Там помимо упомянутых авторов (алозыча и ильича) есть весьма любопытная книга "Профессия и Время" автор Палажченко Павел, переводчик первых лиц.Это большой книжный магазин в Дубае, русскоязычный отдел.
На этой фотографии справа вдали Ми-14 со снятыми лопастями стоят - слева боком Ми-14ПС и справа хвостами к зрителю два Ми-14БТ...
Президент своим указом разрешил приостанавливать права акционеров и руководства компаний за срыв госзаказа.
Предприятиям судо- и авиастроения будут назначать внешних управляющих. Правда, только в период действия военного положения.
Такой закон нужен и для мирного времени. Чтобы государство наконец поняло куда уходят деньги выданные на разработку двигателей для отечественных самолётов.
Кроме этого пока не слышно другого...Восточники, что взорвалось у Вас? Шум большой, а инфы пока нет....
Хорошая новость. Увесистые свертки получили. Объемные, на фото видно... Неужто и впрямь сертификаты?Ликвидировавшие американский истребитель F-16 в зоне военной операции российские военнослужащие получили в качестве награды 15 млн рублей, сообщает ТАСС.
Церемония награждения состоялась 29 мая на приграничной территории в присутствии командования. Денежные сертификаты получили 12 бойцов, причастные к уничтожению цели.
Подарочное чего дополнительно вложили...Неужто и впрямь сертификаты?
Иногда выхожу послушать как жужжат " мопеды" и как " светлячки" летают. Тоже немножко тревожно становится, когда над головой меняется режим работы двигателя.Ночь. В моей деревне тревожно было. ПВО работает. Прямо над головой...
А я вот с удовольствием наблюдаю Ту-95тые и сопровождающие его истребители, каждый день однако ФАБы носят, только тяжело прогудит 95-й следом легко Су за ним.Иногда выхожу послушать как жужжат " мопеды" и как " светлячки" летают. Тоже немножко тревожно становится, когда над головой меняется режим работы двигателя.
Спешу Вас расстроить: ни Ту-95мс, ни Ту-160 "не заточены" на применение ФАБов. Только ракетное вооружение ибо доказано " нех стратегам чугунием баловаться" это теперь удел "свистков" ну и Ту-22м3 если прикажут ( но лучше нах нах), т.к. в зоне их ПВО придется работать. ( 09.08.2008 запомнится в ДА надолго)А я вот с удовольствием наблюдаю Ту-95тые и сопровождающие его истребители, каждый день однако ФАБы носят, только тяжело прогудит 95-й следом легко Су за ним.
Мне с дачи видно всё, вы так и знайте.
На заводе «Янтарь» в Балтийске спустили на воду большой десантный корабль «Владимир Андреев» построенный по модернизированному проекту 11711.
Корабли этого проекта являются самыми большими по водоизмещению в составе ВМФ России.
Корабль рассчитан на перевозку 15 танков или 35 БТР и батальона морской пехоты. Вооружение - две артиллерийские установки АК-630 и АК-630М-2. На палубе предусмотрено место для базирования вертолёта Ка-52М для огневой поддержки при проведении десантных операций.
Своё название корабль, который войдёт в состав Тихоокеанского флота, получил в честь адмирала Владимира Андреева, командовавшего десантными операциями во время войны с Японией в 1945 году.
После проведения достроечных работ в следующем году БДК «Владимир Андреев» передадут ВМФ.
Да я и не расстраиваюсь, ракеты так ракеты, это наверное лучше чем бонба, главное что летают и чтобы в цель попадали. Я то служил на "свистках", вешали бывало и 250тки.Спешу Вас расстроить: ни Ту-95мс, ни Ту-160 "не заточены" на применение ФАБов. Только ракетное вооружение ибо доказано " нех стратегам чугунием баловаться" это теперь удел "свистков" ну и Ту-22м3 если прикажут ( но лучше нах нах), т.к. в зоне их ПВО придется работать. ( 09.08.2008 запомнится в ДА надолго)
Василич, в силу того, что я, будучи инженером полка по АВ, не имел к списываемому имуществу иЧего там только не было: инструмент,
чехлы, оборудование, краска и жидкости всякие, в т.ч.спирт
вопрос задним числом: куда все это потом девалось ?
Да и спирт, которым должны были протираться контакты: на самом
деле от этих протираний был физический толк ?
Владимир Васильевич.Насчет СПИСАНИЯ.Было ПРЯМОЕ списание,без всяких проблем--керосин,бензин,ЦИАТИМы,материя,краска, ветошь,и было списание по ранжиру.
Тмутараканский камень. Русские в Крыму за 400 лет до появления там крымских татар
Тмутараканский камень — мраморная плита с высеченной на ней кириллической надписью на древнерусском языке. Найден в Тамани, в десяти-пятнадцати метрах от моря. Здесь летом 1792 года егеря Суворова построили для защиты пристани редут. И приспособили найденный большой мраморный блок в качестве порога своей казармы. Тут загадочную надпись и разглядел командир егерей. В настоящее время камень хранится в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.
Надпись дословно говорит: «В лето 6576 индикт 6, Глеб, князь, мерил море по леду от Тмутаракани до Керчи 30 054 сажени». Т. е. князь Глеб в 1068 году мерил море по льду от Тмутаракани до Керчи, измеряя ширину Керченского пролива между двумя частями своего княжества.