Я конечно не хочу хвататься местными разработками, но у Германии это пока все в интернетах и на картинках, а тут уже на вооружение ставится. И в реальных боевых действиях проверялось, посмотрите по ветке, я все выкладывал. И еше одно, то, что у нас ставится на вооружение в пять раз мощнее чем это рекламируемые немецкие разработки и вообще, европейский и в частности германский ВПК это такое себе..... Ни фига они не развернули производство даже того, что уже отработано и простое даже при условии, что война на их заднем дворе идет уже более трех лет......За что купил, за то и продаю )
В Германии этим оказывается уже давно забавляются, и наклепали целую кучу разных "игрушек"...Вот ещё комбинированная пушка HEL, 20 кВт.
Немецкая система ПВО получит лазерное оружие. Его мощность поражает
Компания Rheinmetall представила систему противовоздушной обороны Skyranger 30 HEL, которая может похвастаться комбинацией 30-мм автоматической пушки, ракет ПВО малой дальности SHORAD и высокоэнергетического лазера для защиты мобильных подразделений.www.techinsider.ru
Станки лазерной резки мощностью 20 кВт - это уже несколько лет как не новинка. Только сопло находится в миллиметре от металла, иначе это не работает."MBDA испытала лазерную установку мощностью 20 киловатт
Ну Германия в отличие от Израиля к счастью не воюет. Поэтому и боевым применением похвастаться не может, только тестовые и полигонные испытания. Наверное она могла бы сейчас испытать эти игрушки в Украине, где открылся для неё хороший полигон, но об этом может и не узнаем даже. Правительство Мерца теперь решило засекретить все свои военные поставки в Украину и свою военную деятельность там, что в общем то и правильно по логике вещей.Я конечно не хочу хвататься местными разработками, но у Германии это пока все в интернетах и на картинках, а тут уже на вооружение ставится. И в реальных боевых действиях проверялось, посмотрите по ветке, я все выкладывал. И еше одно, то, что у нас ставится на вооружение в пять раз мощнее чем это рекламируемые немецкие разработки и вообще, европейский и в частности германский ВПК это такое себе..... Ни фига они не развернули производство даже того, что уже отработано и простое даже при условии, что война на их заднем дворе идет уже более трех лет......
И продолжили собирать комиссии, заседать и выражать глубокую озабоченность))))Легкомысленно там относились к этому лишь до недавнего времени, а сейчас поняли что вооружаться до зубов-это необходимость.
А мы тут обсуждаем мощности гораздо выше и действующие по заявлениям на десятки километров.Станки лазерной резки мощностью 20 кВт - это уже несколько лет как не новинка. Только сопло находится в миллиметре от металла, иначе это не работает.
Отсутствие или присутствие чего либо у нас это такое...Никто об этом не распостраняется, вообще. И лазеру какая разница на оптике дрон или на радио?FPV на оптике может стать с их стороны неприятным "сюрпризом" и отсутствие таковых у вас.
вы это серьёзно !? "Просветлённые" объективы не для "тумана". Для тумана - светофильтры. Но не для ... "передачи" света, а для ... "приёма" на плёнку.Rheinmetall Defence Electronics решили посредством нанесения особого защитного покрытия на каждую линзу, что препятствует рассеиванию луча из-за тумана, дождя и т.п.
Извините, но с ваших слов Израиль впереди планеты всей, а остальные воюют топорами и вилами, ну как то поскромнее надо быть, величие поубавить.Я конечно не хочу хвататься местными разработками, но у Германии это пока все в интернетах и на картинках, а тут уже на вооружение ставится. И в реальных боевых действиях проверялось, посмотрите по ветке, я все выкладывал. И еше одно, то, что у нас ставится на вооружение в пять раз мощнее чем это рекламируемые немецкие разработки и вообще, европейский и в частности германский ВПК это такое себе..... Ни фига они не развернули производство даже того, что уже отработано и простое даже при условии, что война на их заднем дворе идет уже более трех лет......
для штурмовых ГРУПП - нулевая. С этой "дурой" на штурм опорника !?скоро мы узнаем о истинной их боевой эффективности.
Так не я жевы это серьёзно !?
Так в этом направлении всего несколько признанных мировых лидеров, один из которых как раз Израиль. Сколько об этом ни читаешь, в основном США и Израиль впереди планеты всей. Ну Россия ещё со своим "Пересветом" и "Кочевником" (хотя на практике этого особо то и не заметно).Извините, но с ваших слов Израиль впереди планеты всей, а остальные воюют топорами и вилами, ну как то поскромнее надо быть, величие поубавить.
А. У.
В многих вещах так оно и есть. Тем более, что все это было проверено не на полигонах.Извините, но с ваших слов Израиль впереди планеты всей, а остальные воюют топорами и вилами, ну как то поскромнее надо быть, величие поубавить.
А. У.
Это о чём????для штурмовых ГРУПП - нулевая. С этой "дурой" на штурм опорника !?
А для Звидово проще и дешевле местные егеря с ... тулками. Они же там все почти КМС стендовики
о погоде.Это о чём????
Правда? Зимой, нормальной, идут и очень даже. А туман плотный не далее как вчера утром был, я в нём на работу ехал.о погоде.
В Завидово часто идут дожди. А в Израиле НЕТ
Тут вы меня простите! Я чисто на на эмоциях. Никаких там таблиц, подсчетов, сверок вам не приведу. Но ИМХО, на сегодняшний день, если привести к числу населения, армия Израиля самая боеспособная армия мира.Извините, но с ваших слов Израиль впереди планеты всей, а остальные воюют топорами и вилами, ну как то поскромнее надо быть, величие поубавить.
А. У.
Замечательно. В дождь и туман лазер будет просто игрушкой.А туман плотный не далее как вчера утром был, я в нём на работу ехал.