TFN-MAD-DME
Зеркальное отражение рейса "туда" - 320й более-менее свежий, вылет по расписанию, прилет по расписанию и долгое руление. Те-же инквизиторские кресла, полная загрузка, минималистический сервис, обращение летного экипажа к пассажирам уже на снижении.
При регистрации с интересом обратил внимание на факт, что компания дает возможность суммировать вес багажа - то-есть перед мной пара везла чемодан на 33кг и сумку на 5
В сумме 38. Пропустили без слов. При регистрации мне распечатали посадочные только на плечо TFN-MAD, багаж до DME, приклеили стикеры на распечатанный мной заранее посадочный MAD-DME
От аварийного выхода пересадили посаженного туда на регистрации дауна. Молодцы!
Долгий заход, вход в глиссаду, выпуск Flaps 3 (я бы заходил с Flaps 4 по тем условиям), приличный перелет в попытках сделать посадку помягче, потом, как результат "стояние на тормозах", получилось по расписанию, но руление опять на 20 минут. Рулят в Iberia, кстати, по возможности на 1м движке и запускают перед вылетом при длительном рулении тоже сперва 1, потом, уже ближе к делу, второй. Для этого есть процедура. 4й терминал под гейт. Стыковка 5+ часов, поэтому, помятуя предыдущие фокусы с табло, попросил принтануть посадочный на следующий сегмент, чтобы уж точно не потеряться и получить up to date время и номер гейта (которого там, кстати, не оказалось, только указание на их группу), и поехал погулять по Мадриду. На автобусе, который ходит раз в 20 минут в это время и в пути 30 минут, очень удобно. За 5 ойро без пересадок с комфортом добираешься до центра. Обратно также.
Погуляв по городу, вернулся в порт и обнаружил, что не могу пройти через автомат в зону спецконтроля. Милая дама, которая там стоит, тоже попыталась, потыкала посадочным в сканер кода, тщетно, сказала обратиться к другому дядьке, который недалеко сидел у стойки. Но, пока я к нему подошел, к нему прибежала толпа из 100 китайцев с аналогичной проблемой. Я слегка приуныл, поскольку стоять в очереди за китайцами - дело длительное и не очень интересное. Пошел к другим автоматам, потыкал посадочным в сканер, результат прежний. Вытащил из сумки распечатанный заранее посадочный, ткнул его в сканер и вуаля! сработало! Интересное кино получается - распечатанные в а/п посадочные не воспринимаются сканером, а то, что с интернет-сайта - вполне себе. Аналогично, кстати, произошло и у гейта.
Перелет ночной, капитан - дама. Самолет 319й заслуженный и в годах, и груженый по самое не балуй. Бизнес пустой, Эконом - 100%. Тоже все кресла поломанные
Единственное порадовало - впереди села дама. Не так. Впереди села ДАМА. ДАМИЩА. Весом киллограм на 150, может 170. Так вот - кресло ВЫДЕРЖАЛО! И даже не прогнулось!
Кабинный экипаж очень четко следит за безопасностью - пересадили людей с инфантом на блок кресел, где 4 маски. Хотя у них были посадочные на другой, где масок - 3. Стюардесса проверила на генераторе количество масок и запретила им садиться, хотя мужик было возражать начал. Нет и все, пересаживайтесь.
Все точно также, как и на пути туда, с поправкой на отсутствие автобуса, нет обращений летного экипажа к пассажирам вообще и хороший такой positive touchdown: посадочку с перегрузкой ~1.8 в Домодедово на 32L с опозданием от расписания на полчаса. Все сразу проснулись

Поспать из-за тесноты и ужасных кресел почти не удалось, так что в полудреме смотрел на ночные европейские, а потом белоруские города, ближе к границе с РФ начало туманить, потихоньку начал сереть горизонт к рассвету.
Быстрое прохождение паспорта, долгое ожидание багажа. Багаж - на этом рейсе загрузка сеточная, не контейнерная - приехал сильно побитый. Один чемодан, который выехал на ленту, напоминал кратеры на лунной поверхности - весь во вмятинах. Такого я еще не видел пожалуй...... Мне повезло - не разбили, только поширкали.
Вывод для себя: Иберией больше не полечу. Более неудобных кресел я не встречал, все познается в сравнении. Даже в full economy салонах - сильно зависит от конструкции, при том-же шаге может быть куда удобнее. А они, судя по всему, еще больше уменьшили шаг для того, чтобы увеличить место для бизнеса.
Зря не прочитал отзывы перед выбором перелета.