Деды за рюмкой чая

Реклама
Здравствуйте, дорогие авиационные деды и не менее авиационная молодёжь.

Опять на нашей улице праздник! Присоединяюсь к уже прозвучавшив поздравлениям. :pivo:

Мы тут с нашими рыльскими авиационными дедами в пятницу в честь праздника немного расслабились, передаю вам всем от них праздничный привет и наилучшие пожелания. Много уже рассказывал я вам о нашей нестареющей дедовской комапании, думаю, пришла пора и показать всех в полной боевой готовности:

Фото Натальи Сухоруковой.

Слева направо:

Ваш покорный слуга, методист А.П.Крынин,
преподаватель Владимир Иванович Карионов,
пенсионер, бывший заведующий лабораторией Николай Александрович Тудвасев,
преподаватель Андрей Сергеевич Гайдеров,
преподаватель Валентин Леонидович Кириченко,
преподаватель Сергей Николаевич Бобин,
председатель цикловой предметной комиссии радиотехнических систем организации воздушного движения Николай Николаевич Чуйченко.
 
Последнее редактирование:
Моргун Николай Владимирович.Здравствуйте.Извините что вломился на Ваш форум,но не смог удержаться.Я с1981 по1993 год работал на Кольском п-ве в экспедиции 190.Много часов налетал в качестве пассажира.Помню наверное всех пилотов.Иванов,Вяткин,Коген,Кобатов,Мозжухин,Колесник ну и конечно Вы.Вы были и остаетесь моим любим пилотом!Многие лета вам ,здоровья,Вашего чувства юмора(он не подрожаем) всегда млн.на млн.Наверное Вы помните этого человека.
 
Сергей 190 сказал(а):
Здравствуйте.Извините что вломился на Ваш форум

Ещё бы не помнить! А извиняться не надо, ведь ты же наш - авиационный! У тебя и твоих коллег налёт не меньше нашего! Так что, тебе сюда. Рассказывай свои истории, связанные с авиацией (и не только).

Рад, что помнишь! Удачи!
 
Здравствуйте, дорогие авиационные деды и все сочувствующие, а также неумолимо стремящиеся к этому званию молодые и зрелые авиаторы.

Сегодня ещё один наш уважаемый собеседник переходит линию с указателем 60.

Дорогой Алексеич.

Поздравляю тебя с этой славной датой.

Оставайся молодым, сильным телом и духом, держи эшелон своего поэтического дарования, радуйся жизни, люби детей и внуков, продолжай сплачивать вокруг себя твоих друзей, с которыми у тебя пройдено немало воздушных и морских трасс.

Мы с тобой шли по жизни параллельными курсами, и я очень рад тому, что встретились в бездонном Интернете, подружились на Одноклассниках.ру, имеем возможность теперь не только рассказывать друг другу о всяких жизненных проблемах, чтобы получить дружеский совет, но и вместе встречать радостные события в нашей жизни.

Будь здоров, с первого дня приступай эффективно осваивать следующее 60-летие, успехов тебе во всех начинаниях, душевного спокойствия и равновесия.
:pivo:

Дорогие деды.

Думаю, что в этот знаменательный день будет совсем не лишним заглянуть на сайт авиаторов ВМФ "Крылья над волнами" вот по этому адресу:

http://www.moravia.ru/stihi/

Наш уважаемый юбиляр вкладывает в стихи всю свою авиационную душу, спасибо ему за это, ведь выразить прозой те чувства, которые мы испытываем к небу, просто не хватает слов. И если посмотреть пожелтевшие от времени протоколы наших с вами встреч в чайной, то можно убедиться, что Алексеич за время нашего знакомства рассказал нам очень много своих прекрасных стихов. И то, что мы в нашей компании уже второй раз празднуем его день рождения, подтверждает крепость мужской дружбы авиационных дедов.
 
ДорогОй Алексеевич!

В твой юбилей все соберёмся за столом,
Во здравие твоё - не раз бокал поднимем!
"...И нашу песенку любимую споём"
Все "деды", поцелуем и обнимем!
 
Дорогие "деды", отсутствовал в чайной по уважительной причине - обучался на международных курсах инспекторов по безопасности полётов по программе ИКАО.

