Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Страницы истории

«02 августа 1962 года (63 года назад) впервые поднялся в воздух опытный экземпляр вертолёта В-8А (будущий вертолет Ми-8) с двумя турбовальными двигателями ТВ2-117 под управлением экипажа летчика-испытателя ОКБ М.Л.Миля Николая Васильевича ЛЁШИНА.

Через полтора месяца, 17 сентября, на вертолете был выполнен первый полноценный полет. Сегодня Ми-8 является самым массовым вертолетом мире одновинтовой схемы в своем классе и эксплуатируется более чем в 100 странах мира.

На вооружение ВВС Северного флота первые военно-транспортные вертолеты Ми-8т поступили в 830-й отдельный противолодочный вертолетный полк в 1970 году. Звено этих вертолетов входило в состав 2-й транспортной вертолетной эскадрильи.

Около 55-ти лет вертолеты Ми-8 различных модификаций находятся на вооружении ВВС Северного флота и по настоящее время успешно выполняют боевые, транспортно-десантные, спасательные и специальные задачи в любых метеоусловиях.»

Реклама
Сегодня балтийские вертолетчики в Донском
празднуют День части, в/ч 69162! Полк живёт
и несёт службу, с честью сохраняя традиции.
Мы тоже вписали свои имена в историю части
и нам есть, чем гордиться.
С праздником дорогие однополчане !

Сегодня балтийские вертолетчики в Донском
празднуют День части, в/ч 69162!...
С праздником дорогие однополчане !
С Праздником!!!
Завидую тихо.
У меня 21 июня было 45 лет выпуска - но он был в Даугавпилсе.
23 июня - 82 года Части - но в Днепропетровске.
Праздники по переписке...

Последнее редактирование:
С 16 по 18 августа в Барнауле будем отмечать 45 лет выпуска!
Можно сказать, - завидую... А у нас, как говорят на Украине, - "Так, да только трошечки не так"... - поздней осенью, 30 октября, будет 57 лет выпуска.., и не в Барнауле, а в Оренбурге... Но что-то, похоже, - маловато нас осталось.., особенно после полётов на ТУ-22 в 15-м ОДРАП (Кёнигсберг, в смысле - Калининград) и в 30-м ОДРАП (Саки)... Но постараемся собраться .., кто есть...

Последнее редактирование:
ВН прислал мне красивые слова и образы:
Афанасий Фет. Из письма Льву Толстому 1878 год.
«У меня есть потребность простоты и порядка. Дайте мне щей с говядиной, творогу со сливками, осетровой икры, красных перепелов в бруснике, душистого кофею,
и я не попрошу ничего более. Но чтобы это было хорошо и
свежо. Кажется, ну что проще?
А как трудно этого добиться! Поэтому пью водку, закусываю груздями, телятиной и белугой
и грущу».

ВН прислал мне красивые слова и образы:
Афанасий Фет. Из письма Льву Толстому 1878 год.
«У меня есть потребность простоты и порядка. Дайте мне щей с говядиной, творогу со сливками, осетровой икры, красных перепелов в бруснике, душистого кофею,
и я не попрошу ничего более. Но чтобы это было хорошо и
свежо. Кажется, ну что проще?
А как трудно этого добиться! Поэтому пью водку, закусываю груздями, телятиной и белугой
и грущу».
У Афони непонятная мне грусть.
Что может быть лучше чем пить водку под груздочки, да ещё и закусывать белугой и телятиной.
Заелся однако Афанасий, ох заелся, а что ему Лёва ответил интересно?

