MC-21 - новости проекта

это приборная скорость (IAS), летчикам для пилотирования другая не интересна, т.к. они видят на приборах приборную, она же прописана во всех РЛЭ.

Летчикам, при пилотировании. Основной же массе читателей, скорость и есть скорость. И им не понять, что в одно и то же время, самолёт может иметь несколько скоростей. Поэтому, им бы использовать параметры истинной скорости, но это же думает надо.
 
Реклама
Оптимистично конечно, но тоже самое заявляли руководители разного уровня.
Получение ОГИ на SJ-100 возможно только после получения СТ на ПД-8, каковое запланировано до 1-го ноября.
Так что через два месяца станет понятно, как идёт процесс.

Ну, и ежели СТ на двигатель будет выдан (в чём у меня особых сомнений нет - бо иначе начальники премии не получат, а они ого-го какие), будет интересно посмотреть, какие в КДСТ тяги прописаны.
Если, конечно, их опубликуют. А то вот вручённый с большой помпой СТ на ВК-650В до сих пор на сайте ФАВТ не наблюдается...
 
Если, конечно, их опубликуют. А то вот вручённый с большой помпой СТ на ВК-650В до сих пор на сайте ФАВТ не наблюдается.
Я правильно понял, не только характеристик нет, но и реально не ставят его на вертолеты или задержка большая после сертификации?
С SJ-100 такое ведь не прокатит.. я понимаю, премии и всё такое, но уровень ата-та-та будет другой в случае фэйла.
 
Последнее редактирование:
Я правильно понял, не только характеристик нет,
Характеристики есть - СТ и КДСТ были вывешены на сайте ФАВТ ещё в декабре, "под ёлочку с оливье"., когда, собственно, СТ и был выписан.
Однако планировалось "торжественное вручение" (каковое состоялось, дай бог памяти аж в феврале), поэтому пресс-служба ФАВТ в начале января обзванивала СМИ со слёзной просьбой снять публикации, а поторопившиеся исполнители получили клизму из скипидара на патефонных иголках. :)
Но информация у людей, естественно, осталась.

но и реально не ставят его на вертолеты?
Реально ставят. Сначала подняли Ми-34М с этим движком. Однако же в ходе испытаний двигатель "затрещал", не отработав и двенадцати часов.
Потом подняли "Ансат" (с трудом получив разрешение Методсовета ЛИИ). Но его только продемонстрировали в режиме висения, и больше, насколько я знаю, не летали.

С SJ-100 такое ведь не прокатит.. я понимаю, премии и всё такое, но уровень ата-та-та будет другой в случае фэйла.
Вы живёте иллюзиями.
Даже за катастрофу Ил-112В никакого ата-та не было. А уж выдача / получение СТ на самолёт, который реально нельзя эксплуатировать, на этом фоне "имеет невинный вид игры в крысу" (О.Бендер).
Решение о получении ОГИ на SJ-100 уже принято - и оно будет выполнено. А уж потом (когда-нибудь) будет внесение "следующих" изменений .
 
А уж выдача / получение СТ на самолёт, который реально нельзя эксплуатировать, на этом фоне "имеет невинный вид игры в крысу" (О.Бендер).


Тут все-таки уровень заявителей и ожиданий гораздо выше и как минимум репутационные потери будут
прост немыслимыми.
Почему сертификация SJ-100 планируется на год раньше МС-21 - откуда такая уверенность?
Речь ведь идет о завершении сертификации и начале производства-поставок в 2026.
Сколько полетов выполнил полностью импортозамещенный суперджет ?

Хотя ... тот же глава ростеха вот такое говорил в мае 2023 :

"Если говорить о «Суперджете нью», да, мы завершаем испытание двигателя ПД-8. Самолёт уже с нашим двигателем, полностью с нашей авионикой, с нашими агрегатами и, самое главное, с нашим – полностью – фюзеляжем. Импортного практически там уже ничего не остаётся. Сертификацию мы уже завершаем. И серийно мы начнём в 2024 году выпускать. У нас каждый год будет выпускаться по 20 лайнеров «Суперджет нью», - сообщил Сергей Чемезов"
 
Последнее редактирование:
Почему сертификация SJ-100 планируется на год раньше МС-21 - откуда такая уверенность?
Наверно потому, что 97021 летает на 2 года дольше, чем замещенный МС-21
А полностью замещенный SJ - минимум на 4 месяца.
 
Тут все-таки уровень заявителей и ожиданий гораздо выше и как минимум репутационные потери будут просто немыслимыми.
Э-э-.э... Вы, собственно, о чём?
Репутационные потери возможны только тогда, когда есть репутация. МПТ / Ростех / ОАК, / ВР / ОДК / КРЭТ - "далее по списку" в народных массах (за исключением совсем уж упёртых ура-патриотов) имеют устойчивую репутацию безответственных балаболов. И измениться к худшему она просто не может, бо ниже некуда.
Ну, а среди сами знаете, кого репутация вышеперечисленных не зависит от реального состояния отрасли - поэтому тоже не изменится.

Почему сертификация SJ-100 планируется на год раньше МС-21 - откуда такая уверенность?
Потому что пообещали. И сделают.

Хотя ... тот же глава ростеха вот такое говорил в мае 2023 :
И серийно мы начнём в 2024 году выпускать....
И что вас удивляет?
Вы разве не знаете, что серийное производство "Суперджета" всегда планируется на следующий год? :)
 
Назад