Площадка "Суховка" (ZB11) просит поддержки. Нашествие рейдеров.

mErLin

RA-1103G
Добрый день, уважаемые! Давненько меня тут не было. По причинам разного характера. Лет 11+ прошло. И мир поменялся, и мы изменились. И раз уж логин сохранился, решил воспользоваться ресурсом, так-скзть, в общественно-значимых целях. А именно, для возможно более широкого доведения информации до летающей аоновской братии. Возможно, это кого-то заинтересует или даже кому-то поможет в недалёком будущем. Прежде всего написанное касается аэродромовладельцев и сопричастных.

Цитирую самого себя с другого ресурса:
------------------------------------------------------------------
Обращаюсь к Вам как совладелец площадки "Суховка" Владимирской области (ZB11). У нас произошло несчастье. На площадке орудуют неподконтрольные органам правопорядка рейдеры. Требуется посильная помощь или просто широкое освещение событий (в прессе, в блогосфере, среди имеющих возможности лиц).

Предыстория событий:

Уже много лет площадка "Суховка" (паспорт имеется) принадлежит 3м совладельцам. Просто как совокупность земельных участков общей площадью порядка 60га (полоса, перрон, часть бывшего поля рядом). Некоторые участки находятся в совместной собственности - в частности, ГВПП 850м. Другие принадлежат нам как отдельным физлицам. Существовавшее ранее НП "Аэроклуб "Суховка" собственной земли не имело и закрыто в силу ненадобности в нынешних условиях. Земля сельскохозяйственного назначения. Однако, по этому поводу претензий последнее время нет - трава косится и отдаётся местному фермеру, кое-что используется под посадки, вырыт большой рыбный пруд, всё выглядит ухожено и аккуратно. Два участника проекта (я - Шлыков Евгений и ещё один товарищ из ВВС, в прошлом - училищный инструктор, МС по пилотажу на реактивных) активно эксплуатируют площадку по назначению, в собственных интересах и в качестве места дозаправки и отдыха перелётчиков. Также, в последнее время площадка используется сторонней организацией для немаловажных сейчас, так скажем, нужд. Коммерция на площадке ныне полностью отсутствует.

Бывший третий наш участник самоустранился от проекта и в настоящее время ведёт несколько асоциальный образ жизни. Некоторое время назад он накопил личных долгов (алиментов) более чем на 1млн.р. и не предпринимал по этому поводу никаких действий. Истцом было подано заявление в суд. 31.07.24 калужским судом было принято решение о продаже его земельных участков с торгов, о чём он не удосужился сообщить нам по причине, указанной выше. Говорит, что даже не знал об этом сам (либо, мягко говоря, был физически не в состоянии участвовать в процессе как заинтересованная сторона). В результате, один из его участков был выкуплен (даты сейчас под рукой нет) неким владимирцем по имени Репкин Сергей (паспортные данные есть), который хорошо известен во Владимирской области подобными операциями. В свою очередь, указанный гражданин, по общему мнению, не является самостоятельным интересантом, а представляет некую неформальную структуру, которая по слухам, пользуется покровительством руководства значимой силовой структуры.

Собственно, события:

08.08.25 на нашу площадку заехали 5 людей во главе с упомянутым Репкиным. С собой они пригнали автокран, перегородили один из ангаров с техникой (мой), стоящий на, якобы, их земле. Заявили свои права на землю (документы были предъявлены) и объявили, что приступают к разборке 2х наших ангаров и 10-киловольтного трансформатора, поскольку эта земля требуется им "для предприятия по производству шашлычного угля". Ввиду малочисленности охраны, никакого силового противодействия им не было оказано. Участковый Лавровского поселения Судогодского района почему-то оказался вне доступа.

Меня и моего партнёра на месте не было (к тому же, я сейчас, вообще, не постоянно бываю в России). Я дистанционно обратился к знакомому экс-сотруднику следственных органов, и тот быстро изыскал более эффективный способ связи с органами правопорядка. На площадку сразу же прислали наряд. По их приезду оказалось, что сотрудники хорошо известны захватчикам. На формальный вопрос сотрудников "как вы попали на охраняемую площадку по чужой территории и с техникой" был дан насмешливый ответ "так же как и вы". Сотрудники проверили земельные документы, не обнаружили ничего противозаконного и быстро удалилсь. Следом, моим знакомым были вызваны районные сотрудники ДПС (по причине нахождения на площадке автокрана захватчиков), которые также не обнаружили ничего предосудительного. Пыл захватчиков несколько охладил случайно оказавшийся на площадке местный гражданин (бывший военный лётчик и владелец значимого областного бизнеса), хорошо известный мнэ... неформальным структурам. Ему было заявлено "если-бы не ты, мы-бы по-другому действовали".

