Кобол не самый поганый язык. На сегодня есть куча дерьмовых языков, для меня таким является C++, ибо такого г нахлебался - ну нафиг. Особенно для критических систем. Только языки с жесткими ограничениями, такими как Ада например...Это актуально в случае, если на борту МС-21 есть оборудование, которое обменивается данными по этому стандарту. Учитывая новизну МС21 есть надежда, что от столь древнего легаси там избавились.
Среди причин информационного успеха российских банков называлось как раз отсутствие древних систем. Благодаря позднему старту, наши банки были избавлены от кобола и подобного, которое западные банки вынуждены тащить за собой до сих пор. В этом плане МС21 чем-то похож. Авиаонику пришлось разрабатывать с нуля уже в XXI веке. Логично по максимуму применять решения XXI века.
Так МС21 ещё и эталоном авионики станет
Бейсик и Фортран наше всё.Кобол не самый поганый язык. На сегодня есть куча дерьмовых языков, для меня таким является C++, ибо такого г нахлебался - ну нафиг. Особенно для критических систем. Только языки с жесткими ограничениями, такими как Ада например...
Алгол-60Бейсик и Фортран наше всё.
Переходим все на ассемблер. Такое чувство, что решили все древние языки вспомнить. Странно, что алгол и паскаль не вспомнили, ну и конечно просто C.Бейсик и Фортран наше всё.
ПЛ/1 в институте был. Да и в машинных кодах разок программу писал.Переходим все на ассемблер. Такое чувство, что решили все древние языки вспомнить. Странно, что алгол и паскаль не вспомнили, ну и конечно просто C.
Заговор!Для ассемблера надо хорошо понимать железо, а не просто на кнопки нажимать и копипастить. Но надо железки продавать и побольше, поэтому придумали вот это все.
На Луну грубо говоря летали на калькуляторе. А сейчас надо гигабайты памяти и гигагерцы процессоров для того чтобы запустить текстовый редактор.Заговор!
Буран чётко показал как можно летать на калькуляторе. Может сейчас программисты такие и не знают оптимальные алгоритмы решения задач? Вот и идёт всё по нарастающей.На Луну грубо говоря летали на калькуляторе. А сейчас надо гигабайты памяти и гигагерцы процессоров для того чтобы запустить текстовый редактор.
Какое это имеет отношение к языкам программирования? Ну и Word посложнее программы для полёта на Луну, если что.На Луну грубо говоря летали на калькуляторе. А сейчас надо гигабайты памяти и гигагерцы процессоров для того чтобы запустить текстовый редактор.
Главное - какое это имеет отношение к новостям по МС-21.Какое это имеет отношение к языкам программирования? Ну и Word посложнее программы для полёта на Луну, если что.
и не такое приплетали...Главное - какое это имеет отношение к новостям по МС-21.
Бейсик ничё так себе как язык. Для быстрописания всяких левых поделий. На смену ему сегодня пришёл Питон. Тот же принцип программирования. Для критических систем не подходит. Фортран великолепен своей математической библиотекой, для числодробилок он просто лучший. Было дело, надо было с готовой программы на Фортране переписать под Паскаль, разобрался...Бейсик и Фортран наше всё.
Как не вспомнили Паскаль, а АДА? Как раз для критических систем используется, вот F-35 много чего для него на нём написано, для спутников используется в Америке...Переходим все на ассемблер. Такое чувство, что решили все древние языки вспомнить. Странно, что алгол и паскаль не вспомнили, ну и конечно просто C.
Чётко поставленная задача сильно снижает трудоёмкость написания готового кода. Проект Буран это не только железо, это довольно сильный прорыв в написании софта для него...Для ассемблера надо хорошо понимать железо, а не просто на кнопки нажимать и копипастить. Но надо железки продавать и побольше, поэтому придумали вот это все.
скорее на логарифмической линейке))На Луну грубо говоря летали на калькуляторе.
"Hello, world!"?(я вот тоже недавно поностальгировал и к удивлению своему спустя почти 40 лет вспомнил что-то по паскалю и даже написал небольшую программку, чтоб кое-что по-быстрому посчитать)))
нет, была одна итерационная задачка в сугубо бытовых целях: надоело перебирать варианты на бумажке и решил тряхнуть молодостью (в школе, вернее в УПЦ, еще в советские времена изучали алгол - это уже совсем забыл всё, в МАИ - опять-таки алгол (это во второй половине 80-х!!! не знаю, зачем нас ему учили, ну видимо потому что "персоналок" тогда еще в институте практически не было, впервые увидел их только в конце 80-х на "базовом предприятии"), фортран и бейсик, но для диплома на том самом "базовом предприятии" сам как-то освоил паскаль - и вот из него что-то запомнилось))"Hello, world!"?
В ИВЦ хаёвни было сразу три ЕС-ки – ЕМНИП 1030, 1040 и при мне привезли и почти год устанавливали 1060, т. к. к ней прилагалось аж две градирни! На неё допустили лишь преподов и дипломников, мы же довольствовались "старшими" моделями, но перфокарты настропалились читать только так!.. Алгола никакого не было – только фортран.МАИ - опять-таки алгол (это во второй половине 80-х!!! не знаю, зачем нас ему учили, ну видимо потому что "персоналок" тогда еще в институте практически не было, впервые увидел их только в конце 80-х на "базовом предприятии") и фортран, но для диплома на том самом "базовом предприятии" сам как-то освоил паскаль