надежные сайты бронирования авиабилетов

AФЭРОПЛАН 2009, Прочитайте внимательнее мой пост. Обманул сотрудник отеля. Чем бы прямое бронирование помогло в данном случае?
Могу только ответить цитатой, приписываемой Д.Оруэллу о временах всеобщей лжи. Ясное дело что прямая бронь не панацея. Многократно повторял и еще раз повторю:сегодня как никогда актуален принцип меньшего зла.

Реклама
AФЭРОПЛАН 2009, Посредник в таком случае лучше, потому что это дополнительный шанс на справедливость. По моему личному опыту Букинг.ком в таких случаях несоблюдения отелем заявленных условий возвращает деньги за любые бронирования, возвратные и невозвратные, даже если косяк обнаруживался не сразу, а уже после заеда, вычитая только стоимость прожитых ночей. Вообще заметил, вы во многих темах пишете к месту и не к месту.

Как и билеты отель лучше всего покупать напрямую, без посредников.
В отличии от перелетов, отели у посредников в большинстве случаев дешевле. Тем более, что есть возможность выбрать варианты с предоплатой или оплатой в отеле . Курортные отели у туроператоров тоже дешевле, но там с отменой сложнее .

В отличии от перелетов, отели у посредников в большинстве случаев дешевле. Тем более, что есть возможность выбрать варианты с предоплатой или оплатой в отеле . Курортные отели у туроператоров тоже дешевле, но там с отменой сложнее .
Сейчас уже у посредников не всегда дешевле.
Например, IHG даёт, как правило, на свои отели цену на своём сайте ниже, чем у агрегаторов.

Тем более, что есть возможность выбрать варианты с предоплатой или оплатой в отеле .
Посмотрите в сети отелей Premier Inn, в Лондоне к примеру, у них так же есть вариант с оплатой на месте. И многие отели этой сети имеют цены ниже чем у Expedia. Или посмотрите цены сети IBIS, или NH. Мой опыт и опыт моих родни и друзей говорит о том, что без посредников предпочтительнее. Побывав в двух десятках стран Европы ни разу не попадал на проблемы с отелями, всегда бронируя напрямую у отеля, в отличие от моих родни и друзей, использующих иногда посредников и попадавших на проблемы.

Ибис это скорее исключение из правила.
Я при поиске отеля всегда сравниваю не менее трёх вариантов и за последние 20-30 бронирований только Ибисы в Париже и Сеуле выиграли соревнование.

Ибис это скорее исключение из правила.
Я при поиске отеля всегда сравниваю не менее трёх вариантов и за последние 20-30 бронирований только Ибисы в Париже и Сеуле выиграли соревнование.
Если вы заметили, в названии темы термин надежность, а не дешевизна. Так что если говорить о надежности, то и у меня есть свежий пример. Сын в отличие от меня ничего кроме букинга знать не хочет. Зато потом мне рассказывает с чем сталкивается. Вчера еще он с женой были в Кракове. Отель брали через букинг. А сегодня он мне рассказывает, что в описании букинга была камера хранения, по факту ее не было, и пришлось искать где пристроить барахло, чтобы не таскать с собой до вечера. В описании была к/с стойка чекина, по факту ее не было, и пароль для вайфай пришлось получать через….. поддержку букинга. Вот о такой надежности мы должны дискутировать. А не только о цене. При этом никто никого не пытается переубедить, каждый сам кузнец своего счастья.

Вот о такой надежности мы должны дискутировать. А не только о цене.
За сотни бронирований у меня не было проблем с Букингом. В испанских апартаментах не было ключей в нужном месте - поддержка помогла, собственно и все. Сейчас статус Genius 3 уровня. С trip.com проблем тоже пока не было, но бронирований через них было десятка два, включая авиабилеты и экскурсии.

Только что останавливался в Китае IHG Luoyang Longmen - trip дал заметно лучшую цену несмотря на мою регистрацию в программе сети.
Я имел ввиду Европу
В Китае, да, с Трипом могут конкурировать только другие местные агрегаторы.

OFF: Что там интересного в Лояне, кроме подшипникового завода?

Реклама
На Купибилет идентично(((
Здравствуйте!
Хотим разобраться вместе с вами. Электронный чек об оплате авиабилета вы можете получить всегда. Однако это касается только стоимости самого билета.

Обратите внимание: сервисный сбор и оплата наших услуг проводятся через компанию, зарегистрированную в ОАЭ. Она не подпадает под действие закона №54 (о применении ККТ в РФ) и не формирует чеки.

При необходимости в личном кабинете вы можете скачать справку об оплате наших услуг — этот документ подтверждает факт перевода средств.

По закону, для отчётности достаточно маршрутной квитанции, выписки из банка и посадочного талона. Если налоговая/страховая/бухгалтерия/etc. попросит / у вас попросят именно чек, вы можете сослаться на [письмо Минфина России от 24.10.2023 № 03-03-06/1/100966]

Назад