Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
А вот здесь я не нашел оперативно информацию. Если кто-то знает что произошло 2 сентября 1960 года, напишите пожалуйста.

 
а сколько сейчас Ласточка идет до Москвы? в советское время ездила поездом - что-то часов 8 было и такими долгими они показались(
 
А сейчас я пользуясь случаем сижу и греюсь. Вроде плюсовая погода, но замёрз так, что пальцы не гнутся. А приютил меня Большой собор Донской Богоматери. Здесь очень красиво. Роспись есть не только на стенах, но и на колоннах, что встречается редко.


 
Некоторые памятники трогательны до слез. Вот этот установлен действительным статским советником Алексеем Степановичем Кожуховым своей супруге. Эпитафия коротка, но сколько горя в ней заключено:

- Незабвенному другу от неутешного супруга с четырьмя сиротами.

 
Про памятник Козе )))
(С) "Веселой козой» называли нижегородский герб: красный олень с закинутыми за спину рогами и как-то весело приподнятой передней ногой. Местные живописцы рисовали оленя по-разному, и везде он вызывал улыбку у зрителя: — Ве-е-селая коза!"
Гиляровский "Под веселой козой"
 
Zordec, большое спасибо за подсказку. Вот до Гиляровского за разъяснениями я бы точно не добрался
 
Доброго утра коллеги, авиапутешественники. Сегодня, если не случится никаких форс-мажора, улетаю в Чебоксары. Ну а прямо сейчас я тестирую новый для себя вариант добраться до Шереметьево. Сначала еду на поезде третьего диаметра до станции Молжаниново, а там пересяду на автобус до аэропорта. Теоретически этот путь не займет много времени, а по цене выходит существенно дешевле. Пока всё идёт по плану и поезд проезжает Химки. Забавные ощущения: на всю просматриваемую длину, в поезде никого. Приятно черт возьми - огромная Ласточка везёт меня одного ))

 
Середина пути. Пока впечатление только благоприятное. С поезда мцд с удовольствием прогулялся до остановки автобуса 851. Минут 5 быстрым шагом. Затем ещё через 5 минут подошёл автобус. Все четко по расписанию. Ввиду того, что пересадка в автобус уже за чертой города, пробки маловероятны. Так что я спокойно еду в терминал D.
 
В терминале D Я никогда не был, поэтому возникли некоторые проблемы, не сразу нашел сказочный поезд. Спасибо доброму коренастому дядьке в черной форме. Несмотря на строгий взгляд, он оказался добрейшей души человеком. Увидев, что я в затруднении верчу головой, сам подошёл и узнав в чем дело, исчерпывающе объяснил куда идти. Спасибо большое доброму человеку. А дальше я уже быстро нашел сказочный поезд и насладился этой забавной, какой-то кукольной железной дорогой. Маленькие вагончики, отсутствие машиниста - прелесть аттракцион ))

 
Народу мало, так что я довольно быстро проскочил все барьеры. Даже умолил сотрудника на досмотре подтяжки не снимать. Вот честное слово, сложно их потом надевать в одиночку. Ну да все позади и я уже в очереди на посадку.

 
И вот я уже на борту самолёта. Нормальный победовский Боинг, не хуже, не лучше других. Вот только в этот раз я решил сэкономить на выборе мест и победовская система тут же навредничала. Мало того, что сунула меня в середину ряда кресел на место В, так ещё и в самый нос в 5 ряд. Ну разве не вредина? Представился КВС - Волков Александр, а вот имя Второго пилота я не разобрал. Что-то восточное. Затем представился СБП Виталий и представил остальных членов каминного экипажа. Это Дарья, Ольга и Диана. Ну что же, пока все прекрасно. Готовимся к взлету ...

 
Надо же, он прямо со стоянки начал руление. Без тягача обошёлся. Рулим на старт ...