Мне пофигу на ваши комплексы, но вы пытаетесь обвинять нас в некоем страхе. Якобы в моём городе есть улицы, куда я не решусь зайти из страха перед мусульманами. Нет таких улиц. Нет и в области - мне доводилось вечером по делу идти по пресловутым Котельников - ни малейшей опасности я не ощущал.
А вот у вас, да, страх. Липкий страх. И убрать причину этого страха можно только уничтожив всех арабских жителей Газы, Западного берега и Иерусалима. Всех, включая грудничков. Потому что оставшиеся в живых вам не простят.
Вы ни как не можете выбрать, посредством чего это сделать. Бомбами не получилось, голодом пробуете уморить - всякие европейцы начинают под ногами мешаться. Выходят на улицы не с теми плакатами, с которыми вам бы хотелось. Сейчас снова бомбами попробуете.
Можно было бы, как предлагал Хамас поменять заложников на палестинских заключенных. Но это было бы поражение, фашисты вышли бы из правительства, Биби перестал бы быть премьером и сел бы в тюрьму. Допустить это невозможно.
Поэтому заложники погибнут. В результате обменов Хамас выдал живыми 133 заложника. Военным путём освободили 8. Соотношение показательно.
Ну, и насчет оккупации. Израиль оккупировал Газу в 1967. Никакая другая страна там власти не имеет. Следовательно, Израиль отвечает за жизнь оккупированного населения. Да, в 2005 он вывел войска и поселения, но не по доброй воле, а из-за постоянных терактов. Но формально сектор оккупирован, какие бы отговорки вы не сочиняли.
И да, терактов там не будет меньше, чем в 2005. Придется либо снова выводить, либо продолжать геноцид.