На следующий день захватчики появились снова и начали разбор одного ангара (моего личного). Впрочем, осторожно, поскольку были предупреждены районным силовым руководством (по крайней мере, так мне доложили) , что стоимость находящейся в ангаре техники явно превышает их запросы. И в случае её повреждения они уже не смогут апеллировать к своим правам как землевладельцы. Фото разбора и техники у меня есть.

В тот-же день моим партнёром была проведена очная встреча с гр-ном Репкиным, на которой была заявлена реальная причина его появления и желаемая сумма для возврата этого небольшого участка - 5млн.р. В процессе переговоров сумма была снижена до 2.5, а потом до 2млн. рублей. Мы, конечно, отказались от этих требований, поскольку: во-первых, с рейдерами не договариваемся, во-вторых, рыночная стоимость этого участка в 2-3 раза меньше, в-третьих, гражданин уничтожил нашу собственность. При том, что треть моего ангара находилась не на заявленном ими участке и никаких предписаний нам не предъявлялось. В ответ было сказано, что летать мы тут всё-равно, не будем, поскольку ему, Репкину, стоящими над ним фигурантами поставлена задача заставить нас заплатить сколько было поручено.

На следующий день на площадку подъехали мой и моего партнёра юристы, которые наблюдали за процессом и вели подробную фото- и видеосъёмку, не предпринимая других действий. Наш комендант - наёмное лицо, но бывший армейский вертолётчик - отказался от силовых акций (как минимум, перекопки имеющимся экскаватором нашей собственной дороги с целью блокировки техники захватчиков), ссылаясь на превосходящие силы, якобы административные возможности бандитов и их знакомство с силовыми структурами. Сегодня был доразобран мой личный ангар и начата разборка 2го. Технику, впрочем, выкатили аккуратно ))

Наши с партнёром юристы составили заявление (от моего имени, поскольку у моего юриста есть генеральная доверенность) и отвезли его в Судогодскую прокуратуру. В частности: о самоуправстве, несоблюдении 3х месячного срока освобождения участка, проникновении на частную охраняемую территорию с повреждением шлагбаума и дезорганизации деятельности площадки, с которой выполняются испытательные полёты боевой техники в интересах МО РФ (это соответствует действительности, название эксплуатанта имеется).

Заявление было принято 11.08.25 помощником секретаря Судогодской прокуратуры, однако не зарегистрировано из-за, якобы, отсутствия секретаря. Телефонные звонки с целью получения входящего номера результата пока не дали (к сожалению, мой юрист был вынужден вчера уехать из города). Также, сейчас готовим заявление в суд от имени упомянутого ранее асоциального товарища об отмене судебного решения ввиду его заочного характера. Подписание данного заявления "главным виновником торжества", надеюсь, обеспечим.

Пока это вся фактура. Как уже сказал ранее, сейчас активно действует только мой партнёр и наши юристы, поскольку я не могу покинуть место командировки за пределами РФ. К сожалению, сотрудники правоохранительных органов предложили лишь неформальную юридическую помощь. От иной отказываются, ссылаясь на то, что гражданско-правовые отношения это не их область. Также, в личных беседах нас отговаривали от любых действий собственными силовыми методами, объяснив вескую причину и грозящую нам опасность. Поэтому, сейчас пытаемся зайти "сверху", но наш уровень контактов пока недостаточен. Нужна помощь в наиболее широком распространении информации об этом случае, поскольку до сих пор захватчики тихо убеждали других своих жертв смириться и отдать денег - из-за своих, якобы, возможностей в одной печально известной структуре.

Площадка, действительно, может погибнуть! Плюс, это уже далеко не единственный случай во Владимирской области - вопрос только времени и чьей-то ошибки, подобной нашей (потеряли бдительность и вовремя не выкупили крохотный, копеечный, но стратегически важный участок у явного алкоголика).

Наши контакты в реаашной базе - актуальные
Мои доп. почты:
eshlykov собака sukhovka.com
eshlykov собака johngalt.rs
eshlykov собака johngalt.am
-------------------------------------------------------------------------------

Сию, мой юрист снова поехал в Судогодскую прокуратуру, а также во Владимирские прокуратуру и ФСБ. В Судогодской необходимо, всё-таки, получить номер заявления, а в остальные точки отдать дубликаты. Возможно, особого результата это, не даст. Однако, надо начать хоть с чего-то, ибо захватчики с каждым днём ведут себя всё наглее. Речь сейчас идёт даже не о бесплатной передаче земли обратно (в судебном порядке это будет трудно, хоть и теоретически возможно, как разъяснили мне юристы), а пока только о прекращении беспредела бандитов и возобновлении работы площадки.

P.S. Прошу прощения за некоторые, слишком обтекаемые формулировки, ибо точные могут пока помешать делу.

Последнее редактирование:
Назад