Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
Уважаемые, задумал одну аферу в стиле «праздник жизни». Вопрос: правда ли что из MXP в центр Милана оптимально поездом? Рентовать авто смысла вообще не вижу. Спасибо.
Там аэропорт реально далеко от центра. Так что лучше поездом, машиной долго выходит (хотя я ездил на машине а не поездом).

Реклама
Небольшой отчет о поездке в Мексику на прошлой неделе.

Ожидая регистрации в нашем порту я раздумывал нафига они просят быть в порту за 2 часа если сами появляются за полтора:)

Выход до Мехико.

Отталкивают

Скайклаб лаундж в терминал Д уже запустили и мы с вами туда заглянем на обратном пути

Обычное утро в АТЛ: движ невероятной интенсивности

Наконец пропускают нас

Грузовой терминал

Полетели!

Отличный день для перелета

Меня проапгрейтили в бизнес накануне.

Мост через озеро в Новый Орлеан

Завтрак в бизнесе

Миссисипи чуть выше Нового Орлеaна

Атмосфера в этом регионе очень активна

Отсюда приходит основная энергия питающая "Tornado Alley"

Далее я подключаюсь к интету и работаю до самой посадки

Бесконечные пригороды Мехико

Эти места я знаю.

Посадка

Катимся к выходу. Погода как и обещали. Дожди.

Красив пепелац!

Собственно наш выход

Далее я получаю печать в паспорт, чемодан и выхожу в порт

Здесь традиционно много людей в форме.

Беру это такси до гостиницы

Сильно впечатлил новый сарайчик от GMa. Тихо, мягко и мотор с коробкой наконец-то подружились! Зачет.

Гостиница забронирована в центре Мехико

Любят мексиканцы вот такое грандиозное )

Остановка метробуса.

Гостиница - одна из новых. Все очень чинно и пока чисто :)

Население Мехико заметно отличается от живущих в других городах. Такие чуваки,- без берегов :) акулы капитализма. Пришлось объяснять их GMу что работа его команды - это мой комфорт и безопасность.

Даже балкончик был ;)

Когда пришло время выдвинуться погулять пришлось вооружиться зонтом от гостиницы и вызвать убер.

Ессено что в центре столицы придется потолкаться вне зависимости от страны (наверное за исключением Северной Кореи).

Высаживаюсь...улицы пустынны

Первоначальный план конечно был срапнут и сильно ограничен по времени и дистанции

Прогуливаюсь вдоль авеню Реформа

Даже с зонтом конечно "нефан" :)

Решаю подсохнуть и заправиться.

Оооо , однако какая география у людей

Все на отлично: и кофе, и сервис, и ценник!

Прогноз грустный однако, температура в 2 раза ниже чем дома. Впрочем, я на 2.2 км над уровнем моря.

Иду далее

Последнее редактирование:
Сворачиваю на соседнюю улицу, обратите внимание на провода.

Сквер за монументом мамам.

Сам монумент

В 500х метрах от пафоса центра можно окунуться в привычную жизнь Мексики

Увидев местных поедающих стритфуд, решаю тоже рискнуть здоровьем :)

Сначала заказываю карне )

Войдя во вкус заказываю повтор с поло ;) Обязательно попробуйте, но не в центре, а где-то в нейборхуде.

есть прям шедевры...но сильно запущенные

Я зачетно подстригся у этого парня примерно в 3 раза дешевле чем дома.

На следующее утро меня забрали и мы поехали к поставщику. Интересно что в Мехико ходя троллейбусы! Сильно удивился.

Пробки на выезд конечно были, но это лишь как "притормозить" по сравнению со стоянием в сторону центра города.

Ужас ужасный :(

Поставщика пришлось ждать, вернее его руководство :). А это поставщик 2го уровня. Пара молодых парней рулят всей компанией. Пришлось встречу перенести и дать им перегруппироваться. Вообщем проблемы возможны и пришлось попинать поставщика первого уроня за такую подготовку :)

Объяснив парням, что "такой футбол нам не нужен" едем дальше. Такое на дороге бывает когда развитие промышленности сильно опережает инфраструктуру.

Едем обедать в один из местных ресторанов. Из недешевых.

У них тут даже Харлей стоит :)

Половина стейка оказалась жиром .

В этом году из-за дождей пейзажи Мексики стали сильно похожими на Новую Зеландию

Останавливаемся на пит стоп. Неплохо для места в поле.

Обычно все это в серо-желтых цветах каньонов, зелень тут радует глаз и тревожит одновременно:)

Следующие три ночи здесь

На утро едем к этим ребятам с головной конторой в Канаде.

