Видимо, присвоение военным Ан-12 регистрации из разряда Ил-18 было нормой?Ан-12 СССР-75617
Посмотреть вложение 841810
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Видимо, присвоение военным Ан-12 регистрации из разряда Ил-18 было нормой?Ан-12 СССР-75617
Посмотреть вложение 841810
Может летающая лаборатория какая МАП СССР...Видимо, присвоение военным Ан-12 регистрации из разряда Ил-18 было нормой?
Видимо, присвоение военным Ан-12 регистрации из разряда Ил-18 было нормой?
Да, было такое. Кроме ВТА такие номера присваивали самолетам из транспортных полков ВМФ. Мало того их перекрашивали в цвета Аэрофлота, при полетах за границу экипажу выдавали форменную одежду Аэрофлота. Мне приходилось служить вместе с несколькими КВС АН-12 593 ОТАП ВВС ТОФ, ныне 71 ОТАЭ ВВС ТОФ, летавшими много раз в Сомали. Маршрут проходил с посадками в Будапеште и в Каире. Один из моих сослуживцев таким маршрутом возил трап СПТ из Москвы в Сомали, в Могадишо, для обеспечения визита в Сомали председателя президиума ВС СССР Н. В. Подгорного в 1974 году.Не нормой, но такие номера для ВТА выделялись. Псевдорегистрации при полётах за границу, насколько понимаю. Были на 10-, 72-, 75-, 79-, если правильно помню. Ну и для этих же целей «классические» 11- и 12-, но чаще не из «аэрофлотовских» диапазонов.
Может, 79- и не было в ВВС, надо глянуть в ST, т. е. именно они могли были МАПовские (у них ещё и 29- были, и 83-, и более типичные для МАП 06- и 98).
Кежемский аэропорт Кежма и все все … — Кежемский аэропорт | OK.RU
Авиа крушение вертолета Ми-4 произошло 7 марта 1977 года под Туруханском.Командир экипажа - Верхотуров Николай. Заказчиком полётных работ была нефтеразведка… чувствительная измерительная аппаратура, которой создают помехи генераторы вертолета… посему измерителей с аппаратурой высаживают с борта, вертолет улетает и делает "круг", пока производятся измерения… затем садится в то же место, не останавливая винта подбирает измерителей и на следую точку... и так несколько десятков точек в день.
На предпоследней точке зацепили хвостовым винтом снежный занос, рулевой винт разрушился и вертолет стало реактивным моментом от вращения несущего винта разворачивать, подминая под себя входящих на борт с аппаратурой измерителей. По всем инструкциям надо было заглушить двигатель, тогда спасли бы борт, но погибли бы люди. Командир, быстро сориентировавшись, поднял вверх неуправляемую машину, кувыркнулись несколько раз и упали. Смягчили удар огромные сугробы. Все, слава Богу, остались живы.