Ту-204 (214, 204СМ...)

Его фото. Еще не выложил. Региональная группа спота. На ссылку не претендую. Было желание обозначить автора
#ау
 
Последнее редактирование:
из интересного (нового)
Остальное - очередные перепевки борьбы за финансирование - о том как хитрые казанцы обманули москвичей показав красивый план и слезы ЮВТ, которая подержанные Ту-214 (даже из СЛО) не рассматривает.
Ну и фееричное
 
ещё из интересного

Сложно идет программа импортозамещения, ведь, как выяснилось, на Ту-214 надо заменить 15 основных и 30 второстепенных систем. Готовы не все из них. Среди прочего источник обратил внимание на проблему с композитами, из которых изготавливается механизация. Раньше использовали импортные (австрийские) материалы, отечественные такого качества не дают. Решения проблемы пока не просматривается. Собеседник не исключает, что механизацию вновь придется клепать…
 
Сейчас Ростех занят больше боевыми самолётами и вертолётами. По сути Ту-214 дополнительная нагрузка на КАПО С. П. Горбунова, а если точнее отвлечение предприятия от основной деятельности связанной с модернизацией, разработкой и производством Ту-22, Ту-160, ПАК ДА. Минниханов протолкнул через Путина и Мишустина Ту-214, только оборонку и спрос по самолётам из военки никто не отменял и если по факту небыло ресурсов у "Ту" одновременно тащить все проекты кто ж теперь во всём виноват?
 
Последнее редактирование:
Была и есть еще проблема (в принципе я о ней сразу и писал) где они в Казани людей найдут на данное производство, в статье это тоже отмечается и как пытаются решить.
 
Что Ту-22, что Ту-160 это штучное производство. Нашим ВВС их нужны единицы даже не в год, а на среднесрочную перспективу. ПАК-ДА это даже не синица в небе, к тому же у меня лично большие сомнения в нужности такого самолёта в принципе. Пулять гиперзвуком по вражеским городам и АУГ с расстояния в 3000 км можно хоть с Ан-12, на кой тратить триллионы на очередной аналоговнет? Лучше эти деньги потратить на создание передовой системы разведки и целеуказания.
А вот Ту-214 это программа, которая может стать главной кормовой базой для КАЗа, а заодно и для нашей авиации. Если уж даже люди в теме говорят, что раньше 2030-го МС-21 не дождёмся ( хотяя думаю, человек имел в виду не начало коммерческой эксплуатации, а превращение его в массовый продукт).
 
корпоративный джет для страховой компании - это конечно гораздо важнее каких-то пассажирских бортов для авиакомпании, за них уже заплатившей вперед. Чему удивляться?
#ау
 
корпоративный джет для страховой компании
Я никак не могу взять в толк: а почему под корпоративные джеты вообще берут машины такой размерности? Ведь далеко не единственный Ту-2x4 в роли членовоза. Кого они там возят на больших машинах? Ничего поменьше нельзя использовать?
 
Может потому, что его заказали давным давно и оплатили. Нет у Казани больше бортов - нечего давать ЮВТ
#ау
 
ну и те оплатили, как пишут в статье (но им вернули их авансы, ну или часть их). Ну просто вот у нас ж тут любят писать на форуме, что пассажирские перевозки - вопрос государственной важности. А выходит перевозки страховщиков - важнее?
З.Ы. Не, ну я понимаю, если б там ГОЗ был, ну или для того же МЧС на худой конец. А тут - не понимаю. Хотя, наверное, понимаю...
#ау
 
Ну т.е. передали в ЦОС машину на российских комплектующих, но с трехчленным экипажем, ее забирает корпоративный заказчик. ЮВТ также готова забирать машины с бортинженером, но их отодвинули аж на 29 год. МЧС, которые авансировали 80% по госконтракту и должны забрать машину в срок до 1 декабря 2025 г., в который завод явно не укладывается и соответственно будет ещё и суд. Согласно словам Чемезова, с 2026 года должны начаться испытания уже имортозамещенного с двухчленнным экипажем (непонятно для кого, АФЛ предусмотрительно соскочили).
Да проще закрыть этот цирк.
 
SDA оттуда же
 
Да проще закрыть этот цирк.
Аэрофлот к Ту-214 предъявил обширный список требований, а на нет и суда нет - нам это не интересно и нац.пер. смотрит в сторону МС-21. Остальные вечно ждать не могут тем более импортозамещение дело не быстрое. Часть средств при перевыпуске Ту-214 заёмные и их придется отдавать с процентами чем дальше, тем больше и всё это при заметном отставании планов по стратегам и значительном снижении цен на нефть с нагрузкой на бюджет, когда Мишустин уже потенциально не такой добрый и повторный "золотой дождь" для Казани под вопросом. Программу конечно не остановят, но и факторов нивилирующих заметное, (если не провальное) отставание от графика пока не просматривается. Как запасной вариант (не пропадать же добру) новые производственные мощности в Казани могут уйти под средний ВТА, где претендентами Ту и Ил, правда конкурс в этой нише ВС переносили, а промежуточные результаты не озвучивали
. Разработчик самолёта ВТА на замену Ан-12 определится в конце месяца
 
Последнее редактирование:
Это сильно напоминает диспозицию ч. 7 ст. 159 УК РФ.
#ау
 
Реакции: SDA