Вы не проследили эту схватку двух якодзун до её начала.То есть любое ваше заявление без документов, это пустой треп?
А ничего что у Ан-148 движки на 20% слабее и при запасе топлива 12 т вместо 15 (у ССЖ) он с 75 пассажирами имеет ту же дальность что ССЖ с 87 ?прям в 2012 году и погубило, ага. Ан148 погубило то, что столь дорогой в покупке и эксплуатации самолёт, который везёт только 78 человек, нафиг не нужен. ссж за такие же деньги даёт заметно более крупный салон. а если нет разницы, то зачем брать маленький?
если фирма Антонов действительно хотела сделать "замену Ту-134", то им надо было делать лёгкий и узкий самолёт с шириной фюзеляжа на 4 кресла. Копию Е170/CRJ700. Вот в такой ширине салон на 78 кресел смотрится уместно.
Сам процесс закрытия, в общем, не вызывает затруднений. Только там науеверчено с клапанами, и надо следить, чтобы они правильно закрылись.процесса закрывания багажника и на основание этого делать выводы что самолет не удался, вопрос вам как технику обслуживающему данный тип самолета (если память не врет) - это действительно такая огромная проблема?
с ссж проблем тоже вагон и маленькая тележка была, в этом плане сомнительно, что самолёты принципиально отличаются друг от другаНо в итоге все эти особенности выливаются в задержки рейсов и ошибки при обслуживании, ведущие к дополнительным дефектам.
Ошибка.с ссж проблем тоже вагон и маленькая тележка была,
Для меня это проблемой не было. Ну да, ржали с этой кочерги. Но не более того. Были случаи повреждения механизма, когда дверь БГО не вставала на замок. Но это очень редко - пару случаев в год, не больше.Но можно конечно докапываться до процесса закрывания багажника и на основание этого делать выводы что самолет не удался, вопрос вам как технику обслуживающему данный тип самолета (если память не врет) - это действительно такая огромная проблема
Если у вас нет собакиОшибка.
Если проблемы с Ан-148 были, то с SSJ проблемы были, есть, и будут есть!
Также забывают, что любой товар создаётся в конечном итоге для потребителя, и он тоже имеет право своё мнение о нём высказать. Я, конечно, ничего не буду говорить по поводу того, насколько хуже или лучше Ан-148 в сравнении с Суперджетом с точки зрения ТТХ и эксплуатационных хар-к. Некомпетентен. Но могу сказать с точки зрения потребителя, так как летал на обоих типах. Мне Суперджет нравится больше 148-го по одной причине: я сразу заметил, что у него гораздо более высокое качество отделки и сборки пассажирской кабины. Мне в салоне погосяновской машины просто было более удобно и приятно лететь. Хотя и у Ана я приметил одно преимущество - встроенный трап. Только вроде зарулили на стоянку - а ты уже шагаешь по перрону.Некоторые забывают, что самолет конструируют не для личного удовольствия конструкторов, а для эксплуатации и те, кто его эксплуатируют и должны давать оценку "творению
Вы ещё Ту-214 не упомянули. Который они ещё даже получить не успели ))Нацпер прекратил эксплуатацию Ту-204
Нацпер прекратил эксплуатацию Ил-96
Нацпер прекратил жксплуатацию Ан-148
Да и с ССЖ у нацпера , что то не сложилось.
Не улавливаете какую нибудь систему в этих действиях?
А что не так с Суперджето? Во многих аэропортах его можно увидеть. Сам только пару недель назад летал.Я бы очень хотел видеть в аэропортах страны и Ан-148, и Суперджет, и Ан-140, и МС-21.
Провожал 2 марта (у нас это вполне ещё зима) знакомую в Минводы. Пассажиров уже всех в Суперджет загрузили, а аэродромный персонал (3 человека) никак не могут справиться с закрытием задней двери багажного отсека. Полчаса где-то с ней "воевали", в итоге вылет был задержан. У меня даже фотка сохраниласьДля меня это проблемой не было. Ну да, ржали с этой кочерги. Но не более того. Были случаи повреждения механизма, когда дверь БГО не вставала на замок. Но это очень редко - пару случаев в год, не больше.
