Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

Pax, ссылка не пашет... а вы хоть когда крайний раз были то где нить в российской глубинке? Могу экскурс провести для вас что уж так не блаблабла было... Хотя ладно, тут про авиацию...

Реакции: Pax
Хочется процитировать Кота Матроскина, что средства у нас есть.
Порой наблюдаю как наш народ бездарно либо упускает возможность заработать, либо героически сливает бабки, так прям внутри горит все.

У товарища мама взяла кредит на первый взнос для ипотеки, ипотеку ей не дали, ибо она предпенсионер, она положила деньги на депозит, чтобы работали.
И пофиг ей, что взяла она дороже чем положила, доход же!
Как она платить эту ипотеку будет с будущей пенсии - особо не задумывалась, все берут и ей надо

Другому как-то объяснял про погашение ипотеки, как надо в его случае и давал расчёты:
-всего лям выгоды? И зачем оно надо эти телодвижения и голову ломать!
Шоб я так жил, чтобы лям для меня деньгами не был.

И такое везде и постоянно

Шоб я так жил, чтобы лям для меня деньгами не был.
Без контекста непонятно, что это за лям выгоды. Если речь про "во всем себе отказывать и погасить ипотеку за пять лет вместо 20 чтобы заплатить меньше процентов" то может и впрямь "ну его нафиг, этот лям"?

Ну нет, ничего превозмогающего относительно исходных намерений индивида.
попробую найти сию переписку и пересказать.

А. может и в самом деле, ну его этот лям, если он только из чьих то расчетов просматривается? Сегодня правила игры меняются чуть не ежедневно, и что стоят такие расчеты? Типа в долги надо влезать прямо сейчас, на 5 млн ( например!), а «выгоду» в 1 получишь может быть потом, а может и нет. Так что этот пример не так явно демонстрирует кто ленив, а кто расчетлив. А если почитать статистику, то вообще грустно станет от роста просрочки по ипотеке. Только в этом году почти в полтора раза. Я бы не назвал глупцом или лентяем того, кто не захотел в этих условиях рисковать.

Отвечу, только чтобы сохранить этот перл.
В чём перл-то? Если не брать в пример отдалённые и полузаброшенные деревни (да, такие безусловно есть), то практически в любом селе/пгт (говорю за Ярославскую область, ибо в ней живу, но знаю подобные примеры в Костромской, Владимирской, Вологодской областях) с инфраструктурой всё в порядке (и уж точно гораздо лучше, чем было лет ...дцать назад): Пятёрочка/Магнит (иногда даже с кассами самообслуживания), школа (с вполне приличным ремонтом), детские площадки, автобусное сообщение с рай/облцентром (несколько рейсов в день), в некоторых есть ФАП. Опять же, практически повсеместно идёт строительство коттеджей/частных домов.
Я уж не говорю о том, что нет проблем ни с мобильной связью, ни с интернетом (притом и то, и другое стоит копейки)

Довольно спорный тезис, кстати.
Даже не потому, что сейчас мобильный интернет взялись кое-где отключать. А просто по факту - полно мест, где связь работает либо еле-еле, либо её нет вообще.
Пара примеров: у меня вот село, довольно крупное и живое, до райцентра - километров 10 (через реку). Мобильный интернет в моём доме есть, но надо постараться его поймать. Вот тут на подоконнике ещё работает, а передвинуть на метр в сторону, уже нет.
Если телефон потерял 4G - можно считать, что интернета не будет, ни в 3G, ни в 2G данные бегать не желают вообще.
По пути домой иногда заезжаю на АЗС. АЗС на федеральной трассе М5, в 2 км - село, в километре - ЖД Рязань-Сасово (т.е. все поезда в сторону Самары идут по ней). У моего оператора на этой АЗС нет интернета.
В целом, я согласен, мобильные сети у нас неплохо развиты, но дыр в покрытии хватает.
* В этом плане я люблю вспоминать, как у нас лет 20 назад реализовали чудесный проект по установке таксофонов в сёлах. Вместо того, чтобы жителям просто мобильники раздать и кое-где новые БС построить грохнули кучу денег на таксофоны, большинством из которых почти никто не пользовался.

У нас в станице с инфраструктурой тоже всё в порядке. Правда воды практически нет, в сети 170-180 В. Уровень 4Г максимальный, только интернет не работает почти весь день. Зато Пятерочек штук десять.

Мне лично за последние несколько лет летать стало вообще невозможно, ближайший работающий аэропорт в 600 км, да и там рулетка - постоянно закрывают из-за налетов.
Ещё и доходы упали раза в три за последние три года, только машина и помогает передвигаться. Но времени на это уходит... Ничего хорошего, в общем.

Перл в том, что в России денег нет только у алкашей и бездельников) Билеты в России и США, с которым сравнение начиналось, стоят плюс минус лапоть одинаково. А номинальные зарплаты отличаются в разы, отличная российская по их меркам прожиточный минимум. Вполне естественно, что у россиян "нет привычки летать" при таких раскладах на фоне жителей Атланты и ее окрестностей

А вы хоть сами то ссылку свою читали? Или главное чет ответить и пофиг что ответ вообще не в тему.
По ссылке как раз рассказывается, что происходит полное обновление котельной, и даже в такой жопе мира, нашли деньги и закупают новое оборудование и будет новая современная котельная.
Да - это займет 4 месяца и 4 месяца будет простой без воды (что плохо), но спорят что инфраструктура в регионах не очень. А тут как раз ее в статье обновляют, закупают и строят новую.

А вы хоть сами то ссылку свою читали?
А вы?

В статье написано: "Процедура осуществляется в строгом соответствии с установленными нормами и правилами, принятыми законодательством. В настоящее время торгово-закупочная процедура не завершена."

А где вы там прочли про "нашли деньги"?

Как раз по этим нормам для объявления тендера (по 223-ФЗ) сначала надо найти деньги - их нашли. Не было бы денег - не было бы тендера. Дальше сам процесс закупок (для борьбы с коррупцией в РФ) - достаточно долгий, нельзя имея деньги закупить за неделю новую котельню и установить ее. Для госзакупок в РФ 4 месяца это вообще почти мгновенно.

Последнее редактирование: