ну испытания тоже вставали колом достаточно надолго. Так как сотрудники попросту были разогнаны много где по домам, да и транспорт толком не работал. Хотя конечно это продолжалось месяца три от силы.Мы здесь про авиакомпании говорим? Я был уверен, что про испытания
Если вы говорите про США, то может быть, я не в курсе. Если про РФ, то вы заблуждаетесьну испытания тоже вставали колом достаточно надолго. Так как сотрудники попросту были разогнаны много где по домам, да и транспорт толком не работал. Хотя конечно это продолжалось месяца три от силы.
Ну если по-крупному, я бы выделил 2 основных момента:А что за новизна? Суперджет все же допилили, опыт такой имели.
Вот уж точно. Оптимизма было немеряно, только вот подкрепления этому оптимизму не было совсем.Но я бы не говорил прям вот о срыве сроков, а скорее о том, что декларировавшиеся сроки были чрезмерно оптимистическими для проекта такого уровня новизны для нашего авиапрома.
СЭС переменной частоты.Возможно, что-то еще важное забыл.
да, тоже важное отличие. Но "новизна" этой системы повлияла сроки ИМХО только сейчас. Хотя, не знаю, может и тогда тоже внесла свой "вклад"...СЭС переменной частоты.
Это ещё на Ан-140 былоСЭС переменной частоты.
ну там, насколько понимаю, так сделали, чтоб тащить эту переменку с генераторов напрямую на обогрев лопастей (где нестабильная частота не особо волнует)? А остальное преобразовывали в постоянный ток, а затем уж обратно в переменный стабильной частоты. И все это на уровне технологий электротехники 30-летней давности... Сильно сомневаюсь, что у СЭС МСа логика такая же... Теперь же все в "цифре"... И винтов нет)Это ещё на Ан-140 было
А она у нас осваивалась?...композиты, в первую очередь крыло (т.к. технология такая осваивалась у нас впервые).
На каком-то мероприятии в Жуковском человек из НИИАС утверждал, что борт вязали они.у SSJ, если не ошибаюсь, Талесовская
Принцип тот же: переменка раздается своим потребителям (в основном, насосы) а остальное выпрямляется. Если кому-то нужна стабильная частота, то у них свои инверторы. А "цифра" - это про систему распределения, там ее много и она объективно сложная. Поэтому когда говорят, что СЭС - "новая", то нужно понимать в виду не переменную частоту, а именно систему распределения.Сильно сомневаюсь, что у СЭС МСа логика такая же... Теперь же все в "цифре"
посмотрел в юбилейной книжке ГосНИИАС (2016 года): там SSJ упоминается только в контексте разработки институтом имитационных моделей самолетных систем для комплексного пилотажного тренажера (FFS уровня D) -- тех трех, что в Жуковском, ШРМ и в Венеции, а также для процедурных тренажеров. Больше упоминаний SSJ в книжке не нашел, но мог конечно и пропуститьНа коком-то мероприятии в Жуковском человек из НИИАС утверждал, что борт вязали они.
Отсюда:А она у нас осваивалась?
Технология импортная, оборудование импортное, полуфабрикаты импортные... Монтаж и отладка - не наши спецы делали.
Российская компания "Аэрокомпозит" стала победителем международной премии JEC Innovation Awards в номинации "Аэрокосмическая промышленность", сообщил "АвиаПорту" генеральный директор предприятия Анатолий Гайданский.
"Вручение этой престижной премии означает признание мировым сообществом достижений российской промышленности в области создания композитных технологий для авиаиндустрии", - подчеркнул он.
А. Гайданский уточнил, что признания профессионального сообщества удостоена работа по программе создания крыла самолёта МС-21 с применением инфузионной технологии.
Присуждение компании "Аэрокомпозит" премии JEC Innovation Awards 2018 стало первым прецедентом, когда победителем стала российская инновационная компания.
Гайдановский скромно умолчал, что Аэрокомпозит победил не один, а вместе с партнером, который на 100% импортный..
В частности, в одной номинации с "Аэрокомпозитом" выступали европейские разработчики, вынесшие на суд общественности проекты модульных термопластичных панелей и полиуретановых коков для реактивных авиадвигателей.
Во-первых, не Гайдановский, а Гайданский!Гайдановский скромно умолчал, что Аэрокомпозит победил не один, а вместе с партнером, который на 100% импортный..
Какую вы дали ссылку, ту я и процитировал. Ну а когда аргументов нет, взывают к совести.Во-первых, не Гайдановский, а Гайданский!
Во вторых, он ни о чём не умалчивал – ни скромно, ни дерзко. Умолчал журналист в этой конкретной публикации. Можете поискать другие, где Анатолий Иосифович подробно рассказывал об этой совместной работе. Мне лень.
Остальное оставляю на вашей совести. Хотя, в наличии последней и сомневаюсь.
Именно об этом и писал A_ZГендиректор «Аэрокомпозита» Анатолий Гайданский в интервью «Аргументам и фактам» в январе рассказывал, что композитное сырье поставляло американское подразделение бельгийской химической компании Solvay.
Но тем не менее нашли, к чему прицепиться, хотя даже фамилию руководителя работ запомнить не сумели.Какую вы дали ссылку, ту я и процитировал.
А нафиг мне эта фамилия? Мне важен результат.Но тем не менее нашли, к чему прицепиться, хотя даже фамилию руководителя работ запомнить не сумели.
Объективность зашкаливает...
Результатом как раз и явилась технология, разработанная и внедрённая(!) под руководством человека, фамилия которого вам "нафиг" не нужна, но претензии к которому вы не преминули высказать.А нафиг мне эта фамилия? Мне важен результат.
правдачтоле?А нафиг мне эта фамилия? Мне важен результат.