Обычное дело. А так-то самолёт хороший. Лётчики хвалятПровожал 2 марта (у нас это вполне ещё зима) знакомую в Минводы. Пассажиров уже всех в Суперджет загрузили, а аэродромный персонал (3 человека) никак не могут справиться с закрытием задней двери багажного люка. Полчаса где-то с ним "воевали", в итоге вылет был задержан. У меня даже фотка сохранилась
Посмотреть вложение 868028
Посмотрим, решат ли все эти проблемные моменты на импортозамещённой версии.Обычное дело. А так-то самолёт хороший. Лётчики хвалят(c)
Вы про катастрофу борта для Мьянмы? ЕМНИП, там было разрушение самолета в воздухе из-за превышения максимально допустимой скорости при экстренном снижении вследствие отказа ИК-ВСП (или как оно там на 148-м зовется). Штурвалы и вообще система управления там были ни при чем...А вот в Белгородской области экипаж потерял управление и не смог восстановить. Даже штурвал не помог.
насколько помню, тогда, чтобы официально объяснить "общественности", зачем в России делаются два близких по назначению и размерности самолета, декларировалось, что 148 специально сделан меньше RRJ, и тем самым они "разводятся" по разным нишам. Объяснение несколько притянутое, все это понимали, но что поделать, когда истинные причины лежали в области политики...Ан148 погубило то, что столь дорогой в покупке и эксплуатации самолёт, который везёт только 78 человек, нафиг не нужен. ссж за такие же деньги даёт заметно более крупный салон. а если нет разницы, то зачем брать маленький?
уверены? ЕМНИП, там то же крыло, только винглеты поставили. Поскольку и MTOW у 148 и 158 одинаковый, ЕМНИП.При переходе с 148 на 158 нужно менять крыло.
Ещё бы квалификацию этого персонала посмотреть, кто эти люди.Обычное дело. А так-то самолёт хороший. Лётчики хвалят(c)
Уважаемый, я пять лет работал на Ан-148 в Пулково на земле и в воздухе ,выполняя рейсы в составе экипажа. Но какая у меня сейчас может быть статистика на руках если прошло 10 лет с момента остановки эксплуатации? Хотите верьте на слово, хотите нет. Опираться на свои случайные наблюдения в споре со специалистом с типа, как то не логично.Документы от меня попросил мой оппонент, считающий, что частота таких дефектов на Ан-148 не отличалась от импортной техники.
Я же опирался на свои случайные наблюдения, а не на статистику. Каковой нет ни у него, ни у меня.
Раз в три дня такая проверка по форме "Е". Тогда уж выложите картинку с положением техника при открытии и закрытии капотов на ССЖ, А320 и Б737Положение авиатехника при ежедневной проверке давления в колёсах.
Имелось ввиду, что для выполнения транзитной формы , стремянки не нужны, как и трап для высадки и посадки пассажиров. Но кроме транзитной формы, если Вы в курсе, есть более серьезные формы ТО, предполагающие использование стремянок .
прям в 2012 году и погубило, ага. Ан148 погубило то, что столь дорогой в покупке и эксплуатации самолёт, который везёт только 78 человек, нафиг не нужен. ссж за такие же деньги даёт заметно более крупный салон. а если нет разницы, то зачем брать маленький?
если фирма Антонов действительно хотела сделать "замену Ту-134", то им надо было делать лёгкий и узкий самолёт с шириной фюзеляжа на 4 кресла. Копию Е170/CRJ700. Вот в такой ширине салон на 78 кресел смотрится уместно.
а бывают самолеты без "обычного дела"? Вы знаете такие?Обычное дело. А так-то самолёт хороший. Лётчики хвалят(c)