Бортовой номер на момент съёмки СССР-25427. Позже вертолёт получит регистрацию EY-25427 и примерно в 1995-м передан в КЧС РТ. Насколько знаю именно этот борт потерпит катастрофу в 1998-м на севере РТ. Фотографий с другого ракурса нет, увы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Бортовой номер на момент съёмки СССР-25427. Позже вертолёт получит регистрацию EY-25427 и примерно в 1995-м передан в КЧС РТ. Насколько знаю именно этот борт потерпит катастрофу в 1998-м на севере РТ. Фотографий с другого ракурса нет, увы
Нет, фото взято откуда-то из соцсетей, я стараюсь без отцовских реквизитов публиковать - ему теперь всё равно. Данный вертолёт был позже остальных получен и отличался полностью комплектным медицинским оборудованием на борту даже операции в полёте можно было проводить - отец репортаж делал для республиканской прессы в 1991-м. Бортовой номер я установил из перепски с бывшими работниками Таджикского УГА - получается СССР-25427Здесь есть сын автора фото, Егор (ER-1973), я тоже интересовался когда-то, не удалось вычислить бортовой, тут только по реестру смотреть в ST по возможности (не помню точно, но там вроде нет его с конкретным указанием красного креста, а так машины все указаны). Таджикское УГА первым получило МТВ в гражданской авиации СССР в своё время (и Егор здесь постил их фото в "Споттинге советского периода"), примерно 3 машины около 1990. Александр Ребенок был корреспондентом газет Таджикской ССР, и снимал, в том числе, многие сюжеты на авиационную тему. Приведённое фото, скорее всего, стырено отсюда, с Авиафорума, оно нигде в оригинальном виде (кроме как здесь) не публиковалось (спасибо, что источник указал авторство (но, не исключаю, что Егор, может, и публиковал его тоже в указанном паблике в ВК)).