Краткий фотоотчёт:
- группа инспекторов с сертификатами
- Национальный авиационный университет
- АНТ-7, который обнаружен на Кольском, в ангаре НАУ
 
Сергей 190,

В связи с твоим появлением, вспомнил случай с Володей Петровым, начальником партии (геодезической), базировавшейся в Ловозере (столице советских саамов). Уточнения и разъяснения, для посетителей Чайной.

Так вот, Владимир Петров (предполагая своё продвижение по службе), решил вступить в Коммунистическую партию СССР. Подал заявление и пошел по инстанциям. Низовые ячейки прошел без препон, а вот в райкоме (а было это в Ленинграде, так как работал Володя в Институте геодезии и картографии) его срезали, да так, что болше и не пытался никогда вступать. На собеседовании ему задали безобидный вопрос:
- Кем работаете? -
- Начальником партии - ответил претендент
- ??? -
- Так называется моя должность! - уточнил Владимир
- В партии могут быть только секретари, члены и др. люди! Начальников партии, не может быть в природе! - возмутились члены райкома, - Идите и подумайте! -
Больше Петрову не предлагали встать в ряды...
 
Дорогие коллеги.

Пока наш юбиляр Алексеич принимает поздравления по всем каналам связи, мы можем с вами почитать его стихи, заглянув ещё на один сайт:

http://www.proza.ru/avtor/astron

Спасибо тебе, Алексеич!

Ждём от тебя новых и новых произведений во славу нашей авиации.

Будь! :pivo:
 
Моргун,
Моргун сказал(а):
вспомнил случай с Володей Петровым
Про КПСС,и Петрова(продолжение).Работал я радистом в партии Петрова,обычно где-то в глуши Кольского п-ва и по сему положен мне был рабочий(Техника Безопасности). Порекомендовали мне одного мужика(не пьет,не курит,мастер спорта по вольной борьбе,член КПСС).Петрову он понравился ,идем к главному инженеру,начинаем мужика нахваливать(не пьет,член и т.д.)Главный:Не возьму и все.Как я потом узнал Главный был по совместительству еще и парторгом экспедиции,а так как партвзносы были делом добровольным и работяги их в принципе не платили,то он платил эти деньги из своего кармана.Это был 1987г. броня еще была крепка и танки наши быстры! Петров сделал прекрасный ход(хорошо играл в шахматы).Извините,но мы не можем отказать товарищу в приеме на работу потому что он член КПСС!? Главный(побледнев) аргумент принял.
 
Реклама
Сергей 190,
Хорошо, Сергеё, что ты подсел к нам "на рюмку чая", сразу вспоминаются многие случаи связанные с работой в Вашей экспедиции.

Вывезли мы одну из ваших бригад на маршрут в сторону Краснощелья, а так как им предстояла работа в течение часа, то мы не стали возвращаться в Ловозеро, а решили ждать их на ближайшей к концу маршрута сопке. Экипаж: я и бортмех Слава Марков (летает в Мрм на Ка-32 до сих пор, сейчас на курсах в Питере), по совету геологов сели на указанную сопку, да ещё нам было сказано, что на этой сопке много гранат. Мы, два долбона, искали с полчаса военные гранаты, но ни гранат, ни патронов, ни оружия не обнаружили. Сели. Закурили. И вдруг, в процесе перекура, вспоминаем, что бои-то проходили не далее реки Западная Лица, а это километров триста на запад от этого места... И тут до нас дошло - гранаты эти, что говорили геологи - это камешки! Которых действительно здесь было много.

Ох и смеялись же мы над собой!
 
Моргун,
Еще про Моргуна и Петрова.В тот год я базировался на речке Сидоровке.Шеф(Петров) передает по связи:Летим к тебе,пилот Моргун. Ну,думаю,значит будет весело.Вижу вертолет подлетает,но сразу не садится,а начинает долго кружить над озером.Потом ,конечно, сел.Моргун веселый(как всегда),Петров тоже,но сильно бледный.Я к шефу:Что случилось? Да вот,говорит,Коля предложил поохотится на гусей.Я как?!Без ружья?! Он говорит:все очень просто.Поднимаем вертолетом гуся и начинаем его гонять.Пять минут его гоняем у того инфаркт, он падает забираем гуся и всего делов(то).Гоняли мы его гоняли,гусь не в какую(видно пополся молодой,крепкое сердце!).Я взмолился:Коля,еще пять минут и у меня самого будет инфаркт!Слава Богу,пожалел,я еле отошел.Вот такая история.
Но,форум вроде бы,авииационный,так что давайте многоуважаемые Деды,ближе к теме.
 
