Если кустарное качество - предел мечты, тогда действительно можно ничего не делать...льются очень хорошо,даже в кустарных условиях
Есть такое понятие – ОЕЕ, коэффициент общей эффективности оборудования. Это композитный показатель, учитывающий время работы оборудования, производительность и процент брака.Центр компетенции это желание сократить простой на однотипных процедурах и собирать знания и навык в одном месте. Идея вполне себе нормальная.
Да ладно-какой еще там простой?Собирания знаний в одном месте-называется монополизацией,с последующем ростом цен и падением качества изделий.Центр компетенции это желание сократить простой на однотипных процедурах и собирать знания и навык в одном месте. Идея вполне себе нормальная.
Современное литье базируется на математическом моделировании, которое дает идеализированную картину, а в реальности технолог бодается с тем же кокилем и его температурным режимом, даже если кокиль в Германии сконструировали.
Где у меня написано про кустарное качество-литейщик диванный, -в каждой бочке затычка...Если кустарное качество - предел мечты, тогда действительно можно ничего не делать...
там все процитировано - перечитайте если запамятовалиГде у меня написано про кустарное качество-литейщик диванный, -в каждой бочке затычка...
Вы несколько попутали:Собирания знаний в одном месте-называется монополизацией
Грузила в ложку льют.Однако лично Вы утверждаете, что литьё сейчас доступно даже на кустарных производствах, и даже приписываете ему высокое качество (ГЫ). Так о какой монополизации речь? Или у вас там пятеро под одним ником??
если за казённый счет ... чего не взять\"приобрести" !?Куда с7 столько , вопрос.
И насколько она оказалась коммерчески успешна (несмотря на родственные связи)?Пока была жива ТСО, любил летать ими.
И все берут пролётные с китайцев, и господдержка у всех одинаковая?Теперь стараюсь Россией или АФЛ. Но Россия мне больше глянется, несмотря на понты АФЛ-а.
Частная компания или государственная – мне без разницы. Все они сейчас акционерные общества.
Давно с пальмы?Никакое современное литье не базируется на матмоделировании-глупость это.
Давно с пальмы?
Под рукой нет видео в открытом доступе именно с литьем, что мы делали после заката советской власти для Тверского экскаватора, но вот пример формовки резины в той же математической среде.
Это к то с пальмы?-еще один литейщик диванный? В ролике не литье а горячая формовка-закусывать надо.
Самое печально что наверху такие же специалисты как здесь на форуме...
если за казённый счет ... чего не взять\"приобрести" !?
Гражданин,-моя манера есть просто реакция на дилетантскую болтовню...мне не нужно ничего искать-я сам занимаюсь литьем и знаю практику работы...а вы оставайтесь со своим мнением...Именно это я и написал - ваша манера общаться повторять за другими?
Набор уравнений позволяет моделировать вещества разной реологии - резины, пластики, металлы, жидкости и газы.
Дабы у вас котелок не закипел начните на видеоресурсах искать по ключевым словам видео про моделирование литья - моделирование литья, cast simulation.
Глядишь и люди потянутся.
Для оценки происходящего, прежде чем вещать сакральные знания, нужно убедиться, что знаешь постановку задачи. Не все, что делается оснасткой и подачей в реальной жизни, в моделировании представлено в явном виде. Многое делается на уровне уравнений и граничных цсловий.Гражданин,-моя манера есть просто реакция на дилетантскую болтовню...мне не нужно ничего искать-я сам занимаюсь литьем и знаю практику работы...а вы оставайтесь со своим мнением...
кстати и представленный вами ролик тоже создавал дилетант-при подаче давления,материал просто просто будет выдавлен в разъем (слева) и после усадки получиться гуано а не уплотнитель.Физика вам тоже недоступна видимо...
Дело в большом количестве неизвестных-еще раз теоретических способов рассчитать конфигурацию отливки не существует-да они и не нужны вовсе.Для оценки происходящего, прежде чем вещать сакральные знания, нужно убедиться, что знаешь постановку задачи. Не все, что делается оснасткой и подачей в реальной жизни, в моделировании представлено в явном виде. Многое делается на уровне уравнений и граничных цсловий.
Если в задаче влево ничего не выдавливает, значит для этого нет условий в задаче, ну или наоборот для этого условия присутствуют . Кому как нравится.
Но вы продолжайте закапывать себя дальше.
То, что мыслительный процесс пошел, приветствую
Про выдавливание вы указали, потому что не поняли, что видите, но желание выпятить свое эго присутствует, что и стало попыткой самоутвердиться на других.Дело в большом количестве неизвестных-еще раз теоретических способов рассчитать конфигурацию отливки не существует-да они и не нужны вовсе.
А вы тут доказываете что задача может быть решена теоретически,-так вот решения,за пределами практического эксперимента нет.
Я про выдавливание указал ,потому что ваш аргумент-пустышка.Вы обычный демагог,каких пруд пруди...
Мыслительный процесс не важен, если нет положительного материального результата.
Это вы верно подметили, совсем не одинаковая: в 2019-2021 гг. S7 Airlines получила 5,4 млрд руб. господдержки, а «Аэрофлот» — 3,1 млрд руб., следует из данных Минтранса.все берут пролётные с китайцев, и господдержка у всех одинаковая?