Ландшафтный дизайн :)

'

Старожилы помнят выставку проходившую по городам РФ в начале 90х "Дизайн США". На таком сабербане я прокатился когда, подрабатывал "подай - принеси"на той выставке в Хабаровске и Владивостоке. Космолет :)

Едем обедать в бразильский рестик с "не заканчивающимся" мясом. Будут носить пока не скажете достаточно :)

без дессерта нельзя :)

Однако технологии оптического 3Д сканирования продолжают бурно развиваться. Парни купили машинку но, пока неразобрались как она работает )

Настало время возвращаться домой, вылет у моего рейса ранний

порт уже проснулся )

к борту идем пешком

В последнее время эти рейсы ранее забитые американскими паксами со статусами сильно "осиротели" трафик упал прям значительно. Бизнес летел пустой

Заводимся. Пока Леон, увидимся через месяц.

Традиционные довороты после взлета.

До Мехико 35 минут летa.

Уже знакомые вам арены.

Дождь не позволяет сделать норм фоток.

Мексиканцы разнесли оба основных лаунжа Аеромексико одновременно для реновации ( это чисто по мексикански кстати, кто не верит посмотрите интервью Тинькова и Калви -
рекомендую) И еще пол терминала в придачу.

Пью кофе в одной из забегаловок

Это чувак залез уже и сюда :)

Очередь в первый класс всегда самая первая :)

У мексиканцев уже под 70 MAXов и около 100 в заказах

У Дельты в софте встроили персонализацию

Обстановка в первом классе

Завтрак

За работой время пролетело незаметно

Новый лаундж в терминале Д Атланты

Просто праздник по сравнению с прежним "уголком дурова"

Атланта и традиционный вечерний слет дальнобоя

У выхода до Чаттануги :)

База ВВС в Мариетте и ремонтный завод

Доварачиваем в глиссаду CHA

Типичные районы нашей "деревеньки"

Парковка частnиков

Когда-нибудь в следующей жизни :)

Пока я летал мне перекрасили дом.

Клайд тусовался у своего портрета на 2 этаже. Это он ещё про мой итальянский вояж не знает, а значит будет новый отчет. Долгих и приятных перелетов!!!

Интернет на борту - уже банальность. Прошло всего ничего времени а уже и бесплатный 😀

20250706_183738.jpg

Реклама
А за бочку варения и корзину печения? Даже две корзины! ? 😀
Ну, так и быть, все что знаю, расскажу! Так вот, эммм, я и сам не знаю :eek:
Но был я в Омске не так давно, мобильный интернет работал, так скажем, со сбоями. Но то Омск, Сибирь, медведи, люди в ушанках. Там мне это даже на пользу пошло - в кафе пришел, а у них касса п опричине отсутстви яинтернета не работает, так бесплатно кофия налили и даже плюшку дали)))
А вчера и сегодня я вот в МО выбрался. Так ёпт, та же хрень. Даже, пожалуй, похуже, в Омске мобильный инет припадками не работает, а в МО прям надежно отключен. Причем ехал часть маршрута в автобусе - так по разговорам постоянных пассажиров заподозрил, что это прям нормально, а у меня какие-то диковатые ожидания)))
brab вот вещает в ЖэЖэ, что по России матушки особо нигде связи и нет, карту бумажную в киоске на вокзале города искал, как в былинные годы.
Хорошо, депутаты заботятся о народе, и какой-то мун или обл деп ЛО дал совет в инторнете: пользуйтесь, говорит, три-джы. Покопался я в меню вражеского гуголь пикселя, и оппа, действительно, ютупчик не посмотришь, а каршеринг вполне терпимо работает, и даже авиахворум можно было бы открыть, если бы он работал через ОПСОСов. А то я уж было каршарерам и, особенно, таксистам сильно сочувствовать начал. Хотя насчет таксистов не уверен, что им 3Г хватает (повода испытать не было), может, пора уже в телефонную книжку номера служб таксо записывать

В общем, я, конечно, догадываюсь, зачем инторнет отрубают, но это не точно.

dunch, слабаки! 3г у них пашет ))
у нас в некоторых районах города вообще сотовой связи третий день нет (в т. ч. голосовых звонков)
видимо, снизили мощность всех передатчиков на вышках сразу )

не нужОн он, этот GSM ваш. :girl:
#ау

PS А таксистов жалеть не надо — теперь вместо трех заказов в час у них только один, зато по тройной цене ))
Берут поездки в точках респауна публичного вайфая, завершают звонком в техподдержку.

общем, я, конечно, догадываюсь, зачем инторнет отрубают
Движуха. Один чувак сказал - в тырнетах так и написано. Я вам так скоро распечатки в папочках буду высылать вместо отчетов.

Реклама
Назад