Здравствуйте, дорогие авиационные деды и все посетители нашей чайной.

Хоть и не балуют тут нас, дедов, в нашей чайной женским вниманием, однако, День 8 Марта и у нас не может пройти незамеченным.

Поздравляю всех ваших бабушек, матерей, жён, дочерей и внучек, а также родных, близких и сотрудниц с этим замечательным весенним праздником, который даёт нам возможность хоть раз в год почувствовать себя настоящими мужчинами!

Здоровья им всем крепчайшего, любви, счастья в жизни, успехов во всех делах, душевного спокойствия и равновесия.
:pivo:
 
Здравствуйте, дорогие мои дедушки и все посетители нашей чайной.

Сегодня у нас двойной праздник: день рождения Сергея Сергеевича и годовщина перебазирования нашей чайной и всей дедовской компании на новый аэродром.

Дорогой Сергей Сергеевич.

Поздравляю Вас с днём рождения и безмерно радуюсь тому, что Вы остаётесь среди действующих авиационных дедов, которые ещё надеются на возрождение авиации. Дай-то Бог нам поучаствовать в этом и своими глазами увидеть, что авиационные дела пойдут на лад.

Желаю Вам крепкого авиационного здоровья на долгие годы, успехов во всех делах, душевного спокойствия и равновесия. :pivo:

Привет Вашей семье, родным, близким и друзьям.
 
Дорогой Сергей Сергеевич, с Днём рождения!
Естественно - здоровья, радостей и безбедной жизни!

Вы так интересно пишете, у Вас такие архивные данные! Радуйте нас и дальше своими бесценными наблюдениями, цифрами и рассказами! (а то, что на некоторых веточках не корректно себя ведут... так ведь, собака лает, а караван идёт!)

Долгих лет жизни!
 
Cпасибо, дорогие друзья-деды!
Лишь вчера вернулся домой, улетев 19.02 на пару дней в командировку. Не по своей воле провел столько времени в Белокаменной не на Ленинградке или набережной Туполева, а с людьми в белых халатах (как будто своей благоверной не хватало). Пролетел, как фанера над Парижем, мимо всех общих и семейных праздников.
Надеюсь, это лишь эпизод в жизни джентльмена, а потому спешу наверстать упущенное, включаясь в наш круг общения. Приятно наблюдать, как нежданно-негаданно встречаются здесь истинные профессионалы, когда-то по-братски делившие между собой все радости и тяготы нашего авиационного быта, а ныне разведенные временем и географией.
Чем и хороша наша чайная! Надо лишь во-время раздувать уголек и веселить самовар.
Всем дедам здоровья и оптимизма!
 
Моргун сказал(а):
Краткий фотоотчёт:
- группа инспекторов с сертификатами
- Национальный авиационный университет
- АНТ-7, который обнаружен на Кольском, в ангаре НАУ
Спасибо, Николай! Знакомые до боли места, даже потянуло съездить - посмотреть, где учился в КИИГА.
 
Последнее редактирование:
Лангуев Юрий сказал(а):
Знакомые до боли места, даже потянуло съездить - посмотреть, где учился в КИИГА.

Юра, обрати внимание на фото: 1- крайний справа, 2-крайний слева, 3- крайний слева - наш мурманский штурман с Ту-154 Аверьянов Владислав! Это же надо, где сошлись!

В личку подкинул ещё фоток тебе.
 
Моргун сказал(а):
Юра, обрати внимание на фото: 1- крайний справа, 2-крайний слева, 3- крайний слева - наш мурманский штурман с Ту-154 Аверьянов Владислав! Это же надо, где сошлись!
Точно!!! Это Влад Аверьянов!!! Постарел, поседел, но жив, курилка!
 
Реклама
Лангуев Юрий сказал(а):
Точно!!! Это Влад Аверьянов!!! Постарел, поседел, но жив, курилка!
ра, а теперь представь - разъехались с Мрм, я вообще не хотел быть в авиации... Но, видимо эта неизлечимая болезнь дала о себе знать и привела снова к авиаторам. Влад уехал в Кыргызстан, я в хохляндию... И вот встречаемся на курсах инспекторов по БП в филиале ICAO! Офигеть!
 
Назад