SDA
Старожил
Особенно предлог "к" в параграфе 81 хорошо смотритсяИз-за зудящего ощущения "высокой истины"позволю себе бесцеремонно влезть в "чужую дискуссию" Посмотреть вложение 861854
Посмотреть вложение 861855Посмотреть вложение 861856
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Особенно предлог "к" в параграфе 81 хорошо смотритсяИз-за зудящего ощущения "высокой истины"позволю себе бесцеремонно влезть в "чужую дискуссию" Посмотреть вложение 861854
Т.е. Вы "априори" считаете, что любая даже самая "крутая" современная химия не сможет обеспечить теплопроводность "трубы", хотя бы равной теплопроводности грунта. Занавес....А вот летом воздух прогревается до +30С. Соответственно, прогревается и верхний слой почвы. И через эти восхваляемые тепловые трубы тепло прогревает более глубокие слои почвы.
Те, кто когда-нибудь OCКил старые тексты, знают, что "и" зачастую система интерпретирует как "к"...Особенно предлог "к" в параграфе 81 хорошо смотрится
Заглянули в зеркало?Да - это сразу заметно по объёму словоблудия ниачом.
И зря старались:Из-за зудящего ощущения "высокой истины"позволю себе бесцеремонно влезть в "чужую дискуссию" Посмотреть вложение 861854
Особенно предлог "к" в параграфе 81 хорошо смотрится
Да, но на предыдущем фото что написано? Или это кто-то кривыми руками в интернетах текст набирал?Посмотреть вложение 861857
Издание 1962-го года - я учился именно по такому.
Скорее всего это банальная "фотожаба".Да, но на предыдущем фото что написано? Или это кто-то кривыми руками в интернетах текст набирал?
На предыдущем фото текст сканировали и переводили графические изображения в текст с помощью программы OCR.Да, но на предыдущем фото что написано? Или это кто-то кривыми руками в интернетах текст набирал?
Оттэж!Издание 1962-го года - я учился именно по такому.
Знаток!Скорее всего это банальная "фотожаба".
пара минут ленивого кликанья мышкой и куча лайков "в кармане".
Не знаю, в чём проблема, но не так давно кто-то из отрасли говорил, что при современном уровне преподавания физики в школе подготовить инженера на этой базе невозможно.А сегодняшние серьезные инженера-конструктора учили это уже только в университетах, видимо!![]()
![]()
Не знаю, в чём проблема, но не так давно кто-то из отрасли говорил, что при современном уровне преподавания физики в школе подготовить инженера на этой базе невозможно.
Гораций.«Качество наших отцов был хуже, чем у наших дедов. Мы, их сыновья, никчемнее их; так что, в свою очередь, мы дадим миру ещё более испорченное потомство»
...предвидел генетику...Гораций.
Давно"Песни петь я и сам могу" (Матроскин).
Найдите мне в этой статье слова о практическом применении и об экономике этой технологии.
Да. Вода. На мёрзлых грунтах это и есть главная проблема после ЧФ. Человеческого фактора. ВПП нужно так строить, чтобы грунт под ней не намокал. Воду отводить, насыпь повыше и всё такое прочее в том же духе.Ну, справедливости ради, не под всей ВПП, а примерно 500 метров в центральной её части. Хотя конечно это тоже очень неприятно. И связано это с протекающим там ручьём. Остальная часть ВПП готова.
Посмотреть вложение 861819
Имеются в виду рельсы?
Выпускают какие-то устройства, которые сохраняют летом мерзлоту. Чтобы не таяла. По мне, так это ненадежно. Лучше воду отводить и насыпь делать повыше. Но это может быть дорого. Поэтому и пробуют разные холодильники.Имеются в виду рельсы?![]()
На моей малой родине северный вариант "хрущоб" - на сваях с теплоизоляцией - построили в начале 60-хВыпускают какие-то устройства, которые сохраняют летом мерзлоту. Чтобы не таяла.
Вам прямая дорога в Институт мерзлотоведения. Директором.По мне, так это ненадежно. Лучше воду отводить и насыпь делать повыше.
Это сейчас так говорят.Ну, справедливости ради, не под всей ВПП, а примерно 500 метров в центральной её части.