Здесь будут складываться ТЗ и текущие решения по всем вопросам проектирования Лу-2
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Немножко оффтопну: если действительно есть желание попроектировать всерьез, то есть на рынке одна ниша, в настоящее время достаточно малонаселенная и в то же время посильная для небольшого коллектива - двухдвигательный самолет с максимальной взлетной массой до 2 т (чтобы не платить пролетные при полетах по IFR). За последние 20 лет из серийных моделей в этой категории появился только Diamond DA42, несущий чуть больше полутонны полезной нагрузки. Если бы за счет применения новых материалов, интегральной компоновки и т.д. удалось бы довести полезную нагрузку где-то до 800 кг, такой самолет имел бы очень серьезный рыночный потенциал.Но если есть желание покомповать - можем вернуться, давненько мы ничего не комповали.
угу, два двигателя потому, что по правилам положено, но с прицелом на беспилотникмоё ИМХО на тему малого двухмоторника - надо сразу делать с прицелом на беспилотник.
я говорил о чем-то подобном:сли мы говорим о грузоперевозках, то в этой нише я бы проектировал простейший грузовоз: квадратного сечения, прямое крыло, один пилот без туалетов и пр. Все нацелено должно быть на простоту и минимальную стоимость одного килограммо-километра
а где оно там, на общий винт?Кстати,тоже два движка
даа где оно там, на общий винт?
ой какая кабина прикольная!на Vulcanair (Partenavia) P.68
Паллеты нам нужны для:2 тонны, то использование паллет и контейнеров практически начисто отпадает (ну разве что FIBC, он же big bag), и квадратность уже далеко не так важна.
Ага, я внутри посидел - обзор совершенно вертолетный. И внутренний объем фюзеляжа тоже очень пристойный.ой какая кабина прикольная!
Ну, собственно, можно и с паллетами, а вот чем big bag плох вместо паллеты? Мешок примерно 1х1х1 м с такелажными лямками, практически стандартизован для интермодальных перевозок. Грузится, правда, не вилочным погрузчиком, а краном/тельфером - ухудшает ли это ситуацию с точки зрения коммерческих грузоперевозок? Со своей колокольни мне даже больше нравится такой вариант, но у меня в самолете не дверь и не рампа, а здоровенный сдвижной фонарь.Паллеты нам нужны для: ...
именно. Ты сам ответил на свой вопрос. Краны есть далеко не в каждом порту, и даже там где есть, им далеко не всегда позволят работать в непосредственной близости от самолета, крановщиков таких сертифицированных по пальцам рук можно сосчитать. А вот паллетные тележки - это абсолютно нормальная практика. Кто ради одного типа ВС будет всю инфраструктуру перестраивать?Грузится, правда, не вилочным погрузчиком, а краном/тельфером - ухудшает ли это ситуацию с точки зрения коммерческих грузоперевозок?