После возвращения из Петербурга дома мы задержались не надолго. Прошло десять дней, и
voila, мы снова в аэропорту. На сей раз в Шереметьево, терминал B. Кстати, этот терминал мне нравится больше всех остальных.
SVO, терминал C.
Может, просто потому, что новый. А может потому, что здесь случайно или намеренно перекинули мостик из прошлого ШРМ в виде самолёта-памятника Ил-62М и самого первого аэровокзала 1957 года в настоящее в виде новейших супертерминалов B/C и станции аэроэкспресса.
Самый первый терминал главного аэропорта страны до сих пор в строю, хоть и в ином качестве.
Время вылета удобное, восемь вечера, тратить деньги на всякие излишества вроде такси или аэроэкспресса, нет никакой необходимости. Потихоньку дочухали на 851-м с "Речного вокзала". Прикол: в очереди в чистую зону стояли рядом с Евгением Харитоновым. Кто смотрит современные русские сериалы, наверняка знают такого. Время до вылета в чистой зоне убили в поисках дешёвого, но качественного бухла, дабы не скучать в небе.
В этот раз перрон почти не снимал - надоели все эти одинаковые АиБ. А вот для этого красавца сделал исключение. Ил-76ТД-90ВД RA-76511 с двигами ПС-90А-76 построен специально по заказу компании "Волга-Днепр". Потому и имеет в названии индекс ВД.
А куда же мы теперь направляемся? Как в том фильме: каждый год
31 декабря в середине лета нас ждёт моя родина, Владивосток. За последние 5 лет только раз нарушили традицию. Странное дело, уже 6-й раз за последние 12 лет туда едем, и каждый раз словно первый. Тянет на родину, хоть ты тресни! Ностальгия, конечно, присутствует, но лишь отчасти. Даже у меня всё время чувство, будто приезжаю в какой-то другой, прекрасный и незнакомый город, хотя прожил там почти 40 лет. Про жену и говорить не стоит: она сейчас во Владик ездит даже с большим энтузиазмом, чем в Сочи!
Юля очень любит Владивосток и долгие перелёты. Главное, чтобы а) кормили; б) не было соседей по ряду. В этот раз все условия соблюдены.
Как всегда нас везёт "Аэрофлот", но есть нюанс: самолёт будет авиакомпании I Fly, что в переводе означает "Я Лечу". В смысле на крыльях, а не болячки. Очень творческое, самобытное название. Я б до такого точно не додумался.
Кстати, наш A333 RA-73686 я приметил ещё из терминала. Самолёт белый-белый, как снег. Но несмотря на такую спартанскую, неброскую ливрею, он именно этой неброскостью хорошо выделялся на фоне множества своих более ярких и пёстрых собратьев.
На фоне разноцветных собратьев выражение "белая ворона" хорошо подходит для девственно белого RA-73686.
Родина уже ждёт.
Подкатили к трапу на автобусе, но первая попытка попасть на борт провалилась. Смотрю, людей из самолёта гонят обратно на перрон. Мне аж поплохело: ну всё, думаю, самолёт внезапно сломался. Щас зависнем тут до второго пришествия, пока будут искать замену. Но обошлось. Оказалось, просто трап неплотно зафиксировали к выходу.
Pratt&Whitney PW4168A. Без них самолёт не полетит.
Поднимаемся на борт. Скромненько так. Подстать ливрее. Проходы, где 9 кресел в ряд, очень узкие. Только в хвосте, где наши места и семь кресел, попросторнее. Сиденья - синий засаленный кожзам.
Салончик у RA-73686 pretty shaby, то бишь подубитый в вольном переводе на русский.
Передовые ИТ-решения "Ай Флай": мультимедия любовно залеплена чёрными тряпочками с пузырями. Чтоб паксы не попортили.
Мультимедия вроде есть, но только вроде:
welcome со своим устройством. Монитор наглухо заклеен чёрной тряпочкой с пузырями и логотипом компании. Я-то, лошара, сначала подумал, что это заставка на экране)) В общем, оно понятно - плацкарт, дабы дёшево и сердито возить россиян на заслуженный отдых в разные таиланды и египты. Какая мультимедия?