SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

А там скоро никакой не будет, ни в нашем понимании, не в каком-то ином.
И, к стати, в Рио-Таганейро тоже.
Дон мелеет всё чаще.
Вода всегда есть на этой планете. Другое дело её качество... Превращение большей части той же Африки в некое подобие самых засушливых регионов Сахары... ну это такое себе... и в этом гипотетическом случае разогрева ещё не известно как среагирует атмосфера в заимодействии с океанами.

Реклама
А те, что выживут, придут убивать "белых людей, которые испортили планету".
Придут? А вы немного представляете себе пеший переход из засушливых районов в Африки в районы с "белыми людьми"? Их на самолетах-поездах везти не будут, и даже грузовиков не будет.

Дон мелеет всё чаще.
Ничего удивительного, людишек расплодилось... :rolleyes:
Нет, они друг друга будут выпиливать.
Превращение большей части той же Африки в некое подобие самых засушливых регионов Сахары... ну это такое себе...
В предыдущие потепления Сахара наоборот оживала.

В предыдущие потепления Сахара наоборот оживала.
Вот и я о том же. Не известна реакция глобального взаимодействия океан-атмосфера при потеплении. Предыдущие глобальные потепления вроде бы как раз оказывали на большую часть планеты благотворное влияние. Но это не зафиксировано "научным сообществом" а значит не существует.

Ни один суперкомпьютер не сможет рассчитать последсвия для глобального климата от повышения температуры. Но визгу с распилами уже множесво лет стоит много. Бабки-с.....

Во первых, не тыкайте мне
Во вторых, не хочу, чтобы сдохло в очередной раз 90% видов на планете
ну вы же не можете ожидать ... и тем более требовать ... этого от других ...

кроме того ... есть вполне аргументированное мнение ... шо прошлое вымирание было индуцировано внешним фактором ...

кроме того ... самый расцвет динозавриков был при существенно более высокой средней температуре и содержании углекислоты в атмосфере ... скокка миллионов лет это продолжалось? 200 миллионов?

кроме того ... если бы прошлые 90% не сдохли, то у вас бы не было шанса ...

для этого нет ни внутренних ни внешних причин ... достаточной силы ... ни в среднесрочной переспективе, ни тем более в краткосрочной ...

а я не хочу двигаться, потому что какие-то китайцы жгут уголь как не в себя
да вам и не придется ... даже по всем этим квази-научно-шаманским сильно консервативным пророчествам какие-то значимые изменения, способные индуцировать очередное глобальное переселение народов ... наступят к концу века ...

а так ...

в 20-м веке всех этих новомодных ужас-ужасных идей не было ... были другие ужас-ужасные ... индуцировавшие мощные миграционные процессы ... я сам - результат этих процессов ... столько кровей намешано ... а у моих детей вдвое больше ...

а до этого ... уже было 100500 раз ... возьмите любую колонизацию ... и история глобальной цивилизации не прервалась ... пошла одним из альтернативных путей ... ни лучше, и ни хуже других ...

Реклама
Назад