Это вопрос к ИД "Коммерсант", информацию ГОЗ КАЗ опубликовали они, я ничего сам не придумал. По моему, производство Суперджета вообще не имеет отношения к КнАЗ, это разные заводы.Любопытно. А у Комсомольска нет оборонзаказа? А у Иркута?
ЕМНИП, панели и отсеки фюзеляжа (Ф2, Ф3 и Ф4, т.е. все, кроме носового и хвостовых), а также крыло делает именно КнААЗ, а потом эти фюзеляжные отсеки он передает в ЦСФ (цех сборки фюзеляжа), который уже относится не к КнААЗ, а к бывшему КнАФ ГСС -- теперь соответственно ПЦ ПАО "Яковлев" в К-н-А. А отсеки Ф1, Ф5 и Ф6 туда приезжают из Новосибирска, с НАЗ (там же делают и оперение, но оно прямиком идет в ЦОС, вместе с готовыми фюзеляжами из ЦСФ и крыльями с КнААЗ). Так что и КнААЗ, и НАЗ, помимо собственных программ по ГОЗу и экспорту, довольно активно вовлечены в процесс производства планеров Суперджетов.По моему, производство Суперджета вообще не имеет отношения к КнАЗ, это разные заводы.
И как же они успевают всё это делать?ЕМНИП, панели и отсеки фюзеляжа (Ф2, Ф3 и Ф4, т.е. все, кроме носового и хвостовых), а также крыло делает именно КнААЗ, а потом эти фюзеляжные отсеки он передает в ЦСФ (цех сборки фюзеляжа), который уже относится не к КнААЗ, а к бывшему КнАФ ГСС -- теперь соответственно ПЦ ПАО "Яковлев" в К-н-А. А отсеки Ф1, Ф5 и Ф6 туда приезжают из Новосибирска, с НАЗ (там же делают и оперение, но оно прямиком идет в ЦОС, вместе с готовыми фюзеляжами из ЦСФ и крыльями с КнААЗ). Так что и КнААЗ, и НАЗ, помимо собственных программ по ГОЗу и экспорту, довольно активно вовлечены в процесс производства планеров Суперджетов.
Спасибо за разъяснение, получается, что только ПЦ ПАО "Яковлев" в К-н-А не задействован в ГОЗ, а прибыль ГОЗ 4% (надеюсь, "чистая прибыль"?), наверняка, одинакова для всех заводов ОАК и ОДК, или может отличаться?ЕМНИП, панели и отсеки фюзеляжа (Ф2, Ф3 и Ф4, т.е. все, кроме носового и хвостовых), а также крыло делает именно КнААЗ, а потом эти фюзеляжные отсеки он передает в ЦСФ (цех сборки фюзеляжа), который уже относится не к КнААЗ, а к бывшему КнАФ ГСС -- теперь соответственно ПЦ ПАО "Яковлев" в К-н-А. А отсеки Ф1, Ф5 и Ф6 туда приезжают из Новосибирска, с НАЗ (там же делают и оперение, но оно прямиком идет в ЦОС, вместе с готовыми фюзеляжами из ЦСФ и крыльями с КнААЗ). Так что и КнААЗ, и НАЗ, помимо собственных программ по ГОЗу и экспорту, довольно активно вовлечены в процесс производства планеров Суперджетов.
Есть определенные критерии качества. Алюминий даёт приличное количество газовых пор. А ещё очень сильно влияет на это насколько технологи угадали с литниками, через которые выходят газы и остаточное содержание газовых пор, которые сильно влияют на механические характеристики готового изделия.Можно изначально задать завышенную планку качества в маркетинговых целях ..
типа вот как мы заботимся о потребителе , А зачем вообше кому то знать как и что отливают на заводе
и тут же стдит отдел инженеров по разработке запрограммированной неисправности ...
из серии на салон Бентли выбираем кожу из 50 -ти или сколько там шкур
или дубовый паркет в цехе сборки фольксваген Фаэтон ....
насколько понимаю, ПЦ ПАО "Яковлев" в К-н-А занимается только сборкой Суперджетовполучается, что только ПЦ ПАО "Яковлев" в К-н-А не задействован в ГОЗ,
про это ничего не могу сказать, не знаю. Но не раз читал в СМИ, как руководители предприятий сетуют, что контракты по ГОЗ все идут с самой минимальной прибылью, фактически балансируя на уровне рентабельностиа прибыль ГОЗ 4% (надеюсь, "чистая прибыль"?), наверняка, одинакова для всех заводов ОАК и ОДК, или может отличаться?
Это вряд ли. Чем больше город, тем больше всякого балласта.Не факт. Население Ульяновска 600 тыс. И кроме авистара есть уаз, умз, итд. При этом, нужно учитывать, что из 600 тыс на деления, работать может тысяч 200. Население Казанской агломерации, чуть более 1.5 млн. Т. Е. Потенциально работоспособного населения, примерно как все население Ульяновска.
кто бы ... сУмлевалсИруководители предприятий сетуют, что контракты по ГОЗ все идут с самой минимальной прибылью, фактически балансируя на уровне рентабельности
А что его забывать? Сейчас все то же самое.кто бы ... сУмлевалсИ
"руководители предприятий" видимо еще помнят такое поняти как "фондирование" из СССР
рад, что кто-то понял.Почему-то кажется, что если кто-то расскажет чем реально занимается Казань и куда идут деньги, он вполне может присесть, и на долго.
не один Вы такой понятливый, примерно, известно какие типы самолетов КАЗ выпускал и ремонтировал, а подробности в период СВО "широким массам народным" знать не надо...рад, что кто-то понял.
именно поэтому ОАК отчитывается о каждой партии Су35 и Су34 передаваемой в войска, ага.подробности в период СВО "широким массам народным" знать не надо...
Когда это мешало любой конторе закрывать дыры, нецелевыми деньгами.Какая может быть приоритетность, если деньги заказчик выделяет целевым образом?
С ГОЗ такое не выйдет. Под каждый ГОЗ открывается свой спецсчет, откуда можно тратить только по смете ГОЗ,Когда это мешало любой конторе закрывать дыры, нецелевыми деньгами.
в надежде, что потом еще кто то оплатит и доложим. Некая пирамида
Такое нынче возможно только с коммерческими заказами, но никак не с ГОЗ.Когда это мешало любой конторе закрывать дыры, нецелевыми деньгами.
в надежде, что потом еще кто то оплатит и доложим. Некая пирамида