Противодействие БПЛА. Методы и проблемы.

Какой тип цели взят на автосопровождение?
любой ... процессору это без разницы.А вот возможности разработчика как раз зависят от .. процессора.
В частности как матрица определяет высоту полета цели?
вы вообще, как говорят, в "теме" ? "матрица" вообще НИЧЕГО не вычисляет.
Или "кто даст праЛЬный ответ, то получит 10 лет"
далек от практики поражения воздушных целей.
"практика" определяется наличием .. инструмента . Если нет инструмента, о практике говорить бессмыленно. А вот разработчик ОБЯЗАН понимать для чего он делает тот или иной .. инстремент.
вспомните "ноктюрн сыграть на флейте водосточных труб"
2МВ и ВОВ давно прошли ....
 
1. Покажите тракт прохождения сигнала в режиме АС от обнаружителя до приводов боевых платформ огневых средств. А я покажу вам несостоятельность ваших доводов в дилетантском подходе.
2. Чего-то, даже хвалёный Пэтриот Пак-4 справляется с этой задачей с вероятностью, аж на максимум 0,6 в боевой обстановке. Хотя, по-вашему это тривиальная задача. Читайте Ельцин С.Н. ЗРК "Бук". Ракета 9М38М1. Там вам лучше об этом расскажут.
всё дело в хорошем объективе с матрицей также хорошей
Ваш процессор сгорит решая задачу встречи (наведения) в углах поворота привода боевой платформы по движущейся цели. Решение этой задачи описывает матрица уравнений (математическая) по 7 переменным 6 порядка. Но это одно. А второе - передача всей этой трихомудии от обнаружителя к боевой платформе с различными координатами и углами места. Так что, пусть ваш объектив будет супер-пупер это всё до задницы.
ИМХО, тезис ложный
Пиз.еть, не мешки ворочать. Докажите ваше имхо, т.е. ложность тезиса о тактике беспилотной и пилотируемой авиации. Если вы понимаете авиацию, как вид ВС, а не самолётики в "свободной охоте".
Очень, даже применимо. Авиабаза - это тот же объект, который должен иметь рубежную Систему ПВО объекта. В частности, не сработал рубеж ближней зоны, потому что его не было и в помине. Он бы перебил всех мух. Ну так это тоже с умом надо организовывать, а не дилетантски. Это недёшево, но дешевле прямого материального ущерба в виде одного стратегического или дальнего бомбардировщика. И для этого у тех головотяпов (кто боится "дискредитации") есть штатные средства - ПВМ, например.
 
Последнее редактирование:
Чему там гореть-то по нынешним временам. У меня в телефоне процессор на 2 терафлопса.
 
Ноу проблем. Вот и покажите свою "гениальность" всему миру, связав обнаружитель, ваш телефон и огневое средство со сбитием конкретного БПЛА. Однако, не забывайте о том, что "мешки ворочать" всё-таки тяжелее оказывается. Искренне желаю удачи в вашей разработке. Ой, забыл сказать, что согласно принципу автоматизации Глушкова, надо сначала формализовать задачу.
 
и "... получит 10 лет" ? шЮтка
ну какие "боевые платформы" ? Вы считает, что защита от Мух - это только С300 ?
а если это просто оптическая "насадка" на ЗУшки (времен ВОВ и 1\2 МВ) вместо (дополнение) к вашим "ракурсным прицелам" ?

кстати
принципу автоматизации Глушкова, надо сначала формализовать задачу.
потом декомпозиция и синтез.
задача АС сформулирована и решена давно.
 
вот именно. А это уже вопрос "соответсвия комбазы своему месту службы".
Т.е. снова всё упрётся в "кусок железа в руках ......"
 
А вы не забыли, что огневые средства поражают кинетически пулями или снарядами с ГПЭ, траектории, которых баллистические? Т.е. параметры, которых изменяются по законам баллистики. Ракурсный прицел потому и ракурсный, что решает задачу прицеливания в упреждённую точку с учетом ракурса цели огневого средства с неподвижной точки. Средство привязано по координатам и высоте. Но огонь по воздушным целям из такого огневого средства лишь с большой натяжкой можно назвать зенитным. Малоразмерность ВЦ увеличивает ошибки наведения, а режим АС с его ошибками экстраполяции и законом рассеивания баллистических снарядов делает вообще невозможным дальнейшее сопровождение ВЦ.
С-300 говорите? А вы посмотрите на его ЗП в вертикальной плосости и обратите внимание на каком удалении от ТС (точки стояния) она начинается. Тогда ваш вопрос отпадёт сам собой. Я по-прежнему считаю, что только глубокие наступательные операции армий с темпом наступления 25 км/сутки приводят к победе. А пока это дойдёт до властного мозга проще применить более прозаические ОСП и ЗРС, но с другим принципом обработки сигналов от ВЦ. Вот об этом я болтать и не могу.
потом декомпозиция и синтез.
задача АС сформулирована и решена давно.
Пока решена в случае, когда линейные размеры ВЦ превышают импульсный объём обнаружителя. Это значит, для обнаружения малоразмерных ВЦ нужно уменьшать длину волны обнаружителя.
 
вроде про оптику прицельную спичь ? У ЗУшек\дробовиков РЛС нет.
не забыл, что траектории вычисляет процессор\ПО. Там в системе лишь 3\три уравнения. И процессор (то бишь разработчик ОБЯЗАН знать баллистку). А вот в ракурсном прицеле ВСЁ вычисляет ... голова стрелка, если она не только для шапки.
"Это уже НЕ просто ... ошибка ..." (не помню чьё .. продолжение )
Сейчас не 1МВ и даже не ВОВ. Сейчас 21-й век. Давайте ЗДЕСЬ не будем про .. армии.
 
О, узнаю веру во всемирную силу компьютеров!
Проблема только в том, что подавать ему на вход, какие данные.
 
Проблема только в том, что подавать ему на вход, какие данные.
про "веру" только вы утверждаете. Это называется шулерство.
Нарисуйте объекты, которые участвуют в этой задаче. И поймёте (ДОЛЖНЫ понять) какие нужны "данные" для решения задачи. А я "10 лет" лучше в другом месте ... отдохну
 
что-то много !? Т.е. этот "лазер" не для прикрытия ближней зоны.
 
А в "ракурсный прицел" какие подают?
В "ракурсный" (никогда не слышал такого названия) прицел стрелок подает из головы и собственных ощущений:
- тип цели и еë приблизительную скорость;
- дальность до цели;
- тот самый ракурс цели.
В результате в прицеле определяется прицельная поправка (грубо говоря упреждение).
 
В практических условиях заменяется решением системы линейных уравнений из 7 переменных.

Выполняется за сотни тактов, т.е. за миллионные доли секунды.
 
Ну то есть нейронка справится.
 
Тут можно прикрутить РЛС и обойтись без нейронок. Вычислительных мощностей одноплатника достаточно будет. То тут некоторых читаешь, так к за некоторыми системами ПВО должны ЦОД ездить целые