Отправились по расписанию, ровно в 8.00. В экономе обслуживания нет никакого, и я пошёл к автомату за напитками и в туалет, заодно изучил состав. На 1-м этаже такой же эконом и один туалет, правда, раковина в нём забилась уже через час пути. Портов для USB и розеток нет, но есть wi-fi, хоть и полумёртвый: фотки грузятся еле-еле, Яндекс не грузится совсем.
Едем через Куру у Земо-Авчальской ГЭС недалеко от Мцхеты. Но и тут увидеть древнюю столицу было не суждено. Надо было сидеть с другой стороны.
В тамбуре на 1-м этаже вагона - туалет, вендинговый автомат, багажное отделение, несколько пассажирских мест.
Поезд такой же неспешный, в среднем ехали со скоростью 70, только несколько раз разгонялись до 110 км/ч. Потому-то на дорогу уходит 5,5 часов, как у "Ласточки" Москва-Питер, хотя расстояние вдвое меньше.
На маршруте три остановки: аэропорт Кутаиси, Уреки и Кобулети, но первой в списке нет, видимо, недавно добавили. От станции до аэропорта ходят бесплатные шаттлы.
Кутаиси на экране не было, но остановку там мы сделали.
Инфраструктура вдоль ж. д. в весьма запущенном состоянии, нормально выглядят только крупные станции, на которых останавливается поезд, основная масса других, помельче, похожи на декорации к фильму ужасов.
Состояние ж. д. инфраструктуры оставляет желать лучшего. Что подвижной, что стационарной.
Станции Гракали и Очхамури. Большинство других выглядят так же.
Зато какие картинки за окном! Тоннели; высоченные горы и глубокие ущелья; быстрые, бурные реки; густые леса; живописные деревушки: только ради этого можно и нужно поехать на данном поезде.
Всю дорогу глаз радовали реально идиллические пейзажи.
Где-то от Кутаиси начинается обширная Колхидская низменность, и характер местности меняется: горы отступают, массово появляется субтропическая флора - бананы и пальмы; в лесах - кедры, эвкалипты, бамбук.