в зелёном?Трейд-оффы, трейд-оффы,
Кругом одни трейд-оффы...
Вы можете не поверить, но на них "зиждется" вся авиация... и весь авиационный бизнес (до кучи).
А в авиационном двигателестроении это все еще и в!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
в зелёном?Трейд-оффы, трейд-оффы,
Кругом одни трейд-оффы...
Вы можете не поверить, но на них "зиждется" вся авиация... и весь авиационный бизнес (до кучи).
А в авиационном двигателестроении это все еще и в!
не всегда... к сожалению, часто в красномв зелёном?![]()
Самолёт с дальностью 16 тыс. км на замену самолёту с дальностью 10 тыс. км - это сильно.Изначально 787 шел как замена 767...
С точки зрения маркетолога, может быть, и нет.Так что никакой ошибки в сравнении с 767 нет
Я, знаете ли, привык верить цифрам.Composites can often enable greater design freedom and aerodynamic benefits, which outpace weight savings alone.
Не помню чтобы один самолёт когда то в точности смог повторить другой. Замена не должна быть абсолютно одинаковой. Считается что 757 пришёл на замену 727. Но никто ни с рулеткой ни с весами не бегал и не сравнивал. Самолёты разного времени, разных технологий. 787 до сих пор после 20 лет считается современным, конечно учитывая что он постоянно совершенствуется.Самолёт с дальностью 16 тыс. км на замену самолёту с дальностью 10 тыс. км - это сильно.
Это примерно как Томас Коган (в то время - 787 Chief Project Engineer) сравнивал "самый большой" Dreamliner с "самым большим" 777 и хвалился, что 787 легче.
С точки зрения маркетолога, может быть, и нет.
Но я, уж извините, хоть и бывший, но проектант-весовик ,поэтому меня эти бредни не впечатляют.
Мы говорим не о "рыночной нише", а о весовом совершенстве.
Я, знаете ли, привык верить цифрам.
757-300: OEW = 86,1 т, число мест (по авар. покиданию) - 350.
787-8: OEW = 120 т, число мест (по авар. покиданию) - 380.
Масса пустого на одно кресло - 246 и 316 кг соответственно.
Sapienti sat.
Ну, да, разница в дальности на 60% (причём эти шестьдесят процентов - это шесть тысяч км) - это вполне себе адекватное сравнение.Не помню чтобы один самолёт когда то в точности смог повторить другой. Замена не должна быть абсолютно одинаковой..
Считается кем - опять маркетологами?Считается что 757 пришёл на замену 727.
Бегали с калькуляторами?Но никто ни с рулеткой ни с весами не бегал и не сравнивал.
Сколько не говори "халва" - а во рту слаще не станет.Самолёты разного времени, разных технологий.
777 до сих пор после 30 лет... (далее по тексту)787 до сих пор после 20 лет считается современным, конечно учитывая что он постоянно совершенствуется.
Извините, но меня, как проектанта, ваши кресла в ряду не колышут ни разу.787-8 был изначально 8 кресел в ряду. И 788 нужно сравнивать именно в такой компоновке по отношению к 767-300.
Понятно: для вас масса пустого и масса пустого на одно кресло - одно и то же.Вес планера 788 в статье упомянут тяжелее чем у 767-300. Так и совпало с вашими цифрами.
Re: лохматых годов планер "Бланик" имел крыло с удлинением 13+.Для меня оказалось ключевым утверждение что преимущества от формы у композитного дизайна больше чем весовые. Я именно это и упоминал.
На airliners.net 787-9 и А333NEO сравнивали (подробно не читал ветку). Они схожи по МВМ, размаху и кол-ву кресел, оба продаются (в разных количествах конечно).Не помню чтобы один самолёт когда то в точности смог повторить другой. Замена не должна быть абсолютно одинаковой. Считается что 757 пришёл на замену 727. Но никто ни с рулеткой ни с весами не бегал и не сравнивал. Самолёты разного времени, разных технологий. 787 до сих пор после 20 лет считается современным, конечно учитывая что он постоянно совершенствуется.
787-8 был изначально 8 кресел в ряду. И 788 нужно сравнивать именно в такой компоновке по отношению к 767-300.
Вес планера 788 в статье упомянут тяжелее чем у 767-300. Так и совпало с вашими цифрами.
В конце концов это мнение. Для меня оказалось ключевым утверждение что преимущества от формы у композитного дизайна больше чем весовые. Я именно это и упоминал.