Ту-204 (214, 204СМ...)

Последнее редактирование:
Реклама
Центр компетенции это желание сократить простой на однотипных процедурах и собирать знания и навык в одном месте. Идея вполне себе нормальная.
Есть такое понятие – ОЕЕ, коэффициент общей эффективности оборудования. Это композитный показатель, учитывающий время работы оборудования, производительность и процент брака.

В ведущих мировых компаниях он держится на уровне 0,75÷0,85. Это очень высокий показатель.
В условиях "натурального хозяйства" вы никогда не получите его выше 0,35÷0,4 из-за того, что не сможете загрузить его на полную мощность.
И чем дороже это оборудование (а современные станки весьма недешёвы), тем сложнее "отбить" их в таких условиях.

Центр компетенции это желание сократить простой на однотипных процедурах и собирать знания и навык в одном месте. Идея вполне себе нормальная.
Современное литье базируется на математическом моделировании, которое дает идеализированную картину, а в реальности технолог бодается с тем же кокилем и его температурным режимом, даже если кокиль в Германии сконструировали.
Да ладно-какой еще там простой?Собирания знаний в одном месте-называется монополизацией,с последующем ростом цен и падением качества изделий.
Никакое современное литье не базируется на матмоделировании-глупость это.Этим баловались еще со времен СССР, всякого рода приспособленцы тратили народные деньги на выведения формул:) для литья.
А температурный режим кокиля регулируются системой охлаждения,и на нормальном предприятии никакие технологи с кокилем не бодаются.
В Германии конструируют кокили так как и в РФ :)

Где у меня написано про кустарное качество-литейщик диванный, -в каждой бочке затычка...
там все процитировано - перечитайте если запамятовали
Собирания знаний в одном месте-называется монополизацией
Вы несколько попутали:
Собирание знаний в одном месте называется "научный центр". Или центр развития технологий
А монополизация - это ликвидация у конкурентов производства или доступа к товару.
Однако лично Вы утверждаете, что литьё сейчас доступно даже на кустарных производствах, и даже приписываете ему высокое качество (ГЫ). Так о какой монополизации речь? Или у вас там пятеро под одним ником??

Однако лично Вы утверждаете, что литьё сейчас доступно даже на кустарных производствах, и даже приписываете ему высокое качество (ГЫ). Так о какой монополизации речь? Или у вас там пятеро под одним ником??
Грузила в ложку льют.

Пока была жива ТСО, любил летать ими.
И насколько она оказалась коммерчески успешна (несмотря на родственные связи)?

Теперь стараюсь Россией или АФЛ. Но Россия мне больше глянется, несмотря на понты АФЛ-а.
Частная компания или государственная – мне без разницы. Все они сейчас акционерные общества.
И все берут пролётные с китайцев, и господдержка у всех одинаковая?

Реклама
Никакое современное литье не базируется на матмоделировании-глупость это.
Давно с пальмы?

Под рукой нет видео в открытом доступе именно с литьем, что мы делали после заката советской власти для Тверского экскаватора, но вот пример формовки резины в той же математической среде.

АС респ. Татарстан опубликовал очень подробное решение по иску Татнефти к Туполеву, из которого мы узнаём некоторые детали

между ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина (далее – Покупатель, истец) и АО «Туполев» (далее – Поставщик, ответчик) заключен договор от 18.10.2022 г. №0350/2022/6574/710
Поставщик обязался передать Покупателю ВС в сроки, указанные в пункте 6.5. Договора, но не позднее 31 декабря 2024 года (первые два ВС) и не позднее 31 декабря 2025 года (оставшиеся два ВС). В соответствии с п.7.1. Договора цена составила
28 667 334 000 рублей 00 копеек (то есть 7,16 млрд за самолёт)

В связи с уменьшением количества воздушных судов к изготовлению и поставке, Дополнительным соглашением от 13.07.2023 г. №2 стороны исключили из Ведомости исполнения два воздушных судна– этапы 1, 2. Цена Договора составила 14 648 966 000 рублей 00 копеек (п.7.1. Договора в редакции Дополнительного соглашения от 13.07.2023 г. №2) (то есть 7,32 за самолёт).

Давно с пальмы?

Под рукой нет видео в открытом доступе именно с литьем, что мы делали после заката советской власти для Тверского экскаватора, но вот пример формовки резины в той же математической среде.

Это к то с пальмы?-еще один литейщик диванный? В ролике не литье а горячая формовка-закусывать надо.
Самое печально что наверху такие же специалисты как здесь на форуме...

Это к то с пальмы?-еще один литейщик диванный? В ролике не литье а горячая формовка-закусывать надо.
Самое печально что наверху такие же специалисты как здесь на форуме...

Именно это я и написал - ваша манера общаться повторять за другими?
Набор уравнений позволяет моделировать вещества разной реологии - резины, пластики, металлы, жидкости и газы.
Дабы у вас котелок не закипел начните на видеоресурсах искать по ключевым словам видео про моделирование литья - моделирование литья, cast simulation.
Глядишь и люди потянутся.

если за казённый счет ... чего не взять\"приобрести" !?

А что, ту-214 для С7, бюджет оплачивает? Можно узнать в каком бюджете заложено? Фонд национального благосостояния уже оплатил афлу арбузы, вряд ли там найдётся деньги.

Именно это я и написал - ваша манера общаться повторять за другими?
Набор уравнений позволяет моделировать вещества разной реологии - резины, пластики, металлы, жидкости и газы.
Дабы у вас котелок не закипел начните на видеоресурсах искать по ключевым словам видео про моделирование литья - моделирование литья, cast simulation.
Глядишь и люди потянутся.
Гражданин,-моя манера есть просто реакция на дилетантскую болтовню...мне не нужно ничего искать-я сам занимаюсь литьем и знаю практику работы...а вы оставайтесь со своим мнением...
кстати и представленный вами ролик тоже создавал дилетант-при подаче давления,материал просто просто будет выдавлен в разъем (слева) и после усадки получиться гуано а не уплотнитель.Физика вам тоже недоступна видимо...

Назад