Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Pilotiaga, Сергей!
Послушай и посмотри, это не ваша с друзьями яхта, о которой ты рассказывал?
По этой ссылке нужно немного подстроиться, зато звук лучший из тех, какие нашел
(звук вкл в левом верхнем углу, терпеливо :))
Ну и мы ещё не такие уж и старые, чтобы Талькова не послушать !

Видео Игорь Тальков - День любви (стерео) | OK.RU

День семьи, любви и верности — праздники, которые отмечаются в России
8 июля 2025 года. rg.ru

Последнее редактирование:
Реклама
Донской, Василич, Сергей Борисович написал мне.что у него нет связи в доме отдыха:
Коля, привет ! Тут в санатории Инета нет, так что на ветку выйти не получится до 17 числа

Донской, Василич, Сергей Борисович написал мне.что у него нет связи в доме отдыха:
Коля, привет ! Тут в санатории Инета нет, так что на ветку выйти не получится до 14 числа
Ну да, посмотрит через неделю.

+37. С тоской вспоминается кондиционер и не только. Думал, встретим старость в более-менее приличных условиях. А оно вон как вышло. Точно говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах.

+37. С тоской вспоминается кондиционер и не только. Думал, встретим старость в более-менее приличных условиях. А оно вон как вышло. Точно говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах.
В 2018 году и КОНДИЦИОНЕР в Молдавии не помог,хотя спал на веранде с этим самым кондиционером--тоже зашкаливало под +40*с.И вспомнилось. Был в Амдерме ветеран.Прослужил там с 1960 года до 1990 года.В этот год ему СКАЗАЛИ--"УСЁЁЁ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ пора на ДМБ". Прошел медкомиссию и поехал в отпуск,на родину--Ростовская область.Прошло месяц и Василий Федорович по Амдеме ходит.Поинтересовался что к чему.Он и выдал...в отпуске стало плохо,отлежал в госпитале и врач узнав где он служил провел от Амдермы круг и сказал...."теперь место вашего жительства НЕ ЮЖНЕЕ Саратова".А у него в Ростовской области и дом и все хозяйство к ДМБ приготовлено было.Насколько знаю расположился в Курской губернии.Нам отслужившим на СЕВЕРАХ!!!! только и на Севере жить.

Вот он прислал для вас:

На видео яхта с именем собственным "Сибирь", классно смотрится.
А в фильме (и клипе) "Сувенир для прокурора" (1989) снималась яхта "Феникс",
тоже хороша, для своего времени. Всегда завидовал белой завистью, по морям
по волнам...на такой яхте. Себе купил неплохой катерок с мотором "Ямаха-50",
на этом и успокоился.
...
"...В голубое небо рвутся паруса, я их полет благословил.
Кто бы мог поверить в эти чудеса, но день любви вновь наступил.
Да! День любви наступил, шумит морской прибой
И мы опять вдвоем с тобой, вдвоем с тобой.
Нам день любви подарил и солнце над волной

И ветер плещет за спиной и мы с тобой..."
(слова Косарева музыка Крутого Исполнил И Тальков "День любви")

На Волге некоторые спасаются тем, что весной укладывают в погреб лёд с реки и засыпают его слоями соломы и песка.
Сверху кладут доски и можно хранить продукты как в холодильнике. Сам надевал фуфайку и валенки, садились в погребе
играть в нарды и пить холодное пиво. Тем и спаслись в жаркий полдень.

Себе купил неплохой катерок с мотором "Ямаха-50",
на этом и успокоился.
Тоже неплохо. А мне скво даже о резиновой лодке с моторчиком в 9 лс мечтать запрещает :giggle: Приходится тешиться маленькой одноместной с веслами наподобие ложек. Но внук доволен и такой прогулкой по воде... Ведь у нас почти все по моремански: - по местам стоять! с якоря сниматься! :D Народ вокруг балдеет...

На Волге некоторые спасаются тем, что весной укладывают в погреб лёд с реки и засыпают его слоями соломы и песка. Сверху кладут доски и можно хранить продукты как в холодильнике.
Сам надевал фуфайку и валенки, садились в погребе играть в нарды и пить холодное пиво. Тем
и спаслись в жаркий полдень.
Владимир Васильевич. ПОДТВЕРЖДАЮ.Но это не только наверное раньше было на Волге. Раньше и в Молдавии были ГОРОДСКИЕ ЛЕДНИКИ,во всяком случае у нас в городе был такой.Туда приносили хозяева свою продукцию и хранили,как ныне в ячейках.А дома тоже папа лед в погреб и солома,опилки и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛЕД ЛЕТОМ!!!! Лучше чем мороженое.

Реклама
Ведь у нас почти все по моремански: - по местам стоять! с якоря сниматься!
На слух вспоминаю
"...баковым на бак, ютовым на ют..." и далее как у вас с внуком "обе машины стоп" :)
Малышня совсем иначе воспринимает события и антураж, нежели чем мы. Им все игра.
...
можно юмора ради послушать М. Жванецкого на эту (примерно) тему "ход, ход, ход Одесский пароход"

Извините, увы, жизнь так сложилась, сочуствую. Нас не спрашивают во все времена, очень жаль что эта мясорубка вас так коснулась. Уфф, не знаю как вам помочь?

Уфф, не знаю как вам помочь?
Спасибо за поддержку, но нам сейчас никто ничем не сможет помочь, пока все это не закончится. От городка и прилегающих сёл остались только названия на карте. Но как говорил Т.Г.Шевченко " У всякого своя доля і свій шлях широкий..." Куда нибудь кривая да выведет.

Назад