Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Реклама
Да, лишенный мечты- мертв, человек обуреваемый пустыми мечтами- идиот. Об этом еще Гоголь изложил в нетленке про мертвые души.
Знаете, при всем уважении, я с Вами пожалуй не соглашусь ибо: а судьи кто?! Кто скажет пустое это или нет? Как люди не понимающие предмета могут что-то или кого-то считать? Раньше ведь на кострах жгли считая что всякие там «Коперники» полные идиоты.

Знаете, при всем уважении, я с Вами пожалуй не соглашусь ибо: а судьи кто?! Кто скажет пустое это или нет? Как люди не понимающие предмета могут что-то или кого-то считать? Раньше ведь на кострах жгли считая что всякие там «Коперники» полные идиоты.
А судьи кто? Да сама жизнь! Если оставить в стороне детские мечты, впрлчем именно там все начинается,, то взять к примеру меня: все мои одноксшники выпускаясь из авиационного ВУЗ мечтали о высоких должностях и званиях. Беседуя с ними получалось Что никто из них не рассчитывал на неудачу, все мечтали начать службу за границей. На мое замечание о том, что так не бывает, что бы все, всё и сразу, каждый полагал что именно так и будет. И только пара человек согласились что все возможно. Ну и само собой жизнь расставила все и всех по местам: кто то закончил службу ст лейтенантом, 2П, кто то полковниками командирами полков, а один вообще генералом стал. Так что мечты бывают разные, исполнимые и не исполнимые. Пустые и нет. Вне зависимости согласны мы с вами с этим или нет. Это чистая диалектика. На эту тему я всегда вспоминаю папины, ортодоксального коммуниста до мозга кости, слова в ответ на нерельность лозунгов. На мой вопрос, еще школьника, что так не бывает, он ответил, что даже при полной победе коммунизма не каждый сможет иметь отдельную 3-х комнатную квартиру с видом на Красную площадь. А ведь мечтали и верили почти все! Результат такихх мечтаний известен.

Victor N., alexei55, Ну не обязательно же учиться в унивеситетах с лекциями и т.д. и т.п., по моему в любом возрасте можно если не форомально учиться, но расширять свой кругозор, в конце концов попытаться выучить какой нибудь иностранный язык который нравится....

Реклама
Victor N., alexei55, Ну не обязательно же учиться в унивеситетах с лекциями и т.д. и т.п., по моему в любом возрасте можно если не форомально учиться, но расширять свой кругозор, в конце концов попытаться выучить какой нибудь иностранный язык который нравится....
Конечно можно! Научиться вышивать крестиком или высвистывать «интернационал» никогда не поздно!

Назад