Реклама
С Праздником!!!
Завидую тихо.
У меня 21 июня было 45 лет выпуска - но он был в Даугавпилсе.
23 июня - 82 года Части - но в Днепропетровске.
Праздники по переписке...
ВСПОМИНАЮ!!!!! 27 июля 1969 года славный город ДАУГАВПИЛСС отмечал 25-ти летие освобождения.Было ГРАНДИОЗНОЕ ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ,и стрельба и взрывы и прочее. Для этого представления снарядили 7 ВЫПУСКНЫХ РОТ,дня 4 нас возили на машинах на городской стадион,для отработки.Старшины получили взрывпакеты,холостые патроны,и у нас были АКМы и к ним для стрельбы очередью спецприспособления..Ну вечером 27 июля на плацу прошел слух"ПРИКАЗ О ПРИСВОЕНИИ ЛЕЙТЕНАНТА В МОСКВЕ ПОДПИСАН." И команда "БОЕКОМПЛЕКТ ЭКОНОМИТЬ!!!!!" На стадионе народ в восторге и взрывы и стрельба и роты перед трибунами в плащ-палатках и касках прошли.Приехали в училище и комбат полковник Зайцев(он нас набирал в 1966 году) на построении поздравил с присвоением звания лейтенант .И НАЧАЛОСЬ!!!!С плаца и под взрывы и стрельбу роты расходились,ну и продолжили часов до 12 ночи.Перед нашей казармой стояла пушка,6-я рота подготовила её и даже она стрельнула в сторону ЦЕНТРАЛЬНОГО КПП.Хорошо отметили.
У Афони непонятная мне грусть.
Что может быть лучше чем пить водку под груздочки, да ещё и закусывать белугой и телятиной.
Заелся однако Афанасий, ох заелся, а что ему Лёва ответил интересно?
Насчет БЕЛУГИ и телятины молчу.Но под ГРИБОЧКИ правда не грузди ,а ВУАЛУЙ или как их еще величают ЕЛДАКИ, да еще в командировке в Котласе,пятница после полетов и до ВТОРНИКА СВОБОДНЫ отмечали день рождения--ЛЕТЧИКА, две канистры оприходовали по
20 литров массандры .Хорошо отметили день рождения майора ТЕРЕНГИНА. Грузди конечно КОНСТАНТИН прекрасно.У меня папа был Кировский.Привозили в отпуск и соленые грузди,и волнушку,да и так сборное соление--подберезовочки,маслята,маховички,подосиновички--маленькие и даже солю СЫРОЕЖКИ---КУБЫШКИ.Он все хвалил соленые ПУТНИКИ,у них в Кировской области их собирали и солили.Ну и как-то в походе за грибами--грибник режет грибы те что я считал за поганки.Спросил и получил ответ--МОЛОЧНИКИ, или же ПУТНИКИ!!!! Вот приехали в отпуск и папе как подарок--соленые ПУТНИКИ.Пришли в гости друзья папы попробовать ПЕРВОЕ ВИНО и к вину эти самые ПУТНИКИ.Так что не только ХРУЗДИ!!!!

ВСПОМИНАЮ!!!!! 27 июля 1969 года славный город ДАУГАВПИЛСС отмечал 25-ти летие освобождения.Было ГРАНДИОЗНОЕ ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ,и стрельба и взрывы и прочее. Для этого представления снарядили 7 ВЫПУСКНЫХ РОТ,дня 4 нас возили на машинах на городской стадион,для отработки.Старшины получили взрывпакеты,холостые патроны,и у нас были АКМы и к ним для стрельбы очередью спецприспособления..Ну вечером 27 июля на плацу прошел слух"ПРИКАЗ О ПРИСВОЕНИИ ЛЕЙТЕНАНТА В МОСКВЕ ПОДПИСАН." И команда "БОЕКОМПЛЕКТ ЭКОНОМИТЬ!!!!!" На стадионе народ в восторге и взрывы и стрельба и роты перед трибунами в плащ-палатках и касках прошли.Приехали в училище и комбат полковник Зайцев(он нас набирал в 1966 году) на построении поздравил с присвоением звания лейтенант .И НАЧАЛОСЬ!!!!С плаца и под взрывы и стрельбу роты расходились,ну и продолжили часов до 12 ночи.Перед нашей казармой стояла пушка,6-я рота подготовила её и даже она стрельнула в сторону ЦЕНТРАЛЬНОГО КПП.Хорошо отметили.

Насчет БЕЛУГИ и телятины молчу.Но под ГРИБОЧКИ правда не грузди ,а ВУАЛУЙ или как их еще величают ЕЛДАКИ, да еще в командировке в Котласе,пятница после полетов и до ВТОРНИКА СВОБОДНЫ отмечали день рождения--ЛЕТЧИКА, две канистры оприходовали по
20 литров массандры .Хорошо отметили день рождения майора ТЕРЕНГИНА. Грузди конечно КОНСТАНТИН прекрасно.У меня папа был Кировский.Привозили в отпуск и соленые грузди,и волнушку,да и так сборное соление--подберезовочки,маслята,маховички,подосиновички--маленькие и даже солю СЫРОЕЖКИ---КУБЫШКИ.Он все хвалил соленые ПУТНИКИ,у них в Кировской области их собирали и солили.Ну и как-то в походе за грибами--грибник режет грибы те что я считал за поганки.Спросил и получил ответ--МОЛОЧНИКИ, или же ПУТНИКИ!!!! Вот приехали в отпуск и папе как подарок--соленые ПУТНИКИ.Пришли в гости друзья папы попробовать ПЕРВОЕ ВИНО и к вину эти самые ПУТНИКИ.Так что не только ХРУЗДИ!!!!
Так вкусно пишите слюной захлебнусь.

Назад