каска и система ему не нужны, у него явно не предусматривается работа на высоте (вероятно он и удостоверения соответствующего не имеет). он просто немного "рационализировал" процесс, лень передвинуть стремянку видимо было.Ни каски, ни системы, ни швартовки. Чел просто сидит на краю работ на высоте.
Ответ очевиден - и вы его угадали."А виноват в случае чего тоже буду я".Я-то как раз рассуждаю с перрона.
Вопрос у меня лишь к тем, кто мне очередную учёбу по работе на высоте назначил. То есть, я понимаю, что они делают это не по своей воле. А по руководящим документам авиационной отрасли РФ. Которую приравняли к строительству и прочей промышленности.
Но вот чего точно не понимают руководители, приравнивающие техников к строителям-высотникам - так это как раз специфики работы на самолётах.
Кстати, на авиазаводе обеспечить исполнение требований по работе на высоте гораздо проще. Там нет открытых пространств, погоды, ночи, борьбы за регулярность и прочих нюансов оперативного обслуживания.
Но вот я должен иметь для работы выше пары метров на крыле поверенную индивидуальную систему, страховочный подвес и прочие атрибуты, как будто я небоскрёб строю и штукатурю у края бездны. А как это на самолёте применить в реальности, никто никогда не задумывался. И то, что такие требования просто невозможно применить. Или самолёты не будут летать вообще, или я буду нарушать. А виноват в случае чего тоже буду я.
А почему не отменить тупые правила, никому не интересно.
А что там творится на зарубежных авиазаводах, в общем, не интересно. У них есть свои правила и организации, следящие за их соблюдением.
Самое интересное, что вы правы!Это не довод.
Бюрократии а) хочется зарегулировать всё и вся (дабы ни за что не отвечать и не думать); б) проще вводить единые правила везде и всюду (опять же, чтобы не думать).
Завтра введут технику безопасности перемещения техсостава по перрону. Упал на гололёде и сломал руку - сам виноват, потому что в нормативе п. 638Б-прим чётко записано, что на скользкой поверхности ногу нужно ставить под углом 4,5 градуса к нормали. А ты не соблюл.
Что он там передвинул или нет, это не важно.каска и система ему не нужны, у него явно не предусматривается работа на высоте (вероятно он и удостоверения соответствующего не имеет). он просто немного "рационализировал" процесс, лень передвинуть стремянку видимо было.
Большое спасибо. Последствия я и так представляю. Мне неясны способы реального обеспечения безопасности в условиях работы на самолёте.так на приведенной фотографии (#3) человек работает на огороженной площадке, такие работы не считаются работой на высоте и не требует применения страховочной привязи.
последствия для здоровья при падении с "выше пары метров" и с "небоскрёба у края бездны" могут быть весьма похожими.
лично наблюдал видео, как вагонник свалился с вагона и помер. тоже наверное считал, что он не на небоскребе.
падения с высоты были и остаются лидирующей причиной тяжелых травм и смертей на производстве.
так площадка, на которой он стоит, специально спроектирована так, чтобы этот риск исключить - там есть ограждение высотой не менее 1,1 метра. и работа на ней не считается работой на высоте.если есть риск падения с этой высоты
Я не на стороне этого товарища только из-за того, что стремянку не поставил на аутригеры. Сам всегда ставлю, не ленюсь. И больше не из-за того, что сам свалюсь в случае её откатывания, а чтобы предотвратить повреждение фюзеляжа. Коллеги иногда пренебрегают этим. Но я привык думать на шаг вперед. Да и вообще:но товарищ решил обмануть систему и сложил одну из секций ограждения.
Кстати, искренне жду появления этого самолета....новости о совершенно гражданском проекте скудны и отрывочны...Публике остаётся обсуждать яму посреди цеха ...
И не факт, что у него есть наряд-допуск.каска и система ему не нужны, у него явно не предусматривается работа на высоте (вероятно он и удостоверения соответствующего не имеет).
Итальянскую забастовку ИИ описал.Вопрос риторический .... даже ИИ в курсе
Обзор от ИИ
Фраза «Если делать все по регламенту, работа встанет» обычно означает, что слишком строгое следование всем правилам может привести к замедлению или остановке рабочих процессов, поскольку регламенты могут быть слишком объемными, устаревшими или не учитывать специфику ситуации
. Это указывает на то, что часто требуется гибкий подход, сочетающий соблюдение установленных норм с умением принимать решения в зависимости от конкретных условий, что может потребовать внесения изменений в регламенты или их частичного игнорирования для достижения цели.
Потому что ему нужно лезть в кабину снаружи. А подходящей стремянки либо нету, либо поставить её мешает большая, с которой он свешивается.товарищ решил обмануть систему
Потому что ему нужно лезть в кабину снаружи. А подходящей стремянки либо нету, либо поставить её мешает большая, с которой он свешивается.
Вот так на обычных фотках мы и наблюдаем культурку производства. И в аутригерах, которые не установлены, и в неограждённой яме. Как заметили соседние ораторы. Работники и начальство там давно к этому привыкли, и считают всё нормальным. А людям со стороны занятно, как всё устроено на самом деле.
Надо было для кадра народу побольше согнать , и обязательно одного несущегося с ключем 32/36 чтоб даже ногиЕсть очень слабая надежда на то, что фотографу нужна была натура для демонстрации активных работ на авиатехнике. То есть кадр был постановочный для показа кипучей деятельности.
Если у больших авианачальников есть разные стадии импортозамещения (максимальное, полное) , почему у них не может быть разных стадий постройки (достройка, подстройка, доводка) ?Какая уж там "достройка",
На перроне по нормативам не может быть гололеда. И лужи быть не может. Помню на одном из оффспоттингов с конкурсом снимков был конфуз - народ с радостью наснимал красивых отражений бортов в большой луже, а эти снимки не очень хотели в зачет принимать. Потому как такие лужи на перроне не допускаются и публиковать эти снимки для порта было бы документированным признанием нарушения нормативов содержания перрона.Завтра введут технику безопасности перемещения техсостава по перрону. Упал на гололёде и сломал руку - сам виноват, потому что в нормативе п. 638Б-прим чётко записано, что на скользкой поверхности ногу нужно ставить под углом 4,5 градуса к нормали.
И дождю запрещается идти над перроном.И лужи быть не может.