда долезть, чтобы кожух не помешал". А это чревато разлётом диска. При 6000 об/мин его сегменты обладают весьма внушительной кинетической энергией...Изобрёл-бы кто-нибудь версию болгарки "for Russia only", в которой несъёмный защитный кожух составлял-бы единое целое с корпусом. Ведь дарвинисты повсюду. Хотя, они всё-равно снимут. Может оно и к лучшему![]()
Да, я из-за этого ремонт квартиры на месяц прервал.на моём туловище присутствуют шрамы от "болгарки" - пару раз большой агрегат тормозил свой диск в моей "мякоти" - при этом я был трезв... Но память о тех событиях навсегда врЕзалась...
Неужели так фатально было? Я малость сгустил, конечно, краски про "торможение абразивного диска в человеческом теле". Ничего крайне жуткого не было, но реально "пропИл" на левом бедре возле колена зажил полностью лишь спустя 1 месяц. А ещё год назад был процесс огранки/шлифования куска мрамора, привезенного из Рускеальского мраморного карьера, что в Карелии - люблю я всякие камушки собирать (у меня даже есть кусочек Колизея подлинный). Ну вырвало камень из рук... Да ладно, чего только не бывает... Все конечности целы - и слава богу.Да, я из-за этого ремонт квартиры на месяц прервал.
Странный язык одминов, которые не до конца сами понимают, что творят.... :confused2:Это нетривальные программы.
Ндааа.... А если грузчику дать в руки скальпель......У меня на ноге - большой шрам от бензопилы. Я был немного неосторожен с этим достаточно мощным инструментом (это случилось всего один раз, столкнувшись с такими вещами ближе, начинаешь по-другому относиться к инструментам)...
Что совсем не сделало его мастером бензопилы.этот "фрик" неск. лет был самым богатым человеком планеты если чё
На это я пойтить не могу! (С)я уже просил Вас как-то внесите меня в Ваш игнор-лист, либо воздержитесь от коментариев моих постов
увы, зачастую ставка на них и сделана. Меры безопасности - очень емкий ресурс, за счет которого можно сэкономить немало денег. В итоге работодатели, ответственные... вроде бы ответственные, сами же толкают людей на те ли иные нарушения. Люди к этому привыкают... палец оторванный? Да. Шайтан-мобиль под названием "маршрутка"? Легко. В Чернобыле без этого не обошлось, но на мой взгляд весьма показательный пример... Английский паром "Геральд оф фри энтерпрайз". Абсурдности ситуации в том, что... ширина его 36 метров, а глубина в этом месте всего 20. Он даже затонуть не смог! Но 193 человека как и не былоИзобрёл-бы кто-нибудь версию болгарки "for Russia only", в которой несъёмный защитный кожух составлял-бы единое целое с корпусом. Ведь дарвинисты повсюду. Хотя, они всё-равно снимут. Может оно и к лучшему![]()
извините, а при чем тут работодатели? Кто из них заставляет лезть пальцами в станок? Станки у всех одинаковые, всем одинаковый инструктаж по ТБ, одинаковый план, и все нормально работают, а кто-то самый продвинутый полез пальцами - кто виноват? Директор завода? министр?увы, зачастую ставка на них и сделана. Меры безопасности - очень емкий ресурс, за счет которого можно сэкономить немало денег. В итоге работодатели, ответственные... вроде бы ответственные, сами же толкают людей на те ли иные нарушенияь.
Есть люди, которые отвечают за ТБ на производстве, на транспорте. Одни должны проводить инструктажи, следить за экипировкой рабочего и за исправностью станков. Другие выпускают в рейс технически исправный автобус, с трезвым подготовленным водителем, сдавшим на предприятии ежегодные экзамены по ТБ, ПДД и практическому вождению. И если люди эти не работают по какой-то причине, то виноваты они, а не пассажир.Но все садившиеся в маршрутка понимали, что вероятность того, что права он купил, маскву не знает, водить не умеет раз в 100500 выше. Это начальство просило вас не дожидаться нормального автобуса?
дык одно другому не мешает. Раздолбаев, которые выслушивают ТБ, расписываются, а потом, забыв/не прочитав/потеряв/забив на инструкцию, получают премии Дарвина, хватает что в РФ, что в других странах - собственно, именно поэтому станок выше и разработан - его проектировали не специально Russia Edition, а для всех.В целом это наша раша педирэйшн, с ее ВВП, ЕР, и разведенными в больших количествах воровством и коррупцией.