Сегодня встрял немного на обратной дороге из Сочи в Краснодар, что вместо ласточки приходится добираться на перекладных, а кое-где даже пешком.
Короче сижу в зале ожидания в Туапсе, Москва - Адлер #83 опаздывает на 11 часов, обратный, из Адлера - на два.
Что опять случилось? Какой-то уникальный состав и старые задержки не могут растащить?
Рассказываю по порядку.
Был в Лоо, которое дыра дырой, но блин пляжи там широкие и размер булыжников вменяемый.
Сначала хотел с утра пораньше выехать, потом думаю, что за всё уплочено, выселюсь в 12 и поеду.
Выселился значит, пошёл пообедал в отельном ресторане и где-то в 12:45 заказал такси, чтобы доставили меня на ЖД вокзал Лоо.
Попутно оказалось, что в сторону вокзала дичайшая пробка, но до ласточки было полтора часа и я не парился.
В итоге этот нехороший человек не приехал, тупа поехал в пробку и без меня.
Что ж, отменил.
Прикинул свои шансы - сдал ласточку, само собой с потерей денег.
Пробка глухая и я пошёл пешком до станции Горный Воздух.
Шёл по неведомым дорогам, шёл по санаториям, даже по пляжу немного шёл, и это с чемоданом. Жаль что никто не спросил как я так умудрился, сказал бы, что за грибами ходил.
Пока шёл - посмотрел что там по расписанию, останавливаются там в лучшем случае местечковые ласточковые электрички. До Краснодара нефига. Надо всё равно в Лоо, минимум. До него электричек в ближайшем времени тоже нет.
Такси в эти дебри тоже не особо горело желанием ехать, а я не горел желанием идти пешком до Лоо.
В итоге шёл шёл шёл, вышел на Кафе с прекрасным названием
Лоо'с Ангелес. Тыкнул я.такси - там уже попроще, заказал.
Довёз меня старый армян до ЖД Лоо, по дороге взял билет Лоо - Туапсе на поезд Адлер - Барнаул, в надежде в Туапсе пересесть на Адлер - Москва (№84) и быть дома где-то около 22 часов.
Проехался до Туапсе, у меня там было около часа на стыковку, дождался я своего часа, а поезда нет, и на табло нихрена нет.
Поезд есть, время прибытия есть, но ни пути, но какой-то иной информации, что может обрадовать пассажира.
Оказалось, что есть еще другое табло и там на табле гордо рисовалась задержка 60 минут.
Поезд выехавший же в обратном направлении - там же был нарисован как задержка 640 минут.
Открыл приложение, посмотрел, а там стандартная задержка у этого поезда 120-130 минут при старте из Адлера.
Другие же поезда по расписанию.
Дождался, сел.
Проводники нервные, проскакивали слова в стиле "Накрылись выходные у всей бригады".
Пассажиры говорили, что якобы что-то произошло под Орлом и там все стоят.
Поезд собирали в Адлере по методу Алёны Апиной - слепили из того, что было. Даже вагон №0 был, а кондиционера на стоянках не было.
В общем, с горем пополам домой доехал с опозданием около 2 часов, с каким и выезжал.
Поездам нагонять график теперь не модно? Что с Адлера он выезжал с опозданием в два часа, что в Краснодар приехал даже с бОльшим.
У нас плановая стоянка была в Горячем ключе 35 минут, я не замерял, но такое ощущение, что ее даже не особо сокращали.
Ну и в разных полях тоже мы постояли, даже где-то в районе Фанагорийки/Долины Очарований