lopunder
Старожил
Я бы сказал, этот диагноз значит, что врачу было лень разбираться. Иначе ему предшествовал бы внушительный ворох обследований, которых, судя по всему, не было.Диагноз на самом деле значит, что диагноз поставить не удалось)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я бы сказал, этот диагноз значит, что врачу было лень разбираться. Иначе ему предшествовал бы внушительный ворох обследований, которых, судя по всему, не было.Диагноз на самом деле значит, что диагноз поставить не удалось)
Не существует такого диагноза - вегетососудистая дистония.вегетососудистая дистония в реальной жизни почти не заметна - болезнь женская, а женщины и так легко меняют настроение и состояние. У мужчин чаще гипертония, что тоже не хорошо - инсульт, инфаркт в крайних стадиях. Но среди серьезных неприятностей от ВГС - может привести к внезапному обмороку. Причем однажды я наблюдал воочию это дело. Беседуем, все норм, чай-пирожное, но вдруг в течении 5-7 минут бледность, следом покачивание и невнятная речь, а через 15-20 минут отключка на диванчике, куда ее перенесли в ожидании скорой. Через 30 минут возвращение в мир, и к моменту приезда скорой через 40 минут - абсолютно здоровый человек, слегка непонимающий что случилось.
бледность, следом покачивание и невнятная речь, а через 15-20 минут отключка на диванчике, куда ее перенесли в ожидании скорой. Через 30 минут возвращение в мир, и к моменту приезда скорой через 40 минут - абсолютно здоровый человек, слегка непонимающий что случилось.
Повезло, что так медленно. Если б догадалась опустить голову ниже колен, то м.б. и обморока не было бы.вегетососудистая дистония в реальной жизни почти не заметна - болезнь женская, а женщины и так легко меняют настроение и состояние. У мужчин чаще гипертония, что тоже не хорошо - инсульт, инфаркт в крайних стадиях. Но среди серьезных неприятностей от ВГС - может привести к внезапному обмороку. Причем однажды я наблюдал воочию это дело. Беседуем, все норм, чай-пирожное, но вдруг в течении 5-7 минут бледность, следом покачивание и невнятная речь, а через 15-20 минут отключка на диванчике, куда ее перенесли в ожидании скорой. Через 30 минут возвращение в мир, и к моменту приезда скорой через 40 минут - абсолютно здоровый человек, слегка непонимающий что случилось.
Это как с ж. Ж есть, а слова нет.Не существует такого диагноза - вегетососудистая дистония.
А слова к делу не пришьешь. В медицине всегда чудны дела творятся - она развивается. Дигноз ВСД сейчас отсутствует. Есть иные определения проявлений, которые раньше объясняли вегето-сосудистой дистонией.Это как с ж. Ж есть, а слова нет.
Так же исчез диагноз хронический фарингит. Который у меня есть. Но его уже, оказывается, нет.
Чудны дела в медицине творятся