Коллеги, учился ли кто-либо из вас на PPL во Франции? Так получилось, что я сейчас начал проживать в этой стране ( т к тут давно работает моя супруга, я переехал к ней). Стал искать авиашколы вокруг Марселя. Предварительно нашел школу в городе Экс ( город-спутник Марселя в паре десятков км от него) и крупный лётный центр в Каннах. Оба места имеют свои плюсы и минусы, но главная проблема – учить на PPL меня готовы на английском, а вот экзамен принимать могут только на французском. Что за фигня такая я не понял вообще. Читаю в каждой второй статье как народ учится в Европе и спокойно сдает на инглише и вдруг такая подстава. Собственно, вариант со сдачей в другой стране рассматривать не хотелось бы. Может вы или ваши знакомые владеют вопросом по Французским школам и что-то могут порекомендовать?
Дополнительный вопрос- если не удастся таки найти школу с английскими экзаменами – не могли бы вы в двух словах разъяснить каков по форме теоретический экзамен на PPL? Количество вопросов, сферы ( из всего по чуть-чуть или какой то конкретный предмет. Это тест на компе, или надо вещать устно?!). Меняются ли обычно вопросы, или есть «решебники» по которым можно зазубрить правильные ответы вплоть до расположения их в строчках ( известная практика по IT экзаменам) Я понимаю, что мне летать, поэтому предметы надо знать, а не билеты зубрить и всё такое, но речь о языковой проблеме. Знать то я итак буду по русски и английски ; ) Френч пока хромает. Заранее спасибо.
Дополнительный вопрос- если не удастся таки найти школу с английскими экзаменами – не могли бы вы в двух словах разъяснить каков по форме теоретический экзамен на PPL? Количество вопросов, сферы ( из всего по чуть-чуть или какой то конкретный предмет. Это тест на компе, или надо вещать устно?!). Меняются ли обычно вопросы, или есть «решебники» по которым можно зазубрить правильные ответы вплоть до расположения их в строчках ( известная практика по IT экзаменам) Я понимаю, что мне летать, поэтому предметы надо знать, а не билеты зубрить и всё такое, но речь о языковой проблеме. Знать то я итак буду по русски и английски ; ) Френч пока хромает. Заранее спасибо.