Луч лазерной указки имеет форму конуса, если что. И чем дальше расположен оператор указки от самолёта, тем большее пятно образуется. поэтому, вести речь о цели-форточке бессмысленно, пятно луча может покрывать весь самолет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Но и сила света меньше.Луч лазерной указки имеет форму конуса, если что. И чем дальше расположен оператор указки от самолёта, тем большее пятно образуется. поэтому, вести речь о цели-форточке бессмысленно, пятно луча может покрывать весь самолет.
Да, но мощность указок бывает разная.Но и сила света меньше.
Вот и считаю,что это просто инфошум!Не знаю как они целятся, но несколько раз попадал на такое.
Также видимые вспышки каждый раз были один, максимум два раза и то на мгновения.
Никакого дискомфорта для глаз не ощущал.
И сращуига нескольких хз бортах...Произошла ошибка в детали, используемой при заправке самолета
И что же это за деталь такая? )))
Как предположение: сам штуцер заправки. На иномарках его износ контролируется.Произошла ошибка в детали, используемой при заправке самолета
И что же это за деталь такая? )))
Он отличается на 737 и 787?Как предположение: сам штуцер заправки. На иномарках его износ контролируется.
Там единственное, что может износиться, так это резиновое кольцо уплотнения обратного клапана. А поменять ее дело получаса.Как предположение: сам штуцер заправки. На иномарках его износ контролируется.
Самое интересное, что такой случай был. Правда, это было в году 1974 в Баку.По запарке водитель взял ТЗ, который стоял на зачистке и был залит водой. Из него дозаправили АН24. В результате на предварительном старте у него встали оба двигателя.И сращуига нескольких хз бортах...
Водичкой заправили.
Он не отличается ни на каких самолетах! Еще в советское время когда иномарки летали почти исключительно лишь в Шереметьево , их заправляли старыми добрыми ТЗ-22. Да и уже в нулевых заправлять мой Ту134 зачастую переезжал с соседней стоянки после заправки иномарки.Он отличается на 737 и 787 ?
Читайте текст и смотрите "комикс".Там единственное, что может износиться, так это резиновое кольцо уплотнения обратного клапана. А поменять ее дело получаса.
Вы полагаете, что штуцер заправки с самолёта Ту-134 можно установить на В-737?Он не отличается ни на каких самолетах! Еще в советское время когда иномарки летали почти исключительно лишь в Шереметьево , их заправляли старыми добрыми ТЗ-22. Да и уже в нулевых заправлять мой Ту134 зачастую переезжал с соседней стоянки после заправки иномарки.
Я имею в виду, что заправочный пистолет ЛЮБОГО топливозаправщика подойдет к ЛЮБОМУ самолету!Вы полагаете, что штуцер заправки с самолёта Ту-134 можно установить на В-737?
Вот с Аэрбаса на Боинг не переставить.
Посмотреть вложение 858758
Посмотреть вложение 858759
Я английского не знаю! Но знаю как устроена заправочная горловина и не могу понять что там может износиться.
Изнашиваются выступы штуцера за которые и цепляется наконечник шланга топливозаправщика. В приведённой мной техкарте предлагается выполнить замер толщины зацепов, назовём их так, этот размер "Х" должен быть не менее 5,842 мм.и не могу понять что там может износиться.
Да, очень интересно узнать из какого металла сделаны эти выступы, если при заправке там нет трущихся или вращающихся деталей, а надо замерять их толщину.Изнашиваются выступы штуцера за которые и цепляется наконечник шланга топливозаправщика. В приведённой мной техкарте предлагается выполнить замер толщины зацепов, назовём их так, этот размер "Х" должен быть не менее 5,842 мм.
он же импортный самолет и металл там импортный в топливной системе, чему ты удивляешься?, это в нашей матчасти железяки были сделаны "навека"...Да, очень интересно узнать из какого металла сделаны эти выступы, если при заправке там нет трущихся или вращающихся деталей, а надо замерять их толщину.
И на Ту-154 мы их меняли, но только, когда шланг топливозаправщика на них не держался, ничто не вечно.это в нашей матчасти железяки были сделаны "навека"..
При подсоединении наконечника тоже ничего не вступает друг с другом в контакт? А на чём висит всю заправку топливный рукав, что воспринимает его вес и прочие силы при заправке?если при заправке там нет трущихся или вращающихся деталей